北幸の「北海道料理 ユック 横浜西口店」で海鮮丼定食 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : 北海道料理 ユック 横浜西口店

2019/08訪問1回目

西口から少し歩いた「東京建物横浜ビル」という雑居ビルの地下にある、北海道を基調とした居酒屋さん。

この辺りの居酒屋さんは横浜駅西口で働くサラリーマンたちの貴重な昼飯スポットになっていますよね。
この日も平日の昼時、スーツ姿のサラリーマンに混じってギョサンでチャラチャラと訪問です。

今回は「海鮮丼定食」(920円)です。
もう盛り付けるだけの状態にしてあるんでしょう、注文したらすぐに出てきましたよ。

まずは味噌汁から。
大きな大根が入り、かなりダシが効いた味噌汁です。身も心もホッコリさせてくれますね!

海鮮丼は、イカ、サーモン、平貝、ホタテ、マグロ、サーモン、甘エビ、卵といったラインナップ。
まあ悪くはないですが、刺身の一切れ一切れが値段相応の薄切り。感動するようなもんではないです。
それでも、この日は生魚が食べたかったので、気分は上々!!

付け合わせは、野菜のかき揚げと香の物。
これは〜。あっても無くてもいいかな。

周りを見ていると、多くのサラリーマンさんたちは焼魚の定食などを食べているようでした。
コスパ的には、そちらの方が良いお店かもしれませんね。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3361件)を見る

閉店 北海道料理 ユック 横浜西口店

ジャンル 海鮮、鍋、居酒屋

神奈川県横浜市西区北幸1-5-10 東京建物横浜ビル B1F

京浜東北線横浜駅より徒歩5分
相鉄本線横浜駅より徒歩5分
京浜急行本線横浜駅より徒歩5分

横浜駅から301m

ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー 月~金17:00~22:30(L.O.21:30)
         土曜日17:00~21:00(L.O.20:00)
    ※営業時間外の予約は、直接店舗にお問い合わせください。

日祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

お通し代480円(税抜)

(テーブル36席、カウンター6席、座敷6席)

(4人可、6人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

1981年

関連店舗情報 北海道料理ユックの店舗一覧を見る

accoacco(17)