横浜 かまどか 横浜西口店 - 大満足の女子会でした♪ : 居酒屋 かまどか 横浜西口店

この口コミは、バナナフィッシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バナナフィッシュ

バナナフィッシュ(85)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性・神奈川県

2011/05訪問

横浜 かまどか 横浜西口店 - 大満足の女子会でした♪

今女子会コースが断然おトクだというのをクチコミなどで見知っていたので是非一度利用したいと思い、今回はじめてこちらのかまどかで利用しました。
2011年5月の平日19時から女子5名で、前日に予約しての利用です。「ガールズ特(トーク)コース」3時間飲み放題付きで2980円のコースです。
数ある女子会コースの中で候補に上がったのは4つ。内3コースに入っていたチーズフォンデュが食べたいと意見がまとまり、色々選べて楽しそうだったのでこちらにしました。

席に着いてまず気になったのは女子会コースなのに荷物を置く場所やケースなどが無い点。ハンガーはありました。テーブルには印刷代かけているだろうなという感じのハート型のお品書き。これは嬉しかったです。

説明を受けて、食前酒と最初の一杯目がきて乾杯!飲み放題メニューは定番モノから変わったメニューまで数多く、女性に人気の梅酒やカクテル、サワー、マッコリから、ワイン、日本酒、焼酎までほぼ一通りありました。生ビールはプラス300円とのこと。

まずはオードブル3種類
トマトの気持ち(キモチ)トマトにキムチ風味のケチャップがかかっていました。1品として挙げるには若干雑でしたが、美味しかったです。

完熟アボカドのお刺身アボカドにジュレのソースがかかっていました。ジュレソースは味がはっきりしていなくて微妙かとおもったのですが、アボカドには合っていて好評でした。

京都九条葱と牛たたきあわせただの水菜とか玉葱とかではなくオードブルに京都九条葱!なんつうオシャレなものを使っているあたり感動ですwオードブルから出てくるにしては大満足で、牛たたきはもちろんですが個人的には九条葱が美味しかったです。切り方は雑でしたが。。。

最近の宴会コースによくありがちなフライドカッペリーニも登場。宴会の最後までテーブルで活躍していました。

次に「お野菜」。予約時にバーニャカウダとチーズフォンデュが選べます。味にお店の特徴が出るのはバーニャカウダなのだろうなと思いますが、今回は選択基準のメインになったチーズフォンデュ!

お野菜はじゃがいもやにんじん、大根やキャベツなどで、じゃがいもとタケノコが好評でした。ずっとチーズフォンデュではあきてしまうのかもしれませんが、ここみたいにお野菜枠で選べるとぴったりかもしれません。

選べるメインメニューはサラダや焼き物、フリット全部から一人1品選べ、さらにアンケートに答えたら5人で2品選べるとのことだったので、全部で7種。

バンバンジー風サラダ
女子会でテーブルに並ぶには無難で、ドレッシングも美味しかったです。

アボ海老しんじょう
アボカドの海老しんじょうで、5人居るのに3個だけ出てくるあたりは、ナイフを入れて出すなどの心遣いが欲しかったなと思いましたが、コースメニューで1番というくらい美味しかったです。

宮崎名物チキン南蛮
肉食系女子注文必至であろう1品です。ソースもオシャレでなかなかあって美味しかったです。

もっちもち豆乳揚げだし豆腐
こちらは今ひとつで不評でした。豆乳の中にお豆腐もおもちも入っていて、すごく美味しそうだったのですが味が薄かったようです。

特製たまご焼き
わさびが付いてくるので一緒に食べると美味しいです。味もしっかりしていたので、普通のメニューにもあれば是非頼んで欲しい一品でした。

まぐろのぶつ切りステーキ
まぐろの白身に濃厚なソースがかかっていて、熱々でした。お肉じゃないのに満足の1皿です。

トロホルモンの鉄板焼き
今まで食べたこと無い感覚のホルモンで、外側は歯ごたえがあるのに中はトロトロ。味付けもぴったりだったのですが、外側が少し固すぎるようで手軽に頼むには意外に向かないなと感じました。

