充実のランチコース!ウニのパスタめちゃ旨です : IL PINOLO SKY TERRACE 横浜

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問2回目

充実のランチコース!ウニのパスタめちゃ旨です

横浜そごう10Fレストラン街の一番奥にあるイタリアン。
今回はランチで伺いました。
昼間は初めてだったのですが一面ガラス張りなので明るく開放感があって良いですね。
平日の昼食には少し遅い時間でしたがほぼ満席。
予約しておいて正解でした。

今回は一休.comのランチプランを利用。
パスタorピッツァから一品とメインの肉料理か魚料理から一品選べ、前菜盛り合わせ、フォカッチャ、デザート、コーヒーに乾杯スパークリングまで付いて2,800円(税サ込)
これはなかなかお得感あります。
ピッツァとパスタは二人でシェアしました。
・パンチェッタと季節野菜のトマトソースピッツァ
・生雲丹のクリームソーススパゲッティーニ
最初にピッツァから運ばれてきてシェアするように取り皿も付けてくれました。
もっちりした生地のナポリタイプで凄い食べ応え。
パンチェッタもゴロリと入ってこれだけでけっこう満腹になります。
方やパスタはハーフサイズくらいでコースにはちょうど良いボリューム感。
濃厚でクリーミーな雲丹クリームが細目のパスタにねっとりと絡まってこれはめちゃ旨でした。
+330円奮発した甲斐があったwww
メインは
・真鯛のサルタート季節のソース
をチョイス。
真鯛がカリっとふんわり焼けてこれも美味しかった。
しっとりしてハーブが効いたフォカッチャでソースもきれいに頂きました。
スパークリングワインと前菜でちょい飲みも出来たのも良かったです。
ちょっとざわついた感じとサービスがファミレスライクなのですがこのくらいの予算でランチするには良いかなと思いました。

• IL PINOLO SKY TERRACE - 生雲丹のクリームソーススパゲッティーニ

生雲丹のクリームソーススパゲッティーニ

• IL PINOLO SKY TERRACE - パンチェッタと季節野菜のトマトソースピッツァ

パンチェッタと季節野菜のトマトソースピッツァ

• IL PINOLO SKY TERRACE - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• IL PINOLO SKY TERRACE - 乾杯スパークリング

乾杯スパークリング

• IL PINOLO SKY TERRACE - 真鯛のサルタート季節のソース

真鯛のサルタート季節のソース

• IL PINOLO SKY TERRACE - フォカッチャ

フォカッチャ

• IL PINOLO SKY TERRACE - デザート

デザート

• IL PINOLO SKY TERRACE - コーヒー

コーヒー

• IL PINOLO SKY TERRACE - 入り口

入り口

2019/07訪問1回目

夜景もご馳走なカジュアルイタリアン@横浜

横浜そごう10Fのダイニングパークにあるイタリアン。
頑張ったご褒美にこちらのディナーをご馳走になりました。
店内は海に面した一面がガラス張りでTheヨコハマな景色が望めます。
席の指定は不可だったらしいのですが窓に面した特等席に通していただけてラッキーでした。
こんなムードならシャンパンか?と一瞬思いつつもやっぱり生ビールで乾杯~
おしゃれなタンブラーと夜景効果で美味しさ倍増です。

予約されていたのは前菜にパスタ、魚料理、肉料理、ドルチェのフルコースでした。
◆アミューズ:鶏肉のパテ
◆前菜:インゲン豆マリネ、カンパチカルパッチョ、ドライトマトのオムレツ、生ハム、インボルティーニ
◆フォカッチャ
◆パスタ:牛肉と豚肉のトマトソーススパゲティ
◆魚料理:メカジキのソテー パセリソース
◆肉料理:牛フィレ肉のロースト
◆ドルチェ:ヨーグルトムース
◆カフェ

派手さはないけれど基本を押さえて食べやすく素直に美味しいと思える料理でした。
高級ホテルのウェディングで出てくるみたいな幅広い客層に対応した感じですね。
私のデザートがメッセージ付きのアニバーサリー盛りで出てきた時は感動で泣きそうに、、、
こんなシーンも夜景効果が盛り上げてくれます。
目の前の景色はあちこちにエピソード満載で思い出話しにも花が咲きました。
食事や会話の邪魔にならない程度の普通に丁寧なサービスがこんな時はちょうど良い感じ。
デパートのレストラン街とかってあまり興味を持った事がなかったのですがに場合によっては凝った店よりむしろ良いかもしれません。
おかげさまで良き想い出の夜となりました。

• IL PINOLO SKY TERRACE - アミューズ:鶏肉のパテ

アミューズ:鶏肉のパテ

• IL PINOLO SKY TERRACE - 前菜5点盛り

前菜5点盛り

フォカッチャ

• IL PINOLO SKY TERRACE - 生ビール

生ビール

• IL PINOLO SKY TERRACE - 牛肉と豚肉のトマトソーススパゲティ

牛肉と豚肉のトマトソーススパゲティ

• IL PINOLO SKY TERRACE - メカジキのソテー パセリソース

メカジキのソテー パセリソース

• IL PINOLO SKY TERRACE - 牛フィレ肉のロースト

牛フィレ肉のロースト

• IL PINOLO SKY TERRACE - ヨーグルトムース

ヨーグルトムース

• IL PINOLO SKY TERRACE -
  • IL PINOLO SKY TERRACE - 席からの景色

席からの景色

• IL PINOLO SKY TERRACE - 横浜そごう10Fのダイニングパークにあります

横浜そごう10Fのダイニングパークにあります

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1398件)を見る

IL PINOLO SKY TERRACE 横浜(【旧店名】イルピノーロ・レヴィータ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5571-4467

12時~13時の間は、お店の混雑状況により電話が繋がり難い場合がございます。予めご了承ください。

キャンセル料について
■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日 100%

※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 10F

JR線、京浜急行線、東急東横線、相鉄線、横浜市営地下鉄
横浜駅より徒歩5分

横浜駅から293m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30

• ■ コースラストオーダー
    21:00

年中無休(そごう横浜店に準ずる)

(nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1010401167741

ディナーはコペルト代としてお一人さま550円(税込)を頂戴しております。

(うち個室1室16名収容)

着席時 70人、立食時 160人

(10~20人可)

最大16名様までご利用できます。 最低保証料金、キャンセル規定などは店舗へお問い合わせください。

(50人以上可)

フロア内に喫煙所あり

そごう横浜店提携駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

無し

045-444-0630

ご予約はホームページでのご予約がお得です。

milano konekochan !milano konekochan !(147)