バンズと一体感のある程よいやわらかさのパティがウマい!! : ヴィレッジヴァンガード ダイナー ルミネ横浜

ヴィレッジヴァンガード ダイナー ルミネ横浜

(VILLAGE VANGUARD DINER)

関連店舗

ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

この口コミは、Ryumanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ryuman

Ryuman(350)さんの口コミ神奈川県

2018/02訪問

バンズと一体感のある程よいやわらかさのパティがウマい!!

こちらはルミネ横浜6Fにある、ビレッジヴァンガードの運営するハンバーガーカフェ。

今まで存在は知っていましたが、いつも混んでいて並んでまで食べようとは思いませんでした。
ところが食べログ百名店2017に選出されたので、それではとお邪魔してみることに。

お店に着いたのが昼を過ぎた14時頃でしたがまだ7人待ちです。
でもその後はお客さんは少なく、最後の列に着いたようでした。

お店はおしゅしというアニメとのコラボなどもしており楽しい感じです。

注文は極みバーガーの中から、アボガドチーズバーガーセットで。
折角なのでオリジナルバーガーでは無く、極みバーガーにしてみましたが結構高いです(汗)。

カウンターテーブルへ座り暫く待つと、嫁さんのアボガドレイバーガーが先に到着です。
そちらもなかなかおいしそうです。

それからほどなくすると、私の極 アボガドチーズバーガーが到着。
一見オリジナルバーガーと同じように見えますが、極みの方が大きいですね。

パティをバンズに挟んで早速いただきますが、持ってみるとズシリと重い(笑)。

ガブリとかぶりつくと、パティから肉汁がジワリ。
このパティですが、思ったほど粗挽き肉の硬さは無く、どちらかと言うとやわらかめで食べやすい。
しかしつなぎで安っぽくなった感じでは無く、丁度良いんです。
これなら、子供でも普通に食べれちゃいますね。

口中で蕩けたチーズとアボカド、パティが混然一体となりウマい!
殆どステーキ食べてるような感覚の粗挽きパティも美味しいですが、こちらの程よいやわらかさのものもイイ!
なんで百名店に選ばれたのか分かった気がします。

この一体感のあるハンバーガーは、どんどん食べ進んでしまうので、かなりのボリュームの筈がアッサリと完食。
ポテトも完食すると、満腹です。
最後にシッカリとクーポンアイスもいただきました。

若い店員さんの接客がちょっとな感じですが、このハンバーガーは美味しかった。。。
またお邪魔したいですね!

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ヴィレッジヴァンガード ダイナー@ルミネ横浜 烏龍茶

ヴィレッジヴァンガード ダイナー@ルミネ横浜 烏龍茶

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ヴィレッジヴァンガード ダイナー@ルミネ横浜 極 アボガドチーズバーガーセット(1609円)

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ヴィレッジヴァンガード ダイナー@ルミネ横浜 アボガドチーズバーガー アップ

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ヴィレッジヴァンガード ダイナー@ルミネ横浜 アボガドレイバーバーガー・オリジナルバーガー(1393円)

• ヴィレッジヴァンガード ダイナー - ヴィレッジヴァンガード ダイナー@ルミネ横浜 クーポンアイス

Ryuman(350)さんの他のお店の口コミ

Ryumanさんの口コミ一覧(2403件)を見る

店名 ヴィレッジヴァンガード ダイナー ルミネ横浜 (VILLAGE VANGUARD DINER)
受賞・選出歴
ハンバーガー百名店2018選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2018 選出店

ハンバーガー百名店2017選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、パンケーキ、カフェ

045-444-1255

神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 6F

JR,京急本線「横浜駅」東口から徒歩1分。
東急東横線、みなとみらい線、相模鉄道、横浜地下鉄「横浜駅」改札出口から徒歩6分。ルミネ横浜店 6F

横浜駅から115m

11:00~23:00(L.O. 22:00)

ルミネ横浜店の休館日による

(Diners、MASTER、VISA、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

大人と同じようにハンバーガーをお楽しみいただける「キッズハンバーガープレート」をご用意しています。※詳細はメニューページからご覧ください。

にょろ55にょろ55(700)