横浜にある大分ラーメンの代表格 : たまがった 横浜駅西口店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miyach23

miyach23(677)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2018/04訪問

横浜にある大分ラーメンの代表格

らぁめん(710円)
替え玉(クーポン)

久々に、たまがった横浜駅西口店@横浜市西区南幸。
 もう、何年ぶりなのかわからないくらい久しぶりです。

大分ラーメンの人気店。最近は、「たまがった出身」というお店も増えてきました。そのくらい、横浜で存在感のあるお店です。
 横浜に住んでいた頃は、伊勢佐木町店へよく行っていましたが、引っ越して、転勤もあって、少し縁遠くなってしまっていました。

いつの間にか座席数が増えてました。昔は、狭いカウンター席のみでしたが、今は拡張して、テーブル席もできたんですね。
 店員さんも増えてたけれど、みんな日本人じゃないよね?やや、日本語を勉強中な感じの人がいる。

数年ぶりなので、スタンダードならぁめんで。
 着席すると、あっと言う間にラーメンが出ていました。

何となく、全体的な印象が記憶と違いました。西口店には元々あまり来たことがなかったので、記憶と違ったのかなあ。
 ほどほどに濃厚で、旨味はばっちり。ある意味、美味しいけれど、あんまり個性はなくなっちゃったかな。

麺は、バリカタで。うん、固すぎだ。粉っぽくて美味しくない。
 そうそう、麺自体、変わりました?こんなに平べったかったっけ?

替え玉は、固めで。うん、このくらいの方が、好み。ちょうといい火の入り具合。美味しかったー。

初めからスープが薄く感じたので、タレをちょっと多めに投入。卓上には、辣油や一味もあったので、この辺りでピリッと辛味も付けて。
 そうそう、すり胡麻がね、いいですね。香りが広がります。

厨房が何やら賑やかでしたが。以前とはだいぶ印象が違いました。ごちそうさま。

52杯目/2018年

• たまがった  - らぁめん

らぁめん

• たまがった  - 替え玉

替え玉

• たまがった  - たまがった横浜駅西口店@横浜市西区南幸

たまがった横浜駅西口店@横浜市西区南幸

miyach23(677)さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1760件)を見る

「たまがった 横浜駅西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たまがった 横浜駅西口店
ジャンル ラーメン

045-311-4114

神奈川県横浜市西区南幸2-8-23

横浜駅西口から徒歩5分

西口からVIVRE・ダイエー方面へ。 橋を渡り右手にファッキン、左手にケンタ、
右手にドンキを通り過ぎると右にダイエーが見えてきます。

ダイエーの斜め前にこじんまりとしたお花屋さんがあるのでその手前を左折。
30mくらい先の右手 ☆

横浜駅から446m

11:00~翌朝5:00(但しスープなくなり次第終了)

年中無休

[夜] ~¥999

(テーブル席を増設)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

団体席あり

docomo、SoftBank、au

神奈川新町に「本店」、
日ノ出町に「支店」あり

大分とんこつ (^0_0^)

大分とんこつ (^0_0^)

(by 一老太朗

サンクチュアリーサンクチュアリー(1)

「たまがった 横浜駅西口店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら