隠れた老舗の紅茶専門店、昔も今も変わらず美味しいぃぃ : サモアール ジョイナス本店

この口コミは、恵ena那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

恵ena那

恵ena那(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/06訪問

隠れた老舗の紅茶専門店、昔も今も変わらず美味しいぃぃ

新卒で勤務したのが横浜西口で・・・このお店と横浜珈琲館は、ほぼ交互に通っていた位
かつては常連客でした。たまーに横浜西口で来た時には、ついついお店を見に来てしますのですが
あれ? また場所が変わった??? お店がない!ない!って、ぐるぐる探してしまいました。

お店の人に聞いたら2回引越しをしていて、今の場所は3箇所目とのこと。
飲み会の終わりでも遅くまでやっているので、酔い覚ましがてらに○十年ぶりに入店しました。

昔通っていた頃は、スタバなどがまだ無い時代で、ドトールとかも無かった時代(^^;;
そんな頃に贅沢なドリンクを教えてくれたこのお店。
チョコファンタジーが一番好きで、二番目はアイスロイヤルミルクティーでした。

昔は職場の先輩たちと来ていたので、こんなにじっくりとメニューを見たのは初めてで・・・
本当にこんないろんな紅茶と飲み方が選べるお店だったことに改めて感動⭐︎

サモアールと言ったら「ロイヤルミルクティー」ですが、昔はお昼休みにきていたので、
アイスティー系しか飲んだことがなかったのですが今回は初めてホットティーを選んでみました。

ふわふわの泡が乗ったロイヤルミルクティー(*´∀`)♪

このふわふわ優しい食感とミルクティーの懐かしい味が、○十年前にタイムスリップさせてくれ
楽しかった思い出が頭の中の引き出しから、走馬灯のように出てきてウルっとしました。

また横浜へ来る機会があったら、立ち寄ります。そしてできれば同期会みたいに
その当時の人たちと会いたいなぁ〜と、思いましたから、このお店もずっとここに居てください。

恵ena那(206)さんの他のお店の口コミ

恵ena那さんの口コミ一覧(660件)を見る

店名 サモアール ジョイナス本店 (SAMOVAR)
ジャンル 喫茶店、紅茶専門店

045-321-6955

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナス B2F

JR・相模鉄道「横浜駅」西口から徒歩2分

横浜駅から211m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

14時まで全面禁煙、以降はテラス席のみ禁煙

ジョイナス駐車場を利用

落ち着いた空間、オープンテラスあり

1974年

Kou-projectKou-project(13)

「サモアール ジョイナス本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら