【Revisit】鉄板サーヴスタイルのNo.1ハンバーグ@横浜 : ハングリータイガー 横浜モアーズ店

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問9回目

2024/1/XX (Lunch)

妻との食べ初めは、此方にしました。
横浜駅周辺でハンバーグステーキを頂くなら、此方のレストラン一択です。
開店前はEPARKからの予約が出来ず、店頭の端末機で受付となります。
開店30分前で10組待ち、開店時は35組待ちとなりました。

下記を注文しました。

◾️ダブルハンバーグ レギュラーセット@3,300円(税込)
※ライスorパン、ドリンク付き
◾️トッピングチーズ@220円

妻はスペシャルセットにしたので、スープとサラダをシェアしました。スープはコーンポタージュ、サラダのドレッシングはサウザンを選択。コーンポタージュは普通でしたが、サラダは野菜がしっかり冷やされていて、フレッシュで美味しかったです。マスタードドレッシングもお勧めです。

ハンバーグは鉄板での提供。ゴツゴツ系の肉肉しいタイプで、ジューシーさは然程無いですけど、肉の旨みがしっかりあって、スパイシー且つフルーティーなオリジナルソースとの相性も抜群です。一つ220gとボリューム的にも満足出来ます。チーズとハンバーグの組み合わせは最高に美味しいので、チーズトッピングをお勧めします。

付け合わせは、ジャガイモ、インゲン、ミックスベジタブル、オニオンソテーと充実の内容。全て美味しいですが、甘味のあるオニオンソテーが格別に美味しい。ハンバーグソースとの相性も良いので、ジャガイモやミックスベジタブルにかけて頂くのもお勧めです。

食後のホットコーヒーで、美味しいハンバーグランチを〆ました。

毎回コメントしていますが、ハングリータイガーさんは従業員の教育が行き届いていて、サービスレベルが高いのが素晴らしいと感じています。
おしぼりの追加、水の差し替え、声がけ、適切なタイミングでの下膳、案内、挨拶、会計、どのタイミングでもとても丁寧な接客で、ホスピタリティレベルの高さに感心します。

料理、サービス、ゆっくり食事出来る雰囲気の三拍子揃ったレストランは、横浜駅周辺の飲食店では稀有な存在なので、長年通われてそうなシニア層が多いのも頷けます。

本日もご馳走様でした。

尚、ピーク時の混雑が凄いので、開店後はEPARKからの順番予約がお勧めです。

• ハングリータイガー - ダブルハンバーグ チーズトッピング1/2

ダブルハンバーグ チーズトッピング1/2

• ハングリータイガー -
  • ハングリータイガー - 妻のスペシャルセットのコーンポタージュ

妻のスペシャルセットのコーンポタージュ

• ハングリータイガー - 妻のスペシャルセットのサラダ

妻のスペシャルセットのサラダ

• ハングリータイガー - ホットコーヒー

ホットコーヒー

2023/11訪問8回目

2023/11/XX (Lunch)

ご褒美としての利用が多い「ハングリータイガー」さん。
今回は、午前中の人間ドックを終えてのお楽しみソロランチとして利用。
10:35で、整理券番号7をゲット。
開店時には、25組待ちになっていました。
ご年配の方も多く、根強い人気ですね。

下記を注文しました

◼︎ランチハンバーグ レギュラーセット@2.090円(税込)
◼︎トッピングチーズ@220円

お値段は高めですが、横浜駅周辺で一番美味しく、満足度が高いハンバーグを提供してくださいます。鉄板スタイルで熱々での料理提供もエンターテイメント性があって好きです。

此方のお店は、料理の美味しさは勿論なのですが、サービスレベルが高いのが素晴らしいと思います。
個人店と違って、毎回ホールスタッフは違うような気がしますが、一度も”ん?”と思うような接客を経験したことがありません。
おしぼりの追加、水の差し替え、声がけ、適切なタイミングでの下膳、案内、挨拶、会計、どのタイミングでもとても丁寧な接客をされます。
しっかりとした従業員教育をされているのをいつも肌で感じます。

