和食が美味しい居酒屋「咲くら」 : 和食居酒屋 咲くら 横浜店

この口コミは、marinu3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

和食が美味しい居酒屋「咲くら」

前回、初めて訪れて、料理がとても美味しかったので、再訪です。

お友達を連れて行きました。

カウンター席に着き、のんびりとお酒を楽しみました。

早めの時間帯に来店したので、ハッピーアワーで生ビール、ハイボールが半額です。

プレミアムモルツで乾杯です。

旬の食材をおつまみにオーダーしました。

生しらす  540円

プチプチの新鮮な生しらすを、生姜醤油でいただきました。おつまみにピッタリです。

生しらすをおつまみでなかなか味わえないので、うれしいです。

活け真タコ薄造り  950円

透き通るような真タコの薄造りは、氷の上にとてもきれいに盛り付けられていました。目で見ても涼しげです。夏を感じられます。

コリコリとした食感とミズミズしいタコの甘みもあり、美味しいです。もみじおろしとネギでいただきました。

冷製ナスの揚げ浸し~鰻のせ~  594円

味が染みていて、とろとろのなすの揚げ浸しは美味しいです。うなぎがのっているのがうれしいです。

牛ローストマト鉄板  1058円

熱々の鉄板の上に牛ロースとトマト

ジューシーなお肉とトマトは相性ピッタリです。ガーリックバターソースがいいですね。

牛ぺい焼き 734円

関西の名物料理「トンペイ(豚平)焼き」のような牛ぺい焼きです。牛すじととろとろ玉子が美味しいです。

ソースとマヨネーズがいいですね。

わさび風味のポテトフライ 518円

ツーンとしたわさびが効いたポテトがいいおつまみです。

他にも、馬つくね 518円

さくら肉のつくねです。胡椒をピリリと効かせたタレ焼きの馬つくねで美味しいです。

ドリンクはジムビームハイをおかわりしました。

料理がどちらも美味しく、料理で季節を感じられるのがいいですね。

お酒と料理を充分に楽しめました。

お友達もとても気に入ってくれました。

帰る頃には、お店は満席状態でした。

また、訪れたいと思います。

2017/07訪問1回目

季節限定メニューが見逃せない和食居酒屋「咲くら」

季節の魚が味わえる和食居酒屋で飲み会です。

「咲くら」横浜店です。

横浜駅きた西口から徒歩2分ほど、相鉄岩崎学園ビルの地下1階です。

和風のインテリアの店内は、入口で靴を脱いで入ります。

カウンター席、テーブル席、座敷、掘りごたつ席があります。

落ち着いた雰囲気です。

今回はテーブル席に座りました。

グループやカップル、お友達同士で訪れたお客さんで賑わっていました。

早めの時間帯で訪れたので、19時までハッピーアワーが利用でき、生ビールかジムビームハイボールが半額でした。

倶楽部ダイナックの会員の特典です。

以前、倶楽部ダイナックの会員登録していたのでよかったです。

オーダーはタッチパネルより可能ですが、会員特典のビールやハイボールのオーダーは直接スタッフさんへお願いしました。

まずは、ザ・プレミアム・モルツの生ビールで乾杯です。 半額の290円です。お得です。

毎日暑い日が続いているので、キンキンに冷えたビールは美味しいです。

お通しは、とろとろの食感がうれしい昆布です。

この季節にぜひ味わってほしい季節限定の特別メニューがあります。

おこぜ姿造り 1580円

なかなか食べる機会のない徳島県鳴門産おこぜです。姿造りでいただけます。

とても貴重な機会なので、オーダーしました。

白身の刺身をもみじおろしとねぎ、ポン酢でいただきます。はじめておこぜのお刺身食べました。肝もありました。美味しかったです。

姿造りを食べ終えた後、スタッフさんはおこぜの頭と骨はから揚げにしてくださいました。素敵なサービスです。

カラッと揚がっていて、こちらもいいおつまみになりました。無駄にするところはないお魚です。

グロテスクな顔のおこぜですが、お刺身は繊細なお味です。また食べてみたくなります。

おこぜを味わえるのは、7月18日までです。

