幹事さんにおすすめ、駅近、サービス良し、美味、席種類多! : 咲くら 横浜店

この口コミは、ありゅグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ありゅグルメ(1681)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/02訪問

幹事さんにおすすめ、駅近、サービス良し、美味、席種類多!

横浜駅 北西口徒歩2分の居酒屋「咲くら 横浜店へ」
とても分かりやすい立地で初めてでも迷わずに到着。
あまりにも駅から近いので、雨の日でもほぼ傘がなくてもOK。

店内は想像以上に広く、たくさんの個室、カウンター席、テーブル席でなんと席数230席!
60名までの個室もあるそう。
禁煙席、喫煙席がしっかりと別れている点もいいですね。
程良く落ち着いた照明の感じは、ゆっくりと寛いで食事が出来そう。

お通しは、大好物の白和え。
ほんのり上品な甘みがとても好きな味付け。
この後のお料理に期待大。

3と9が付く日は咲くらの日と言う事で、880円→440円になっていた馬刺し。
上赤味のお刺身は、旨味がしっかりしていて後味はサッパリ。
もう1皿追加してしまいたいほどに美味でした。

初めて食べた希少な猪豚の炙り。
こちらも特価で980円→700円。
とてもとてもジューシーで独特な歯応え、脂っぽくなく何もつけなくてもお肉その物が美味。

お酒種類も豊富。
最初は白ワインを飲んでいたけど、堪らず日本酒もいただいちゃいました.

この日はお鍋もすべて半額dayだったので、何種類かある中から白湯塩仕立ての長洲地どり鍋を。
長洲地どりの出汁で仕立てた鶏鍋は、脂ののったもも肉とつくねからいいお出汁が出て身体が芯から温まります。
もちろんスープまで完飲。
お鍋もおひとり様分からオーダーOKなので、少しづついろんな物を食べたい時には嬉しいですよね。

そして大好物のカニクリームコロッケで〆。
タルタルソースがたーっぷり乗っていて、中のカニクリームもたっぷりでサックサクの食感と共にあっと言う間に完食。

店員もフレンドリーで親切だけど、上手に距離感がある接客で初めての訪問でしたが、
まるで常連さんのような気分で食事が出来ました。
一緒に行った夫もすっかり気に入り、近々再訪予定。
今度は、店員さん一押しだった刺し盛りを食べようと思います。

ごちそうさまでした♡

• 咲くら - 猪豚の炙り

猪豚の炙り

• 咲くら - 店内

店内

• 咲くら - お通し 白和え

お通し 白和え

• 咲くら - 馬刺し

馬刺し

• 咲くら - 日本酒

日本酒

ありゅグルメ

ありゅグルメ(1681)さんの他のお店の口コミ

ありゅグルメさんの口コミ一覧(420件)を見る

店名 咲くら 横浜店 (さくら)
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理、日本酒バー

050-5890-4896

*2020年4月1日より、改正健康増進法施行に伴い、「終日 全席禁煙」へと移行させていただきます。
ご予約時に、「喫煙」が選択できた場合でも4/1以降にご利用いただく場合は禁煙席でのご利用となりますので皆様のご理解のほどよろしくお願いいたします。

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビル B1F

JR横浜駅 北西口 徒歩1分 「岡田屋モアーズ」裏手

横浜駅から231m

[月~金]
[土・日・祝]

(JCB、AMEX、VISA、Diners、MASTER)

お通し代420円

(最大60名個室ございます。)

半個室も充実。最大60名収容可能。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

045-314-8355

【公式HP】ダイナック店舗情報サイトにお得なクーポン券を配布中!
詳しくは下記URLより公式HPをご覧ください。

ふみのしんふみのしん(184)

全部で3枚のクーポンを全て見る