横浜駅周辺はグルメ不毛地帯で、お勧めできるお店が少ないのですが、此方のお店は、横浜市民として胸を張ってお勧め出来ます。
ハンバーグの美味しさ、サービス、居心地、全て素晴らしいので、未訪問の方は是非利用してみてください。

尚、ピーク時の混雑が凄いので、EPARKからの順番予約がお勧めです。

2023/08訪問7回目

【Revisit】ヤングスターステーキ@横浜

2023/8/XX (Dinner)

16時前の訪問で、ほぼ待たずに入店。一応、店頭の発券機にて発券して呼ばれるのを待つ仕組み。

早めのディナー利用ですが、ランチは平日15時迄なので、レギュラーメニューからの注文になります。

此方のお店は、首都圏で一番好きなハンバーグレストランで、満足度が一番高いメニューはダブルハンバーグです。本日はステーキが食べたくて、初めて下記を注文しました。

◼ヤングスターステーキ(300g)レギュラーセット@2,980円(税込)
※ライスorパン、ドリンク付き。

ヤングスターステーキは、ステーキメニューの中で一番安いメニューになります。サーロインやフィレの方が美味しいのでしょうけど、ボリュームと価格が魅力的だったので、此方にしました。
部位は確認していませんが、肩ロースに近い部位の肉質と思います。

脂身は少し筋張っていてイマイチでしたが、赤身のしっかりした肉の旨味があります。ミディアムレアでお願いしたので、イメージしていたよりは適度に柔らかくいただけました。
ステーキソースよりも妻が注文したハンバーグのソースの方が合います。ソースとトッピングの香草バターの掛け合わせも良かったです。
肉本来の旨味はありましたが、ハンバーグの方が断然お勧めです。

付け合わせのインゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼きは、ハンバーグの付け合わせと同じですね。ソースとの相性も良く、美味しく頂きました。願わくば、ハンバーグメニューで提供されるオニオンソテーも付けて頂きたかった。

最後に、アイスコーヒーを頂いて、早めのディナーを〆ました。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルの接客は、本日も健在でした。料理、雰囲気、サービスどれも高い満足感があります。

ハンバーグの満足感は突出して高いので、初訪であればハンバーグをお勧めします。

本日もご馳走様でした。

• ハングリータイガー - ヤングスターステーキ

ヤングスターステーキ

• ハングリータイガー - 妻のスペシャルセット:ヴィシソワーズ

妻のスペシャルセット:ヴィシソワーズ

• ハングリータイガー - 妻のスペシャルセット:サラダ サウザンドドレッシング

妻のスペシャルセット:サラダ サウザンドドレッシング

• ハングリータイガー - ヤングスターステーキ

ヤングスターステーキ

• ハングリータイガー - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2023/01訪問6回目

4.1

2023/1/XX (Lunch)

お正月の10時40分頃にeparkから順番待ち予約をし、19番目でしたが、入店までは35分程かかりました。開店時間(11:00)のお店の発券機では、45組待ちとなっていました。
前客の席案内、注文の受付、料理のサーブ等である程度オペレーションが落ち着いてから席案内となりますので、席が空いていても案内までに時間がかかります。

下記を注文しました
前回訪問時より、少し値上りしましたね。

◼︎ダブルハンバーグ レギュラーセット@3,000円(税込)
◼︎チーズディップ@330円

ハンバーグは、これまでコメントしてきているので、詳細は省きますが、横浜で一番満足度の高いハンバーグです。フルーティーなソースとの組み合わせは最高で、毎回満足します。付け合わせの玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼きも、たっぷりソースをかけて美味しく頂きました。