メインメニューからおこげや焼きラーメンが選べますが、これ以外に釜飯も付いてきます。3種類あって二人で1種類選びます。3人居たので3種類全て頼みましたが、これだけ食べるともうおなか一杯!ちょっと減らして持ってきてもらえばよかったですが、ボリュームはつまり十分ということですね。

桜姫鶏のとり釜飯
駿河湾産しらす釜飯
煮穴子の釜飯せっかくなので3種類食べくらべです。

一番人気は味付けがしっかりしていて、穴子のたれがご飯に合っていた「煮穴子」。
薄味で美味しいとの意見もあったのが「とり釜飯」。鶏も一緒に口に入るとだしが出ていて美味しいです。
「しらす」はせっかくのしらすなのに上にかかっている梅の味しかしませんでしたが、しらすと梅のかまめし、ということだったらいいと思います。

これ以外に、デザート食べ放題。パフェやらアフォガードやらと書いてありましたが、ようは小皿にアイスが乗ってそれぞれソースやらでアレンジしてあるものでした。ここまで来るとお腹一杯で、私は2種類しか食べられませんでしたが、小皿で来るのは嬉しいですし、色々選べるというのが嬉しいです。プリンやゼリーの一つもあれば、食べ放題としてもう少しメニューが華やかになるのかなという印象です。

全体を通して、ドリンクの手配も早く店員さんも笑顔で早い対応でした。メニューはこだわっている食材ももちろんですが、選ぶほうを楽しくさせるメニューのネーミングがいちいち良いなと感じました。味も平均的にはとても美味しかったです。
初女子会コースの利用でしたが大満足!これはまた利用したいなと思いました。

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース  トマトの気持ち(キモチ)

ガールズ特コース トマトの気持ち(キモチ)

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 完熟 アボカドのお刺身

ガールズ特コース 完熟 アボカドのお刺身

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 京都九条葱と牛たたきあわせ

ガールズ特コース 京都九条葱と牛たたきあわせ

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース フライドカッペリーニ

ガールズ特コース フライドカッペリーニ

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース バーニャカウダ

ガールズ特コース バーニャカウダ

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 宮崎名物チキン南蛮

ガールズ特コース 宮崎名物チキン南蛮

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース もっちもち豆乳揚げだし豆腐

ガールズ特コース もっちもち豆乳揚げだし豆腐

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 特製たまご焼き

ガールズ特コース 特製たまご焼き

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース まぐろのぶつ切りステーキ

ガールズ特コース まぐろのぶつ切りステーキ

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース トロホルモンの鉄板焼き

ガールズ特コース トロホルモンの鉄板焼き

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 桜姫鶏のとり釜飯

ガールズ特コース 桜姫鶏のとり釜飯

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 駿河湾産しらす釜飯

ガールズ特コース 駿河湾産しらす釜飯

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース 煮穴子の釜飯

ガールズ特コース 煮穴子の釜飯

• 居酒屋 かまどか - ガールズ特コース デザート食べ放題

ガールズ特コース デザート食べ放題

バナナフィッシュ(85)さんの他のお店の口コミ

バナナフィッシュさんの口コミ一覧(352件)を見る

店名 居酒屋 かまどか 横浜西口店
ジャンル 居酒屋、鳥料理、魚介料理・海鮮料理

050-5596-3488

ご予約の際に食べログを見たと伝えるとスムーズです。

神奈川県神奈川県横浜市西区南幸2-15-1 横浜ティノビル B1F

JR 横浜駅 西口 徒歩3分
東急東横線 横浜駅 みなみ西口 徒歩3分
相鉄本線 横浜駅 徒歩3分

横浜駅から379m

月~金・祝前日16時~翌5時、土・日・祝11時30分~翌5時

年中無休

お通し代:350円(税抜)

(座敷席あり 掘りごたつ席あり)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、50人以上可)

個室席にて分煙対応いたします。お気軽にご相談ください。

お近くのコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様連れのママ会やご家族でのご利用もお待ちしております◎

045-326-2694

関連店舗情報 かまどかの店舗一覧を見る

Ka_ChanKa_Chan(35)