新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

袋詰めバームクーヘン(カットバーム) : クラブハリエ B-スタジオ 横浜高島屋店

クラブハリエ B-スタジオ 横浜高島屋店

(CLUB HARIE B-studio)

関連店舗

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

不定休 (横浜タカシマヤに準ずる)

この口コミは、バオバブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バオバブ

バオバブ(2403)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2012/12訪問

袋詰めバームクーヘン(カットバーム)

【2012/12/30】     CLUB HARIE B-studio Yokohama

最近お気に入りの“カットバーム”を横浜タカシマヤのB1に買いに行きました。
 “バームクーヘンmini”は一杯置いてあるけれど“カットバーム”は置かれていません。“カットバーム”の大きさが一回で食べる一人分でちょうどよくて“バームクーヘンmini”が一個では足りません。それに賞味期限が長い他のバームクーヘンより、賞味期限が本日の“カットバーム”の方が美味しく思えます。恐らく包装の仕方による賞味期限に違いだと思われますが、B-studioはいつも人がいっぱいで、この違いを聞く事が出来ないでいます。
 いつもなら“カットバーム”が置かれている場所に今日は見慣れない包装紙で包まれたバームクーヘンが山積みになっていました。大きさから判断すると1,575円のバームクーヘンの様です。子供にお金を渡して買って来てもらう事にしました。

自宅に帰ってすぐにバームクーヘンを食べようと袋から取り出してみると、購入したバームクーヘンの包装紙は横浜のいろいろな名所のイラストでした。

「これを破って中がいつもの赤い箱だったらがっかりだね」

と言いながら包装紙を破ると、中の箱も横浜のイラストでいっぱいの箱だった。しかも6面が全部違った所のイラストになっています。正面には、ランドマークタワー、大観覧車、パンパシフィック横浜ベイホテル東急、、横浜市開港記念会館、日本郵船氷川丸、横浜マリンタワー、側面には神奈川県庁、帆船日本丸、ベイブリッジ、横浜美術館、ガス灯、肉まん、家系ラーメン、馬車道のアーチ、関帝廟、横浜球場、そして裏面にはシーガイヤ、八景島のイルカ、シーサイドラインのモノレール、横浜港シンボルタワーなどが描かれています。

中に小さなしおりが入っていて、そこには’B-studio Yokohama限定バームクーヘンパッケージ’と書かれていました。

【2012/12/16 何度も】     袋詰めバームクーヘン(カットバーム)

横浜高島屋B1の「CLUB HARIE B-studio」にお使い物を買いに来ました。B-studioは目の前でバームクーヘンを焼いて、それを売っているお店(ショップ・イン・ファクトリーと呼ぶらしい)なので、たまに利用する事にしています。今回は先方の希望でお歳暮返しにCLUB HARIEのバームクーヘンがほしいと言う事なので、ここから分厚い”クリスマスバーム”を配送してもらう事にしました。注文書を書いている間に子供が1,050円ほしいと私の所へやって来ます。タカシマヤカードと現金を渡すと何やらここで買ったらしくCLUB HARIEの黄色い紙袋を持って帰ってきました。お歳暮返しの注文が終わった後に子供が何を買ったのか見に行くと、売場に”袋詰めバームクーヘン”が売れており、これを2個買ったと言う事でした。

カットバーム     \525  × 2個  (袋詰めバームクーヘン)

厚さが5㎝位、直径20㎝のバームクーヘンが4分の1に切った半透明なラップ袋に入ったものだ。恐らく2,100円のバームクーヘンを切ったものなのでお得感はないけれど、自宅で食べるには不必要となる箱詰でないので好感が持てますね。

子供はバームクーヘンの中で数ある老舗のバームクーヘンはパサパサだと言って食べませんが、この「CLUB HARIE」の物だけ好んで食べます。ここでまた買い易い商品を見つけてくれました。

【2012/01/05】     ニューイヤーバーム

「クラブハリエ」と「たねや」がそれぞれの店の名は知ってはいたのですが同じ資本だったという事を知ったのはいまから30年ほど前です。それ以前は“バームクーヘン”と言えば神戸に本店がある「ユーハイム」が代表格でしたが、今のものと違ってちょっとバサバサ感がありました。そこに「クラブハリエ」の“バームクーヘン”を食べたものですから、しっとりした生地にちょっと感激したことがあります。

それ以降、関東に来てからは、例えば箱根の帰りに、国道の渋滞を避ける為に脇道にそれてために偶然見つけた「コンディトライ バッハマン」、友人から教えられた「オーボンヴュータン」の物を頂いたりと、徐々に“バームクーヘン”の味に対する期待度も変わってきたように思います。

この日は横浜タカシマヤに別の用事があったのですが、それを済ませた後に何か家に買って帰ろうとして地下に行ってケーキショップを見て回ったのですが、いつも子供に言われている事があって「クラブハリエ」で“バームクーヘン”を買う事にしました。普段ケーキを買った後は我が家の子供は私にケーキの箱を持たせてくれません。乱暴に扱うのでケーキが潰れてしまうと言うのです。ケーキを潰してしまった記憶はないのですが、いつもそのように言われたりされたりしますので、多少乱暴に扱っても大丈夫な“バームクーヘン”を購入する事にしました。

ニューイヤーバーム     1,575円

この日はユーイヤー用のパッケージに入れられた「ニューイヤーバーム」を購入しました。
因みに3月4日は「バームクーヘンの日」です。昨年末に神戸に行った折には「ユーハイム本店」を尋ねる事が出来ませんでしたので、これを機に“バームクーヘン”の食べ較べでもしてみましょうか。

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/30 箱 正面 縦置き

12/12/30 箱 正面 縦置き

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/30 箱を開いた所

12/12/30 箱を開いた所

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/30 しおり

12/12/30 しおり

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/30 箱 裏面

12/12/30 箱 裏面

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/16 看板

12/12/16 看板

12/12/16 カットバーム

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/16 カットバーム 店頭

12/12/16 カットバーム 店頭

• クラブハリエ B-スタジオ - 12/12/16 表面に砂糖を塗った直後のバームクーヘン

12/12/16 表面に砂糖を塗った直後のバームクーヘン

ショーウィンドウの中

バオバブ

バオバブ(2403)さんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(3540件)を見る

店名 クラブハリエ B-スタジオ 横浜高島屋店 (CLUB HARIE B-studio)
ジャンル バームクーヘン

045-314-6095

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ B1F

横浜駅から152m

不定休 (横浜タカシマヤに準ずる)

(テイクアウトのみ)

バリアフリー

2002年6月

関連店舗情報 クラブハリエ B-スタジオの店舗一覧を見る

アカイオオカミアカイオオカミ(0)

「クラブハリエ B-スタジオ 横浜高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら