大人向けのバイキング : バイキングレストラン オーク

この口コミは、小旋風さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

大人向けのバイキング

横浜駅西口から。
高島屋の外周をぐるりと回って、内海橋の交差点から、川沿いに一の橋方面へ。
一の橋の手前、通りの左側に小ぶりな横浜国際ホテルがあります。
お店は10Fで、白と黒を基調にしたスタイリッシュな雰囲気です。

田舎の両親を呼んでの会食のお店に選びました。
孫もいれて3世代の会食に、バイキングは便利ですよね。
一週間前に連絡して、ギリギリ予約できた感じです。

今月のディナーは、ベジタブルステーキのバイキングで3600円。

ライブキッチンと称して、何品かは注文を受けてから、その場で調理をしてもらえます。
・季節の野菜のステーキ
・仔牛のステーキ
・じゃがいも餅
・五穀米のチーズリゾット
今月はこの4品がライブキッチンでした。

仔牛のステーキはちょっと小ぶりでしたね。ま、おかわりすれば良いのですが。
チーズリゾットはとても美味でした。

そのほかのバイキングのお皿も、種類は少なめですが、ひとつひとつのお皿がなかなか魅力的です。
グリーンカレーは、しっかりとした辛さが良かったです。
牛肉と蕪のシチューは定番の美味しさ。パンとも合いますね。
自家製ピクルスが娘に高評価でした。
バーニャカウダのソースは、卓上のキャンドルライトで温める仕組みで、なかなかおしゃれ。野菜も変わったものが多くて、美味しいです。

そのほかにも、蓮根のはさみ揚げ、ブイヤベース、クリームパスタ、かぼちゃのスープなどが良い味でした。

一方、ホテルのバイキングでの子供向け定番料理のフライドポテト、ナゲット、スクランブルエッグなどは用意されていません。
幼稚園や小学校低学年の子供には、ちょっと向かないのでは、と思います。

横浜駅近辺には何軒かバイキングのお店がありますが、メンバーが大人で少人数であれば、こちらは有力な選択肢になると思います。
夜の部は17:30開始で、その少し前にお店に着いたのですが、定刻までは中に入れてもらえませんでした。
早く着いても無駄ですので、時間にあわせて行きましょう。

小旋風

小旋風さんの他のお店の口コミ

小旋風さんの口コミ一覧(123件)を見る

閉店 バイキングレストラン オーク

ジャンル ビュッフェ、フレンチ、洋食

神奈川県横浜市西区南幸2-16-28 横浜国際ホテル 10F

横浜駅西口 徒歩5分

横浜駅から484m

7:00~10:00 11:00~15:00 17:30~22:00

無休

料金に含む

(テーブル席38席、カウンター席8席)

提携駐車場あり

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチバイキング 2,100円
ディナーバイキング 3,600円

新店舗開店のお知らせ

あおすじあげはあおすじあげは(21)