五番街へ行ったならば・・・さわやかブレックファースト♪ 残念ながら喫煙者多し♪ : 横濱珈琲店 五番街

予算:
月曜日

2018/10訪問1回目

2018 JR秋の乗り放題パスの旅で横浜にやって来た旅浪漫であります。

秋の乗り放題パスは、

以前は「鉄道の日記念 JR全線乗り放題きっぷ」という名称でした。

鉄道の日とは、明治5年9月12日(新暦1872年10月14日)、

新橋駅と横浜駅の間に日本初の鉄道が開業したことを記念して制定された日です。

そして、その横浜駅にやってきました。 かなり大きな駅です。

西口から歩いて1分。 ジョイナスの近くから出るとすぐです。

ゆるやかな坂道の途中にある喫茶店 横濱珈琲店 五番街でモーニングをいただきます。

2、3段上がり店内へ。 1階席と2階席があり、1階にはカウンター席もあります。

たまたま1階の2人掛けテーブル席が空いていたので、そちらへ座らせてもらいます。

萌黄色のベストを着たマダムが注文を取りに来ました。

店頭のメニューを見て決めていた さわやかブレックファーストを

アイスティーでお願いしました。

値段は430円ですが、アイスはプラス100円となるので、530円となります。

待つほどのこともなく、丸い石造りのテーブルにモーニングセットが置かれました。

扇状に並べられたトーストが3切れ、

関東に多い8枚切りサイズの薄い食パンで、1枚半使われています。

ゆで卵とスパゲティ。 そういえば、ナポリタンの発祥も横浜なんですね。

意外と食べてみるとボリュームもあります。 アイスティーもたっぷりです。

横濱珈琲店 五番街は昭和45年(1970年)の創業。

横浜西口の五番街商店街にあるので、五番街となっています。

壁の帆船のステンドグラスは、みなと横浜をイメージしていて

店の中央にある細長く背の高い花瓶には白い薔薇が活けてあります。

ゴージャスな雰囲気のある喫茶店です。 ホットならコスパもいいと思います。

ただ全席で喫煙出来るので嫌煙家の方は、ちと辛いですね。

旅浪漫が来店した時も喫煙率は高かったですから。

さわやかな空気の中でさわやかブレックファーストをいただきたいもんです。

ごちそうさんです。

• 横濱珈琲店 五番街 - さわやかブレックファースト(アイスティー プラス100円) 530円 (2018.9)

• 横濱珈琲店 五番街 - トースト・ゆで卵・スパゲティ

モーニングあり

• 横濱珈琲店 五番街 - JR横浜駅西口より徒歩1分

JR横浜駅西口より徒歩1分

旅浪漫

旅浪漫さんの他のお店の口コミ

旅浪漫さんの口コミ一覧(4435件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

月曜祝日は火曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり

1970年

ノバンディノバンディ(4294)