清潔感のあるバイキング。たくさんの種類の野菜を様々な調理法で。 : はーべすと ヨドバシ横浜

この口コミは、カントナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問1回目

時は休日の14時頃。ヨドバシカメラに用事のあったカントナ一行は「まずは食事で腹ごしらえを」と思い、ヨドバシカメラの地下街に潜入してみる事にいたします。リニューアルしたという噂通り、とても綺麗になって解放感を感じるレストラン街に変貌を遂げたのを目にしてコーフンするカントナなのであります。

そんなレストラン街をうろうろしてみて決めたのがこちらのお店。「いろいろと摘まめる上にヘルシー」 というところが決定理由なのであります。店先で人数を告げますと、店員さんがテーブル席に案内してくれます。着席してメニューを拝見しておりますと、ドリンク飲み放題を勧められましたので、カントナ一行はレコメンド通りに飲み放題を追加いたします。加えて、休日の解放感からか、カントナはハートランドの生をお願いするのでありました。

オーダーを通しましたので、連れがまずは料理をチョイスしに出陣いたします。お留守番のカントナにはご褒美のビールが到着いたしましたので、一人で乾杯してグビグビといただきます。さすがハートランドだけあって、ホップの香りが心地よく、のど越しはずっしり。芯の太さとバランスの良い重さを感じる程度の良いビールなのであります。「こんな時におつまみがあると更に良いのにな」と、中々帰還してこない連れを待っているカントナなのでありました。

ようやく戻ってきた連れの戦利品を幾つか摘まんでハートランドのお供にしてから今度はカントナが出陣いたします。

本当に久しぶりの訪問のこちらのお店 「そういえば野菜関係の料理がたくさんあったな」と思い出し、まずは野菜関連をたくさんピックアップしてみる事にいたします。若かりし頃には目にもくれなかった野菜を優先的に摂取しようと行動しているカントナは「そういう年齢になったのであるな」と感慨深く思うのでありました。

サラダ関連、おひたし関連、野菜の揚げ物関連等々、野菜関連だけをお皿の9つのポケットにピックアップし帰還いたします。

野菜類でもビール美味しく飲めるようになったカントナは、飽きさせない野菜の味付けや食感に気を使った数々の料理を摂取せしめるのであります。そんな料理は抜群に美味しい訳ではないけれども、どれも普通に美味しい類いのもの。たくさんの種類の野菜を様々な調理法で食べられるというのは、「女子だけでなくて中年男子にも嬉しいな」と思うカントナなのでありました。

ご飯系はスープカレー、サバの冷や汁、出汁の茶漬け。少しレパートリーが少ないかと思うのと、「あからさまに野菜類に比べて力の入れ具合が弱いな」と思うカントナなのでありました。

何周かおこなってお腹も気持ちも満足しかけたカントナ一行は最後にデザートに狙いを定めます。カントナはお腹いっぱいでありますので、連れがデザートのほとんど種類を食してみる事にいたします。結果、「どれも普通であった」という食リポとしては失格な報告を受けたのでありました。

「野菜を美味しくたくさん食べられるバイキング」という評価は、中年カントナにとっては貴重なお店であったのでありました。

カントナ

カントナさんの他のお店の口コミ

カントナさんの口コミ一覧(2043件)を見る

閉店 はーべすと ヨドバシ横浜

ジャンル ビュッフェ、日本料理、オーガニック

神奈川県横浜市西区北幸1-2-7 ヨドバシ横浜 B2F

JR横浜駅西口徒歩2分

横浜駅から251m

11:00~23:00(L.O.21:30)

不定休(ヨドバシ横浜に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(・予約承ります。 3名以上~貸切まで可)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

■2016年3月18日リニューアルオープン

エルELエルEL(100)