今回初めてチーズディップを頂きましたが、ミルキーでコクのあるチーズで、ハンバーグとの相性抜群でした。

最後に、アイスコーヒーを頂いて、年始の横浜ランチを〆ました。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルの接客は、本日も健在でした。毎回気持ち良く食事をさせてもらっています。

今年も何度かお世話になるかと思います。
ご馳走様でした。

2021/12訪問5回目

4.2

2021/12/XX (Lunch)

本日は、11時過ぎにeparkから順番待ち予約をして、入店出来たのは、12:15頃でした。お店の前で順番待ちしたのは、約15分程です。
店頭で、発券した場合は、かなりの待ち時間になりますので、eparkからの順番待ち予約を強くお勧めします。

いつものメニューを注文しましたが、平日ランチだと少し安くなります。
スペシャルセットだと、グランドメニューより500円ぐらい安くなると思います。

◼︎ランチダブルハンバーグ スペシャルセット@2,920円(税込)
スープ、サラダ、ライスorパン、ドリンク付き。
◼︎チーズトッピング@220円 *妻とシェア

スープは、カレー風味のスープで、初めて頂く種類。
ベーコン、玉葱、コーンが入っていて、ベースはコーンポタージュみたいな感じで、美味しく頂きました。

サラダは、ブラックオリーブ、オニオンスライス、レタス、キュウリ、トマトが入っていて、しっかり冷やされていて、野菜がシャキシャキなのが素晴らしい。ドレッシングは、いつものマスタードドレッシングを選択。

ハンバーグは、これまでコメントしてきているので、詳細は省きますが、横浜で一番満足度の高いハンバーグで、フルーティーソースとの組み合わせは最強。付け合わせの玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼きについても、言うことなしの旨さです。

最後に、如何にも業務用っぽいアイスコーヒーを頂いて、年内の横浜ランチを〆ました。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルの接客は、本日も健在でした。教育が行き届いていて、毎回本当に感心します。

来年もお世話になります。

なお、今回は”Go To Eat 神奈川”を利用しました。

2021/08訪問4回目

4.2

2021/8/XX (Lunch)

横浜駅周辺で一番満足度の高いレストランです。
本日は、11:20頃にeparkから順番待ち予約をして、入店出来たのは、12時頃でした。店舗に直接伺うと、オープン直後であってもかなりの順番待ちを強いられますので、epark利用がお勧めです。

いつものメニューを。

◼︎ダブルハンバーグ スペシャルセット@3,170円(税込)
スープ、サラダ、ライス、ドリンク付き。
◼︎チーズトッピング@180円 *妻とシェア

スープは、冷製か温製の二択で、冷製のヴィシソワーズも魅力的でしたが、温かいクラムチャウダーを選択。貝の旨味がしっかりした美味しいスープです。
しっかり冷やされたサラダのドレッシングは、いつものマスタードドレッシングを選択。ボリュームもしっかりあって、満足度の高いサラダ。

15分弱で、ダブルハンバーグ登場。
いつも通り、しっかり噛み応えのあるゴツゴツ系ハンバーグで、旨みがしっかりしていて、スパイシー&フルーティーなソースとの相性も相変わらず、素晴らしい。
肉を食べてる満足感が高いです。

付け合わせは、しっかり炒められて甘さの光る玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼き。塩・胡椒で頂いても美味しいですが、ハンバーグソースとも良く合います。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルの接客は、本日も健在でした。教育が行き届いていて、本当に感心します。

横浜駅周辺で、満足度で、此方を上回るお店は無いと思います。
ハングリータイガーでハンバーグを頂くのは、もはや我が家の一大イベントといっても過言ではないです。

2020/10訪問3回目

2020/10/XX (Lunch)

横浜でハンバーグと言えば、問答無用で此方が一番満足度が高いですし、評価点以上に横浜市民に愛されているお店と思います。

ネックはまともに並ぶとかなり待たされる点です。
此方は、eparkから予約する事で、待ち時間を減らせる事が出来ます。
10:45頃に妻に予約を入れてもらいましたが、案内予定時刻は11:45。早めの11:15にお店に着くと、丁度呼ばれました。

ステーキも美味しいですが、やはりハンバーグの満足が高いので、今日も此方を。

◼︎ダブルハンバーグ レギュラーセット@2,620円(税込)
ライス or パン、ドリンク付き。
◼︎チーズトッピング@180円 *妻とシェア

※スープとサラダ類は、コースを選択した妻のお裾分け。

最初に、冷んやりとしたサラダ。野菜は新鮮ですし、トマトやキュウリも入ったしっかりしたサラダ。マスタードドレッシングがよく合います。

スープは日替わりで、本日はコーンポタージュ。
とろりとした濃厚ポタージュに、人参、コーン、ベーコンが入っていて、美味しいです。

15分強で、ダブルハンバーグ登場。
紙エプロンで油ハネをブロックしながら、待つ間の高揚感が堪らんですね。

付け合わせは、以前と変わらず、しんなりとするまで炒められた玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼き。

ハンバーグ自体は、ゴツゴツした硬派系で、しっかり噛み締めて、肉の旨味を味うタイプで、とても美味しいです。ふわふわ系のハンバーグを所望されるのであれば、此方のハンバーグは合わないと思いますが、個人的には、ドストライクなハンバーグです。
ソースポットで提供されるソースは、相変わらずのスパイシー&フルーティーで、とても美味しく、此方のハンバーグに良く合います。

ダブルハンバーグは、計440gで、かなりのボリュームですが、最後まで美味しく頂きました。
チーズをのせるとコクが増すので、チーズトッピングもお勧め。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルは、本日も健在でした。教育が行き届いています。

横浜で硬派系ハンバーグを求めるのであれば、断然此方をお勧めします。

2018/08訪問2回目

4.1

2018/8/XX (Lunch)

今でこそ熱々鉄板でサーヴするハンバーグは定番になっていますが、此方が元祖であり、鉄板スタイルハンバーグでは、最も好きなお店。
横浜在住が長いですが、一番頻繁に訪れるレストランでもあります。
ハンバーグというカテゴリーでは、横浜の「キッチンカリオカ」の評価が何故か高いのですが、個人的には比べるまでもなく、「ハングリータイガー」の方が圧倒的に美味しいと思います。

渋谷の「ゴールドラッシュ」が、此方に一番近いハンバーグを提供されていると思いますが、五反田の「ミート矢澤」のフニャフニャ軟派系ハンバーグとは一線を画します。

さて、此方のお店を利用するにあたり、最もネックなのが、待ち時間です。
ランチやディナーのピーク時に伺うと、1時間以上待つことがザラにあります。
現在は、eparkから予約可能なので、お店に向かう途中で順番を確保することをお勧めします。

本日は、予定より呼び出しが早くランチタイム(15時迄)メニューをオーダーすることが出来ました。

◼︎ランチダブルハンバーグ(プラス1)セット@2,410円(税込)
ライス or パン、ドリンク付き。プラス1は、サラダ or スープを追加したもの。
◼︎チーズトッピング@170円 *妻とシェア

最初に、冷んやりとしたサラダ。野菜は新鮮で、マスタードドレッシングも美味しいです。
15分強で、ダブルハンバーグ登場。
いつものように、紙エプロンで油ハネをブロックしつつ、辛抱強く、待ちます。
この時のワクワク感がイイですよね。

付け合わせは、しんなりとするまで炒められた玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼きです。
ハンバーグ自体は、ゴツゴツした硬派系。ジューシーさはさほど感じられないですが、肉の旨味と噛み応えが素晴らしく、とても美味しいです。
更に素晴らしいのは、ソースポットで提供されるソース。このソース、フルーティーでありながら、スパイス感が有り、ハンバーグは勿論、付け合わせの野菜にもよく合います。
足りなければ、追加で提供してくださいます。

チーズをのせるとコクが増すので、チーズトッピングもお勧めです。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルは、健在です。
此方のお店に行くと、全身ハンバーグ臭くなりますが、許せちゃいますね。
一応、こちらのお店に行く時は、色の濃い服を選択しています。

美味しいハンバーグと丁寧な接客、何度でも訪れたいと思うお店です。
グルメ不毛地帯、横浜駅周辺の希望の星ですね。

2014/08訪問1回目

横浜で一推しのハンバーグ!@モアーズ

2014/8/XX (Dinner)

早めのディナーで利用。
15:30で、7組待っていました、相変わらず人気ありますね。
奮発して、■オリジナルハンバーグとリブロースのセット@3,070円にしました。
ハンバーグは元より、ステーキも価格に見合う品質です。

妻が注文したスペシャルセットのスープは、枝豆のスープでしたが、美味しかったです。
いつものクラムチャウダーも美味しいですけどね…

2014/1/XX (Lunch)

いつもは、ディナーで利用することが多いのですが、
珍しく、平日にランチで訪問することが出来ました。

11:20入店で、席はほぼ満席。
人気の高さが伺えます。

店内は、テーブル席のみで席間隔も広く、相席等もないので、ゆっくり食事が出来ます。

横浜では、ハンバーグと言えば、「ハングリータイガー」!というほど、市民の支持を得ていると思います。
今日は、平日ランチということで、お得なハンバーグランチ(1,200円)を注文しました。
ライス、飲み物が付きます。

料理は、東京で言えば、「ゴールドラッシュ」と同じスタイルで、熱々鉄板で運ばれてきます。
メインのハンバーグは、柔らか過ぎず、硬すぎず、ほど良い食感で、肉の旨味が堪りません。
ハングリーオリジナルのソースとの相性もバッチリです。
※ソースは、足りなければ、追加出来ます。
付け合せの、隠元、ミックスベジタブルズ、ジャガイモ、炒め玉ねぎも昔から変わらず、ハンバーグを引き立ててくれます。

接客も丁寧で、食後に脂の飛び散ったテーブルを拭いて、新しいお水を持って来てくれたりと、
お客さん目線で対応してくれます。

12:00過ぎにお店を出ましたが、10組以上のお客さんが並んでいました。

横浜モアーズでは、一押しのレストランですが、ピーク時間を外して行かれることをおススメします。

※トイレは、フロア共通になりますが、とてもキレイです。

• ハングリータイガー - ハンバーグとリブロース、チーズは追加注文

ハンバーグとリブロース、チーズは追加注文

• ハングリータイガー - スペシャルセットのサラダ

スペシャルセットのサラダ

• ハングリータイガー - スペシャルセットのスープ

スペシャルセットのスープ

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2179件)を見る

ハングリータイガー 横浜モアーズ店
ジャンル ハンバーグ、ステーキ

045-311-9977

神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ 8F

横浜駅周辺

横浜駅から114m

11:00~15:00(土日祝、当社の定める特別期間を除く)

無休 元旦のみ休み
    ※ビルの営業に準ずる

3000円以上のご利用で横浜西口地下駐車場1hの駐車券配布

バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2008年9月17日

100%ビーフのハンバーグとステーキを中心としたディナーレストラン

横浜では絶大な人気を誇るハングリータイガー! 横浜駅前・横浜モアーズの8階にオープン! 赤と黒を基調とした落ち着いた雰囲気の店内には、ハングリータイガーのシンボルであるチャコール(焼き場)を完備しております。800度になる炭火の高温で肉の旨味を閉じ込め、じっくり焼き上げます。ふっくら、ジューシーなお肉は、熱々の鉄板でテーブルに運ばれ、お客様の目の前で『お料理の仕上げ』がおこなわれます。アツア...

関連店舗情報 ハングリータイガーの店舗一覧を見る

aveneavene(0)