今年もピザ百名店に選ばれました❣️ : ナプレ 横浜高島屋店

この口コミは、まっちゃん16660さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

今年もピザ百名店に選ばれました❣️

横浜高島屋に入っているピッツェリアです。今年もピザ百名店に選ばれまして、ピザ百名店に4回連続で選ばれています。ハマッコとしては誇らしく思います(*´罒`*)ニヒヒ♡

今はランチメニューは無くなりグランドメニューから選ぶ事に。

頂いたのは、ロマーナ(1825円)。

以前はランチセットがあり1600円くらいの価額で前菜やパン、食後の紅茶まで付いてきたのですがそれよりも高い価額でピザだけか。。

生地はパリッと焼かれているも噛むともちもち。生地の旨味は強く口の中で溶けるペースは丁度良く小麦の旨味を丁寧に広げてくれます。
歯応えがありつつももちもちとした食感は本当に良い塩梅。
トマトソースは酸味がしっかりしていてジューシー。
モッツァレラはミルキーで美味しい♡
オレガノはピリリとした香り良く。
アンチョビはパンチ不足で鰯のクセがもっと欲しかったのですが酢漬けにされたケイパーが特有の風味や酸っぱさが立っていて両者を合わせるとアクセントとして十分。

お味は美味しかったのですが。時間帯を考慮するとコスパはピッツェリアの中で最低ランクですね。あーあ。。

とは言え百名店クオリティですし地元の美味しいピッツェリアに変わりはないので引き続き通います。

2019/07訪問3回目

高島屋品質のピッツェリア。

横浜高島屋にあるお気に入りのピッツェリアに再訪です。平日ランチでの利用。

ランチのピッツァのセットで選びましたのは、マルゲリータ(1620円)です。
サラダとドリンクも付いてきます。

ではマルゲリータを頂きます。焼き加減が強く耳の部分は苦味が強く固め、ハード系のパンの様。
生地は固い部分、もちもちした部分、中央の繊細な部分と違いがはっきりしています。生地の塩味は程良い。
トマトソースは爽やかでジューシー!少し甘みも感じました。トマトの甘みってピッツァで感じたことは殆ど無いのでそれだけ素材が良いんだと思います。
モッツァレラはミルキーでトロトロ♡
バジルは香草のフレバー有り、食べると少しピリリと刺激がありました。
比較的油多めのピッツァでずっしりした印象です。
他のピッツェリアと比べると美味しさが分かりやすいと思います。

料金はランチのピッツァとしては高めですが、接客・サービスがピッツェリアの中では例外に感じるほど良いと思います。挨拶は窯で焼いている店員さんまで丁寧、椅子に座る時には椅子を引いてくれたり、ランチョンマットが敷いてあるのもピッツェリアでは珍しい。

以前とは投稿内容が随分違うかもしれませんが、それだけまっちゃんのレベルアップしているという事でご容赦くださいm(_ _)m
評価を少し変えてますが、色々なお店を知った事で変えただけです。

これから埼玉へ行く十分な腹ごしらえになりました。素晴らしいランチタイムでした。ご馳走さまでした(#^.^#)

• ナプレ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ナプレ - マルゲリータ

マルゲリータ

• ナプレ - 珍しくトマトが多めでした。

珍しくトマトが多めでした。

• ナプレ - ランチセットのドリンク。ハーブティにしました。

ランチセットのドリンク。ハーブティにしました。

2019/01訪問2回目

4.8

高島屋品質のピッツェリア。

先日感動したナプレ横浜高島屋店に早速再訪です٩( 'ω' )و

頂いたのは、ランチ、ピザセット。ピザはディアヴォラにしました。モッツァレラ、サラミ、バジル、トマトソースのピッツァです。

サラダとドリンクも付いてきます。ドリンクはハーブティーにしました。

サラダを食べ終わりピッツァを待っている際サラダで使ったフォークを変えてくれました(╹◡╹)

ディアヴォラは細長く切られたサラミが散りばめられています。なので耳以外の部分はどこを食べてもサラミの味がする。サラミは塩辛いですが、バジルの味を邪魔しているわけではありません。このサラミのバランス感覚が素晴らしい!
酸っぱめのトマトソースはマルゲリータよりも多め、なので酸っぱく塩辛いピザ。パンチのきいたピザです。
モッツァレラチーズは調整役に感じました。
もちもちの生地や釜焼きの香ばしさは改めて頂いても素晴らしい^ ^

