崎陽軒!出来立てシュウマイをいただきます♡ : 崎陽軒 中華食堂

崎陽軒 中華食堂

(キヨウケン・チュウカショクドウ)

この口コミは、kokonoeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

崎陽軒!出来立てシュウマイをいただきます♡

訪問日:2022.11.26(土)

横浜へ遊びに行った日の夜ご飯で利用しました!
赤レンガのクリスマスマーケットの時期だったので、足を運んでみたところ、
この年は時間指定の入場券が必要で、500円もかかるうえに、完売でした。
仕方がないので、最寄りの駅から電車に乗って、横浜駅まで向かいました。

横浜駅で食べるお店といえば、崎陽軒!
崎陽軒のお店があるようだったので、そこへ行ってみました!
駅近なのが嬉しいですね♪

18時頃に来店し、7、8組ほど並んでいました。
40分くらい並んで席へと案内されました。

私は絶対食べたかった、シュウマイ4種をオーダーし、
お相手様は人気No.2のエビチリ定食を注文しました。

シュウマイ4種は、金属の蒸し器で運ばれてきました。
普通のシュウマイ、それより大きい普通のシュウマイ、エビ、カニ の4種類でした。
普通のシュウマイはお弁当サイズで、黒胡椒?による小パンチが効いていました!
それより大きい普通のシュウマイは、サイズが大きくなった割には
味が比例しているわけではありませんでした。
エビシュウマイが1番美味しかったです!
大ぶりにカットされていたエビの、プリッとした食感を感じられました!
一方のカニは、食感も感じられなければ味や風味も感じづらく、
言われなければカニが入っているとは気づかないほどでした。

エビチリ定食は、エビチリのエビがプリプリで、とても美味しかったです!
味付けは甘味と辛味の割合が程よく、
辛い味付けが得意でない私でも美味しくいただけました。
すべての定食に共通なのは、サラダ、春巻き1本、シュウマイ6個、ライス、スープ。
サラダは容器が卵型のグラスでオシャレでした!
春巻きは、皮がコンビニの春巻きよりも厚めで、ザクザク感が強かったです!
シュウマイは6個も入っていて、おかわり無料のライスと美味しくいただけました♪
スープはトロみのついた卵スープで、とうもろこしの味わいのする、甘めの味付けでした♪

食後に杏仁豆腐500円を注文しました!
厚みのある、角型のガラス容器で提供されました!
上は2種のベリーのソースがかかっており、丸と縦長の知らないベリーが入っていました。
粒が大きめだったのが嬉しくて、杏仁豆腐もとい一種のスイーツを食べているようでした。

ごちそうさまでした!
次回来店した際は、エビシュウマイを単体で注文したいと思います!

• 崎陽軒 中華食堂 -
  • 崎陽軒 中華食堂 -

kokonoe

kokonoeさんの他のお店の口コミ

kokonoeさんの口コミ一覧(1250件)を見る

崎陽軒 中華食堂(キヨウケン・チュウカショクドウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

相鉄線 横浜駅 徒歩5分
東急東横線 横浜駅 徒歩5分
横浜市営地下鉄 横浜駅 徒歩5分

横浜駅から208m

不定休(ポルタに準ずる)

(VISA、Master、JCB)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ポルタ共有500台。1店につき3,000円以上お買い上げの方に1時間無料券を進呈します。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

平成26年2月28日にリニューアルオープンいたしました

崎陽軒の歴史とともに。変わらぬおいしさを。

崎陽軒のレストランの原点は、ここ「中華食堂」にあります。 横浜の食文化を支え続けてきた、中華食堂の料理にはノスタルジックな郷愁とともに、 リーズナブルに本物の中国料理を味わえる魅力があります。

関連店舗情報 崎陽軒の店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2263)