色々食べられて楽しい! 栗原はるみさん家のお昼ごはん。 : ゆとりの空間 横浜ベイクォーター店

この口コミは、砂ふきんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

色々食べられて楽しい! 栗原はるみさん家のお昼ごはん。

ランチで利用しました。

ベイクォーターヨコハマ3Fにあります。
栗原はるみさんのお店「ゆとりの空間」

飛び込みで色々なお店に入った結果胃が悲鳴を上げ始めていたので癒やしを求めてこちらのお店へやって来た。
いわゆる意識の高い方々が行きそうなお店ですが何より大事なのは そう、ボリュームが少ないことっ!

とりあえず入店〜( ´∀`)

外観&内観:美しいです。
ショールームのようなきれいな空間に白い壁っ 床っ 机っ と木の椅子。
ンマー 居心地が良い正しくゆとりの空間(*´∀`*)

サービス:特に問題なし。
笑顔 素敵でした。
お水も入れて頂いたり待っている事を気遣って頂いたり。

メニュー&コスパ:ランチメニューはワンプレートなら割とリーズナブルですが大体は1000円超えてくる感じです。
それでも価値があればコスパが上に来ると思いますが個人的にはコスパは採算度返しでやっているようなところに高く付けたいものなので適正価格かなーと思いました。

料理:全体的に丁寧な感じっ!
今日注文したのは選べるお昼ごはんでしたが内容はご飯・メイン・デリ×2・お味噌汁・お漬物・サラダ・デザート・ドリンク。
ご飯は白米と十八穀米を選べたので十八穀米にしました。
味は食べ慣れてない穀物なのでちょい違和感はありますが健康に良さそ〜^_^
お漬物は茶色い柴漬け?
他のおかずが割と一品で完成されているのでご飯のお供になり残さず頂きました。
お味噌汁はワカメと玉ねぎ?と豆腐。
味は塩味と旨味が1:1ぐらいですが味噌がちょっと普通のではなさそう。麹っぽい感じ? 美味しいです。
デリはタコとトマトの和え物と餡掛け豆腐でした。
タコはビネガー?で味付けされていて全体的に酸っぱい。
が、トマトをあえて酸味のないものを使っていて受け皿になっていて美味しかったです。
餡掛け豆腐は餡の中に何か繊維状のものが入っていた。
おそらくお魚をほぐしたもの?
品目が多くなってきましたね〜。良いですね〜( ´∀`)
メインはハーブバターとローストチキン。
焼き目ついていなかったので半蒸し焼き的な感じでしょうか。
一切れが大きく分厚い。それが4切れ。
美味しいものを口いっぱいに頬張るのは幸せですねぇ(*´∀`*)
書き忘れたサラダは普通だったが上にお茶漬けとかに入っているあられが乗っていてこれがまた意外と合う。
ドリンクは紅茶を選択。
ポットで出されおよそ3杯分。
デザートの杏仁豆腐はトロトロ系の美味しいやつでした。

以上!
ボリューム的には物足りないかも知れませんが意外と品数が多いのでご満足頂けるかと思います!
ごちそうさまでした〜^_^

• ゆとりの空間 - 食後の紅茶&杏仁豆腐。

食後の紅茶&杏仁豆腐。

• ゆとりの空間 - 選べるお昼ごはん。1500円くらい。

選べるお昼ごはん。1500円くらい。

砂ふきん

砂ふきんさんの他のお店の口コミ

• 一文字 PREMIUM(新さっぽろ、新札幌 / ラーメン)

一文字 PREMIUM - 料理写真:塩ラーメン

訪問: 2023/12

• エイトカリィ(新さっぽろ、新札幌 / カレー)

エイトカリィ - 料理写真:無水カレー

訪問: 2023/12

• ソウルストア(資生館小学校前、西8丁目、すすきの(市電) / スープカレー、カフェ)

ソウルストア - 料理写真:紅茶豚となめこ スープカスタムでボッカ

3.9

訪問: 2023/11

• 特急焼肉 せいざん(幌南小学校前、東屯田通、石山通 / 焼肉、ジンギスカン、居酒屋)

特急焼肉 せいざん - メニュー写真:ランチメニュー

訪問: 2023/08

• 北海道カリー倶楽部 おの(さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通 / カレー)

北海道カリー倶楽部 おの - 料理写真:まんぷく M

訪問: 2023/06

• 札幌麺屋 一馬(西線11条、西線9条旭山公園通、西線14条 / ラーメン)

札幌麺屋 一馬 - 料理写真:味噌ラーメン 大盛

訪問: 2023/06

砂ふきんさんの口コミ一覧(764件)を見る

閉店 ゆとりの空間 横浜ベイクォーター店(yutori no kukan)

ジャンル カフェ、日本料理、洋食

神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3F

「横浜」駅 東口より そごう2階経由で徒歩7分
「横浜」駅きた東口より ベイクォーターウォーク直結徒歩3分

横浜駅から386m

11:00~22:00(フードL.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

ベイクォーター駐車場利用可能。

オシャレな空間

もこもこんもこもこん(66)