今回のピザのお皿の色は黄色でした(๑╹ω╹๑ )

ハーブティはローズヒップとハイビスカス。たまにMUJIのこのハーブティを買って飲むのですが自分で作るといつもキツくなってしまう。これはそんな事はありませんでした。当たり前ですが。。。

先週とは店員さんは違う方でしたが、接客は変わらずホテルマンの様に素晴らしい。
店員さんと世間話することが出来ました。東京ミッドタウンのナプレの印象や窯焼きの仕事は熱くて大変なのか、熱いのでポカリは必須か聞いてみました(╹◡╹)♡

評価は4.8→4.8と変わらず。
ちょっとずつ下がるかと思ったのですが、凄い!

2019/01訪問1回目

4.8

何から何まで全てが良かったです。

東京ミッドタウンのナプレの利用はありますが、横浜高島屋店のナプレは初めて。ナプレはここ横浜高島屋店、東京ミッドタウン店、南青山店の3店舗がピザ百名店に選ばれています。

東京ミッドタウン店と同様、上品な内観です。

頂いたのはランチメニューのピザセット(1620円)で、オーソドックスにマルゲリータを選びました。

前菜のサラダは量が多め!ビネガーソースがツンと酸っぱくサッパリして食べやすい^ ^

まもなく、スパイシーな香りを放ったこんがりしたピッツァが供されました!では頂きます!
中央の部分は繊細になっており、バジルの味がオリーブオイルを浸って広がっています♪バジルはかなり良いものを使っていると思います。
かなりオイリーなピザですがトマトソースの酸味は強めでトマトソースの量も多いので、オイルでベタベタした感じはありません。
モッツァレラチーズは伸び伸び〜‼︎とトロトロ〜‼︎と熱い状態で運んでくれました!ミルキーなコクがとっても美味しい!ん〜!幸せ♡
生地は噛むとサクッ!として、もちもちとかなり弾力があります。生地の塩気は強くは無いですが、窯焼きされた焦げ具合が美味しい!
お値段はやや高めですが、トマトソースもチーズの量も多め。
マルゲリータの材料ってシンプルですけど、とても満足感がありました^ ^
そして驚いたのが、食べ進めるとお皿がピンクなんです!イタリアっぽい茶目っ気!こういうの大好きです!他のお客さんのお皿を見ると色々な色のお皿が使われているようですね。

接客はとても丁寧。ピッツェリアで「よろしゅうございますか?」なんて言われたのは初めてです。
接客が良いと最後まで良い心地でお店を出る事が出来ます♪

東京ミッドタウン店ではピザが冷めてチーズが硬い状態で提供された為、正直あまり期待していなかったのですが、完全に覆されました(*´ω`*)ゞエヘ

今回は何から何まで全てが良かったです(*^^*)

• ナプレ -
  • ナプレ - セットのアイスコーヒー。

セットのアイスコーヒー。

• ナプレ - ランチセットに付いているパン

ランチセットに付いているパン

• ナプレ - お冷の提供もオシャレ♪

お冷の提供もオシャレ♪

• ナプレ - カウンター席から窯が見えます。

カウンター席から窯が見えます。

• ナプレ - エントランス

エントランス

• ナプレ - 百名店の表彰盾がありました。

百名店の表彰盾がありました。

まっちゃん16660

まっちゃん16660さんの他のお店の口コミ

まっちゃん16660さんの口コミ一覧(1355件)を見る

ナプレ 横浜高島屋店(Napule)
ピザ 百名店 2021 選出店

食べログ ピザ 百名店 2017 選出店

ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-3171-8269

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ 8F

JR、相鉄線 京浜急行線 、東急東横線、みなとみらい線、横浜市営地下鉄、横浜市営バス、相鉄バス 横浜駅

横浜駅から178m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

高島屋に準ずる

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

サービス料・チャージ料なし

(50人以上可)

高島屋内に喫煙所を設けております

高島屋ジョイナス駐車場をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年5月27日

久留米指向久留米指向(2263)

ネット予約