「唯一無二」横浜。何を食べても美味しかった創作和食ダイニング。 : Seasons Dining 唯一無二

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

久しぶりに、飲み食べ友達との飲み食べ会。よく飲んで、よく食べる人との飲み会は楽しいよね〜。
お店は横浜。「唯一無二ユイツムニ」というお店。店名に気合が入っていますな。「happyhour」開店から2時間が良いね。

飲食店いっぱいの雑居ビルのお店って、当たりハズレあるのよねぇ…などと思いながらエレベーターを降りたのですが、なんか良い感じのお店。

厨房を囲むカウンター席。ここ、あっという間に満席になってた。しかも、女性同士のお客さん多い。ってことは、お手頃価格で美味しいお店って事よね。

お通しは、揚げスパゲティ。これ、お通しに出すお店多いけれど、このお店のは、ちょっとスパイシーでガーリックが効いてるから一味違う。

「happyhour」の一杯目は、
ハイボールにしました。
もう一つのお通しがポテトサラダ。最近、ちょっとオリジナリティのあるポテトサラダをお通しにしてるお店は多いけど、こちらのお店のポテトサラダは卵が入ってマイルドだけど、しっかりスパイスが効いている。

おすすめは手書きメニューから。

さて、お料理どんどん注文しました。
本日のお刺身5点盛り1580円。

このお刺身。ぷりっと分厚く切ってあるのですが、一口食べて、え?って驚き。
それは鯛のみならず、カンパチもマグロも。
海鮮料理のお店かと思うほど、お刺身が美味い。これで1580円って、儲かるの?って心配になるわ。
という事でお飲み物の追加は、焼酎ロックに変更。
焼酎って、写真映えしないわぁ(笑)
HappyHourの後はプレミアム焼酎をちびちびと飲みながら美味しいお料理を味わいます。

お次は「海老とれんこんのすり身揚げ」530円。

あっつあつのふわふわのモチモチ。
すり身のふわふわと海老のぷりぷりと、蓮根のかりふわ、そして枝豆のこりこりの食感が楽しい。
お店の方におススメを聞いたら、
「10時間煮込んだ柔らか牛タン」 880円。という事でしたので、注文しました。

めーーーーーっちゃぐつぐつでテーブルにやってきますよ~。

ホントに、とろとろ。デミグラスソースが濃厚で、本格的な洋食屋さんでいただくタンシチューのようです。
これで、ごはん軽く一杯食べられるわ。
そして、〆には、最初のお写真。
「唯一無二のナポリタン」 なんと650円。
丁度ドラマ「きのう何食べた?」のナポリタン回を見たところだったから、ナポリタン欲が盛り上がっていたのです。
こちらのお店のナポリタンは、ピリ辛でスパイシーで、とっても美味しかった。
多分、タバスコをトマトソースと一緒にいれてるんじゃないかしら。
(唐辛子でアラビアータって感じでもないような気がしました。)是非、家のナポリタンで真似したいテクニックです。
後から、タバスコをちゃっちゃとかけちゃうのも、喫茶店のナポリタンぽくて良いけれど、
最初から入れちゃうと全体的にピリ辛が馴染んで良いですね。

ここは、本当に何食べても美味しかったなぁ。
居酒屋さんではなく、「和風創作ダイニング」ですもんね。
創作料理を看板にしているお店って、
いやそこまで創作しなくても?とか、いや創作する前に基本をしっかり押さえようよとか、
ちょっともやもやしてしまうお店もあるのですが、ここは、違ってた。

横浜駅西口からも、近いし、営業時間もラストオーダー12時で遅めだし、
また横浜界隈で飲むとき(ライブの後とかね!)利用したいな。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(912件)を見る

Seasons Dining 唯一無二(ユイイツムニ)
ジャンル 居酒屋、日本料理、ダイニングバー

050-5869-2971

※現在、お電話が大変繋がりにくい状況となっております。
14時~17時、21時以降はお電話が繋がりやすくなっております。

神奈川県横浜市西区南幸1-2-1 横浜銀長ビル 5F

JR横浜駅 西口北西口 徒歩10秒

横浜駅から134m

• 月・火・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク00:00

• 土・日・祝日

★「土~木」限定 2.5H宴会もご用意!
    ★食べログネット予約ができなくても、空席がある場合があります。お電話でお問い合わせください。

★不定休

お通し料440円(コースご予約のお客様はお通し代不要)

着席時 35人

(50人以上可、20人以下可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー

2008年7月

045-311-0157

ihiihi(7)