"ハマ"でタイ気分♬ : CHAO-THAI 横浜ベイクォーター店

この口コミは、わがまま30さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

"ハマ"でタイ気分♬

呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃ〜ん!
ということで横浜ベイクォーターで知人と待ち合わせです。

先月コンサート見に上京したばかりなんですけど…と言う間もなく「ぜひ遊びに来て!」とお誘いを受けまして新幹線に飛び乗っちゃいました(^◇^;)

待ち合わせ場所に到着し、横浜ベイサイド周辺を散策します。
浜風が心地いいですね♬

さてベイクォーターでランチしましょうか!
たくさんあるレストランの中から【CHAO-THAI(チャオタイ)】へ案内していただきました。

微笑みの国タイの国商務省認定のレストランなそうで、タイ国王の写真が飾られてあったりと、異国情緒にあふれています。

スタッフもほとんどタイ国の方のようで、片言の日本語で接客してくれます。

窓際の席へ案内されました。
ランチタイムは、メインの料理をオーダーするともれなくビュッフェが付いてくるシステムです。
しかもメインはどれも1,000円前後です!
これはお得ですね(≧∀≦)

みんなでシェアしていただきました。

・パッタイ(トマトソース風味の海老入り焼きそば)1.000円
・ガパオ(挽肉のバジル炒め)1,000円
・カオカムー(豚すね肉の煮込みとご飯)1,130円

岩手にはタイ料理屋さんが少ないので、初めて味わうハーブや香辛料にワクワクしながらいただきました(o^^o)

「パッタイ」は全然辛くなくて、甘さと酸っぱさの摩訶不思議な味にハマりそうです♡

「ガパオ」は大粒のひき肉で食べ応えがあります。

「カオカムー」はお肉がトロトロで柔らかいですね〜でも辛ーい!
ヒ〜ハ〜!!!言いながら食べました(^^;;

ミニビュッフェも、トムヤムスープ、グリーンカレー、サラダ、デザートなど盛りだくさんの内容でした(╹◡╹)♡

ごちそうさまでした☆

• CHAO-THAI - パッタイ(ミニビュッフェ付き)1,000円

パッタイ(ミニビュッフェ付き)1,000円

• CHAO-THAI - ガパオ(ミニビュッフェ付き)1,000円

ガパオ(ミニビュッフェ付き)1,000円

• CHAO-THAI - カオカムー(ミニビュッフェ付き)1,130円

カオカムー(ミニビュッフェ付き)1,130円

• CHAO-THAI - 外観

• CHAO-THAI - 店内

店内

• CHAO-THAI - ランチタイムのミニビュッフェ…これだけでも充分です♪

ランチタイムのミニビュッフェ…これだけでも充分です♪

ビッフェコーナー

• CHAO-THAI - メニュー(2017.10)

メニュー(2017.10)

わがまま30

わがまま30さんの他のお店の口コミ

わがまま30さんの口コミ一覧(931件)を見る

CHAO-THAI 横浜ベイクォーター店(チャオタイ)
ジャンル タイ料理、カレー

045-453-7710

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 5F

JR横浜駅きた東口からベイクォーターウォークで徒歩3分

横浜駅から380m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

不定休(横浜ベイクォーターに準ずる)

(※ NO TABLE CHARGE)

横浜ベイクォーターの駐車場利用可(1店舗\3000以上の利用で1時間無料)

オープンテラスあり

カクテルあり

景色がきれい、海が見える

ペット可

関連店舗情報 チャオタイの店舗一覧を見る

カラカラカラカラ(3)