ちゃんとした料理ですし、何よりアルコールが安い : やきとり 戎 横浜スカイビル店

2017/10訪問1回目

ちゃんとした料理ですし、何よりアルコールが安い

この日は独りで横浜をブラブラ。

やって来たのがこちらのやきとりチェーン。

場所は、横浜駅東口に隣接するスカイビル10F。

東京は吉祥寺に本社を置く、株式会社 戎の展開するやきとり店。

こちらのお店はランチタイムでもグランドメニューが頼める貴重なお店。
ということで昼飲みにやって来た次第。

入るとまずは禁煙か喫煙かを聞かれますので禁煙と。

すると入って目の前の広いエリアのどちらでもどうぞと。
おそらく左手奥のエリアが喫煙可能になっているんだと思います。

窓から外の見えるカウンターもありましたが、ゆったり座りたかったので、
右手の壁際の4名掛けテーブルに座ることに。

厨房は見えませんが、フロア担当としては男性3名、女性1名で切り盛り。

BGMは、洋楽ポップスやロック系が流れていました。

卓上メニューをしばらく眺めるのですが、メニューの数が多くて結構悩みます。
やきとり店なのですが、それ以外のメニューも豊富なので。

軽く5分以上は悩んだのでは思いますが、この日に頂いたのは以下になります。

・サッポロラガー大瓶 590円
  10年前と比べると間違いなくサッポロを置く店が増えていると思います。
  私自身も最近はアサヒスーパードライよりもサッポロラガーを優先的に飲みますし。
  横浜駅隣接の居酒屋で大瓶が590円なのは良心的な価格設定ですね。

・モロッコインゲンとトマトのサラダ 420円
  モロッコインゲン、インゲン、トマト、サニーレタス、玉子のサラダです。
  マスタードの効いたマヨネースで和えています。見た目ブッヒーなサラダ。
  ゆで卵を砕いたものが入っていますので、タルタルっぽい仕上がりになっていて、
  タルタルマニアにも嬉しいサラダに。

・イベリコ3本串セット 800円
  メニュー上は880円なのですが、レシートでは800円でした。
  こちらはイベリコ豚に限らず、生ハムやチーズ、
  ワインなどスペインゆかりのものを多数置いています。
  内容は、イベリコ豚バラ串、イベリコ豚タン串、イベリコ豚肉詰め串の盛合わせ。
  イベリコ豚バラ串は間にタマネギを挟んでいますが、タマネギはそのまま食べずに、
  モロッコインゲンとトマトのサラダの中に入れて成仏させました。
  豚バラは脂がじゅじゅっと状態。ほんのり塩味だったので、卓上の塩を少し加えます。
  イベリコ豚タン串は肉質が固かったですね。こちらも塩を少し足しました。
  イベリコ豚肉詰め串はいわゆるピーマン肉詰めなのですが、ひき肉がスパイシーに。
  スペインを思わせるようなラテン系の味付けで、こちらは下味だけで十分でした。
  総じて、美味しかったのですが期待したほどでは無かったです。
  国産の豚でも十分に美味しいので。

・超炭酸トリスハイボール 190円
  最後はこちらで〆。珍しくメニューに380mlという説明書きがあります。
  ちゃんとレモンも入って超炭酸で190円とは素晴らしいCPっすね(^^)
  味も普通に美味しかったです。
  ちなみに角ハイボールだと280円に。それでも安い方だと思います。

これで〆て2000円。税込の明朗会計。

ジャスト2000円だったのでレジを打った店長さんに「珍しくジャストですねえ!」
と思わず感情を出しちゃいましたわ(^^;

下書き時に振り返ってみても、こちらは比較的に安いなと感じました。
ちゃんとした料理ですし、何よりアルコールが安い。

そしてランチタイムでもグランドメニューが頼めて酒が飲めると。貴重な店ですね!

ご馳走様です!(2017/11/6現在、3.16ポイント)

• やきとり 戎 - サッポロラガー大瓶

卓上調味料

• やきとり 戎 - ランチメニュー

ランチメニュー

• やきとり 戎 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11273件)を見る

閉店 やきとり 戎 横浜スカイビル店(やきとり・えびす)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、海鮮

神奈川県横浜市西区高島2-19-12 スカイビル 10F

JR 横浜駅 東口 徒歩3分

横浜駅から268m

【月~日・祝日】
    【ランチ】

元日

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

分煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

GIRLZIONGIRLZION(99)