あまおじさんのラーメン紀行♪:らぁめん たまがった横浜駅西口店@横浜市西区南幸 - livedoor Blog(ブログ) : たまがった 横浜駅西口店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あまおじさん

あまおじさん(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/01訪問

らぁめんたまがった横浜駅西口店@横浜市西区南幸 この日は横浜駅周辺で飲み会がありまして、どこ行こうか?家系どう?ってことで某家系ラーメン屋さんに行くもやっていなくて何故かコチラへ。(笑)
 新町の本店には以前行ったことがありますがこちらは初めて。
 こちらの支店は2008年にオープンしたみたいだからもう10年も経つのね。
 店頭に着くとかなりの行列で、家系王国の横浜でココまで人気とはたまがった!(驚いたって意味ね。ww)
 とりあえずチャーシューメンを麺の硬さ普通でお願いしました。

豚骨がしっかり炊かれたスープは若干のとろみがあり、程よく香る豚骨のスメルがいい感じで美味しいですねぇ。
 具には海苔、青ネギ、チャーシューと最小限

しっとりのモモ肉チャーシューは海苔で巻いて食べちゃったりして美味しくいただきました。
 麺はもちろん細麺ストレートでざっくりとした食感がいい感じ。
 後半はおろしにんにくを入れて美味しく完食。
 いやぁ呑んだ〆っだったのが良かったのかもしれないけどやけに美味しくて満足だったなぁ。
 ご馳走様でした〜♪

チャーシューメン910円

住  所  横浜市西区南幸2-8-23
電話番号  045-311-4114
営業時間  11時〜翌5時 無休
点  数  ★★★★

あまおじさん

あまおじさん(315)さんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1176件)を見る

「たまがった 横浜駅西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たまがった 横浜駅西口店
ジャンル ラーメン

045-311-4114

神奈川県横浜市西区南幸2-8-23

横浜駅西口から徒歩5分

西口からVIVRE・ダイエー方面へ。 橋を渡り右手にファッキン、左手にケンタ、
右手にドンキを通り過ぎると右にダイエーが見えてきます。

ダイエーの斜め前にこじんまりとしたお花屋さんがあるのでその手前を左折。
30mくらい先の右手 ☆

横浜駅から446m

11:00~翌朝5:00(但しスープなくなり次第終了)

年中無休

[夜] ~¥999

(テーブル席を増設)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

団体席あり

docomo、SoftBank、au

神奈川新町に「本店」、
日ノ出町に「支店」あり

大分とんこつ (^0_0^)

大分とんこつ (^0_0^)

(by 一老太朗

サンクチュアリーサンクチュアリー(1)

「たまがった 横浜駅西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら