広い店内だけあって、色々なニーズに応えるような造りになっていますね。 : 坐・和民 横浜西口店

横浜 居酒屋 飲み放題 大人数 女子会

坐・和民 横浜西口店

(ざ・わたみ)

関連店舗

この口コミは、Machyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Machy

Machy(637)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2012/07訪問

水曜日午後9時。
サークルが終わった後に、サークルの仲間3人で軽く飲んで帰ることにしました。
その時間帯、数軒のお店に断られて、たどり着いたのが、「座・和民」横浜西口店でした。
「座・和民」横浜西口店は、NB横浜西口ビルの 4階〜6階にあり、5階が入り口になっていますね。
3フロアーもあるので、3人なら何とか入れるだろうと思って行ったのですが、禁煙席はいっぱいで、カウンター席のみ空いているとのことでした。3人目は、後から合流することになっていましたので、とりあえず、友人と二人、カウンター席で喫煙席が空くのを待つことにしました。
カウンターのあるところは照明も暗く、カウンター自体にかなり奥行きがあり、女性と二人なら、むしろカウンターの方が親密な話が出来そうでした。僕としては、カウンター席はかなり気に入りました。
二俣川北口店もそうなんですが、和民の場合、他のチェーンの居酒屋に比べて、店内の造りはある程度豪華な感じですが、カウンター席は、テーブル席からは隔離された空間に造られていますので、かなり落ち着いてお話が出来る雰囲気になっていました。
ビールと、和民サラダから揚げ&チップスを注文して、3人目の友人が来るのを待つことにしました。

和民サラダは523円(税抜き)ですが、その量にビックリしました。
大きな楕円形の、そこの深いどんぶりにいっぱいの野菜が入っていました。定番の料理は、さすがだなと思いながら、サラダを小皿に取って食べましたが、かなりの時間をかけなければ食べきれないくらいの量でしたね。
から揚げも、柔らかくて、美味しかったので、ビールが思いの外進みました。

30分も経たないくらいで、店員さんが、禁煙席が空いたということで、禁煙のテーブルに案内してくれました。
この辺の手際の良さもさすがでした。
「飲み物だけ持って行ってください。」と言われ、
ビールを手に持って、禁煙のテーブル席に行きました。

ちょっと感激したのは、テーブルに着いた時に、新しいおしぼりを持って来てくれたことです。
日曜日に二俣川北口店に行っていますので、その時のサービスのイメージがまだ残っていたので、余計に、横浜西口店のサービスの良さを感じた次第です。
もう一つ、感激したのは、炙り〆さばを注文した時です。
当然、炙った〆さばが出てくるものと思っていましたが、店員さんがお皿に盛った〆さばを運んで来て、テーブルの上で、バーナーで炙っていました。
こういうパフォーマンスはいいですね。目の前で料理の仕上げをしてもらうと、何だかより美味しく感じませんか?

今回、一つ勉強になったことは、チェーン店であっても、同じサービスを提供しているかというと、そうでもないなということです。
一つのチェーン店に行って、その全チェーン店のことがわかった気になるのは、かなり危険だということです。
二俣川北口店と横浜西口店では、サービスに天と地ぐらいの差がありました。
スピード、正確さ、応対時の笑顔、など、同じチェーン店でもかなり違っていました。

もっとも、横浜西口店の場合、周辺にたくさんの居酒屋があり、それぞれに特徴を出していますので、接客は二俣川北口店とは比べ物にならないくらい重要になって来ますので、当たり前のことかもしれませんが...

価格も手頃なので、これからも利用させて頂こうと思います。

(2012.07.18 夜)

Machy(637)さんの他のお店の口コミ

Machyさんの口コミ一覧(859件)を見る

店名 坐・和民 横浜西口店 (ざ・わたみ)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

050-5595-4114

神奈川県横浜市西区北幸1-1-2 INB横浜西口ビル 4~6F

JR 横浜駅 西口 徒歩1分

横浜駅から169m

17:00~翌5:00

無休 ★単品飲み放題もございます★2時間単品飲み放題(ビール付)1800円!

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

人数に応じてご用意いたします。お問合せください。

※仕切り壁を設けたり、フロアを分けて分煙しておりますが、出入口付近は煙が流れる可能性がございます。

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

045-410-4766

当店限定!【★単品飲み放題★】
2時間単品飲み放題(ビール付)1800円!
お好きなお料理と合わせてご利用頂けます。お気軽にご注文下さい♪

関連店舗情報 坐・和民の店舗一覧を見る

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(539)