次は夏鱈、太刀魚、窯さざえと続きます。季節限定の特別メニューは見逃せませんね。

本日のおすすめメニューより、逸品をオーダーしました。

馬刺し(赤身) 880円

赤身の馬刺し肉は、やわらかくて美味しいです。しょうが、ねぎ、スライスニンニクと一緒に頂きました。

一口にんにくつくね 580円

1粒ずつにんにくをつくねで包んであります。卵黄をつけて食べます。いいおつまみです。

とうもろこしのかき揚げ

夏の季節のとうもろこしをかき揚げでいただけます。からりと揚がっていて、塩でいただくとおいしいです。

グリーンサラダ  580円

海苔がたっぷりかかったグリーンサラダ。おつまみにいいですよ。

日本酒の品ぞろえも豊富です。お酒のおかわりは日本酒 聖泉 辛口 半合 350円

素敵な陶器です。辛口ですっきりとした味わいです。

ジムビームハイボール

ジムビームのハイボールは美味しいです。ハッピーアワーで半額です。

国産豚の大串焼きを塩とたれでオーダー  各480円

国産のタン・ハツ・カシラの炙り焼きの串焼きです。 ジューシーで美味しいです。

塩・たれと甲乙つけがたくどちらも美味しかったです。

国産豚を串焼きで味わうのもいいですね。いいおつまみになります。

和食の美味しい料理とお酒をたっぷりと味わえます。

落ち着いた雰囲気なので、時間を忘れて楽しめます。

季節の料理を味わいながら、お酒を堪能できます。

今回はおこぜの姿造りを食べられて、よかったです。

2時間の飲み放題付きのコース料理も充実しています。

グループの飲み会や、女子会にもいいですね。

個室や座敷もあるのでゆっくりと楽しめます。

横浜駅からも近いのでアクセスもいいです。

ポイントもたまって、ハッピーアワーでお得にお酒も楽しめる、倶楽部ダイナックも入会をおすすめします。

入会費、年会費は無料です。即日発行されます。

新鮮な魚介と和食とお酒が楽しめるお店です。

また、訪れたいと思います。

• 和食居酒屋 咲くら - プレミアムモルツ

プレミアムモルツ

• 和食居酒屋 咲くら - おこぜ姿造り

おこぜ姿造り

• 和食居酒屋 咲くら - 馬刺し

馬刺し

• 和食居酒屋 咲くら - 一口にんにくつくね

一口にんにくつくね

• 和食居酒屋 咲くら - 国産豚の大串焼き

国産豚の大串焼き

marinu3

marinu3さんの他のお店の口コミ

marinu3さんの口コミ一覧(1069件)を見る

和食居酒屋 咲くら 横浜店(さくら)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

050-3159-8123

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビル B1F

JR京浜東北線『横浜駅』北西口から徒歩1分 鶴屋町方面

横浜駅から234m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(PayPay、au PAY)

登録番号:T7011101012050

お通し代 500円(税込) 宴会コースご注文の場合はお通し代なし

(最大60名個室ございます。)

半個室も充実。最大60名収容可能。

店内に喫煙専用室あり

近隣のコインパーキングをご利用下さいませ。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

下記のご利用も可能です
◆QRコード決済
LINE Pay、銀行pay、メルペイ、WeChat Pay
pring、FamiPay、ギフティプレモPlus、ANA Pay、Payどん
Lu Vit Pay、JAL Pay、BNPJ Pay、MyJCB Pay、Alipay+、atone、
GLN Payment、EPOS Pay、K PLUS

◆その他
VISA touch

お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギー対応は行っておりません。ご了承願います。

ふみのしんふみのしん(398)