ただただ悲しい・・・・京懐石 美濃吉 そごう横浜店 | まいまい♪のブログ : 京懐石 美濃吉 そごう横浜店

この口コミは、まいまい♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まいまい♪

まいまい♪(291)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2018/06訪問

ダ~リンッ♪から急なお誘い(@_@)青山力三に行こうって!と行っても横浜に8時半くらい"(-""-)"
金曜日の夜8時半に空いているわけがない!と思ったら案の定本日はもういっぱいですと。。。。
じゃ!ととりあえずそごうのレストラン階へ大和屋かここがいいな~と大和屋はひっそりしすぎていたので(笑)
こちらへ(中のお客さんが見えたから安心したのだけれど。。。)中へ入っても誰も来ないし、声もしない~ダ~リンッ♪はどんどん奥へ(笑)やっとスタッフさんいたけれど、そのスタッフさんは対応しないのね(-_-メ)
しばらくして、対応できる!?スタッフさんが来て席に案内してくれました
入って左にカウンター席左側と正面にテーブル席が!

1万円のコースにしたよん♪

まずはビールでかんぱ~いヾ(≧▽≦)ノどこに行くのもチビ男たちがいるから、2人っきりでゆっくりお食事できるの久しぶりでうれしい♡♡♡
おしながき
美濃吉オリジナルのお酒が食前酒でした!
茗荷寿司!?がとってもおいしかった♡
まぶしたくず粉がとろみだけでなく,脂がのっているような感じにしてくれるのね~(≧◇≦)

日本酒も!※メニューにあるのに、おいてないものが多すぎて不満!!!!!!!)金曜日によ?そんなに一気にでるわけでもないだろうに、ないってどういうこと???
お刺身

鯛はあえて!?熟成させた?
マグロが本マグロでおいしかった~♡
鮎がステーキかが選べます!ステーキは予想以上に柔らかくておいしかった♡♡♡

鮎はこれを焼きますって見せてくれたよ~

で、こんなんでてきましたけど(笑)

これね、配膳スタッフさんがまた相当不慣れみたいで、何度も何度も鮎をさわりまくって頑張って串を抜こうとしても抜けないの右からも左からも触った串が鮎の中をいったりきたり"(-""-)"気持ち悪いし、汚いし、そこへちょっと偉いスタッフさんかな?が来てサッと抜いてくれ、パッとお皿に盛りつけたのだけれどだったら最初からやってよ!!!!!!!!!!!!
あなごは酢加減がわたし好みで酢もきれいにのんじゃった(笑)
日本酒も飲みたいものはないのに注文したあとに、ほかのスタッフさんが、お飲み物はよろしいですか?ってイマ、チュウモンシタトコロデス!!!!!って、これ、同じこと2回ありましたけど???なに?これっていったいどういうこと??連携取れないにもほどがあるし!!!!!!
賀茂茄子の揚げ加減もいい感じ♪そして生麩おいし~~~~~~~~~~~~~~~~~い♡♡♡

お食事は鱧ご飯

味付けもおいしかった♡
お漬物
お味噌汁
ここでお茶をお願いしたのにこないのね~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)(@_@)
くずきり!わたしがいままで食べてきたくずきりって、ツルッツルのものだったのだけれどここのくずきりはモッチモチ♡♡♡これはとっても気に入りましたヾ(≧▽≦)ノ

そしてお茶、お茶を~お願いすると、お抹茶でますけど~?お茶もですか?って????????はい?え?なに?お抹茶だすからお茶はいらないって誰かいった?なんで普通のお茶(ほうじ茶だったけど、最後は緑茶がでるのかと思ったのに)をお願いしてるのに誰も(2人のスタッフさんには伝えた)お茶くれないの?(T_T)(T_T)(T_T)あまりにひどいから、カウンター奥でガッチャガッチャうるさく洗い物している男性スタッフさんに言いに行こうとしたらダ~リンッ♪に止められたし(-_-メ)
ダ~リンッ♪もスタッフさんの前でこうやってアピールしちゃうくらいお茶ほしがってたんだよ(笑)
なのにお抹茶が先にくるわけね(-_-メ)ダメだここ(-_-メ)
ドリンクメニュー

一品もの
食事の途中からカウンター内の男性スタッフさんの洗い物の音がうるさすぎて
わたしがどんなにうるさくしても。我慢できる心のひろ~~~~~~いダ~リンッ♪でさえも
あれはヒドイなっていうくらいうるさかったし!

料理は使っているものもいいし
味もいいし、見た目もいいし、楽しめたけれど
スタッフさんたちの対応で割高に感じちゃう!!!!

もうね悲しすぎる!それだけ!
久しぶりにダ~リンツ♪と2人だけの夜ご飯・・・
日帰り出張だった日に、お誘いを断ってまで時間を作ってくれたのに!
それなのに、どうして?(T_T)

クリックお願いします↓

にほんブログ村にほんブログ村

まいまい♪

まいまい♪(291)さんの他のお店の口コミ

まいまい♪さんの口コミ一覧(1317件)を見る

店名 京懐石 美濃吉 そごう横浜店 (きょうかいせき・みのきち)
ジャンル 懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、ふぐ

050-5596-5423

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10F

横浜駅から240m

不定休(そごうに準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

045-465-5990

ChampagneChampagne(236)