ジョイナス地下の「魚敬 ジョイナス店」で寿司 - みうけんのヨコハマ原付紀行 : 魚敬 ジョイナス店

魚敬 ジョイナス店

(うおけい)

2019/03訪問3回目

地下鉄に乗り換える時、相鉄ジョイナスの脇を通るのでたまに寄りますが、その地下2階にある回転寿司屋さん。

立地が奥まっており目立たないので、激混みでーす!2時間待ちでーす!こちら最後尾でーす!ってな事があまりなく、また立地も便利なためたまに利用しています。
最近は型抜きした酢飯のカタマリに魚の切り身を乗せただけ、って店も増えてますが、こちらは職人さんがきちんと握って下さいます。

「ねぎとろ」(180円)
やはりここのねぎとろはうまい。海苔はパリッと、ねぎとろはトロッと。

「貝三貫」(330円)
貝好きなので、必ず頼みます。ツブ・ホタテ・赤にし。コリコリな食感がたまらない!

「いか」(180円)
いかも大好き。これは身が薄いが、新鮮でうまい。

「光三貫」(270円)
こはだ・シメサバ・あじ。酢で〆たのが2つあるせいか少々酢がしつこく、アジは鮮度も味わいもイマイチだった。

「えんがわ」(270円)
一切れめ、写真左がわのはプリプリで脂も乗っておいしかったが、右がわのはスジかと思うような硬さだったので、いまいち。

「黒鯛」(330円)
野生的な味。釣り人なら親しんだ味だが、普段はなかなか食べることができない。味わい深くて、真鯛よりも美味しいと感じる。

「サーモン」(230円)
これは特筆すべきものはなく・・・普通でした。頼まなくてもよかったかな。

「生しらす」(270円)
今回のシメ。トロトロの食感と高い香りがたまらない。やはり生しらすはうまいよね。

こんな感じで、全てが全て手放しで絶賛できるわけでもないんですが、やはり立地の便利さと価格の手頃さ、1人での入りやすさ、さらに交通系電子マネーやクレジットなど支払いの柔軟さは魅力なので、これからも利用させていただきます。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

2018/12訪問2回目

ジョイナスの「魚敬 ジョイナス店」で寿司いろいろ - みうけんのヨコハマ原付紀行

ジョイナス地下、地下鉄入口の側にある回転寿司のお店。

やはり土地柄というか立地の関係でしょう。
寿司も接客は中の中、値段は中の上、みうけん的には利便性は上の上。
というわけにて、たまに訪れています。

つか、横浜駅の周りって回転寿司屋さんが5軒しかないのね!神奈川県で最大のターミナル駅なのに。
しかも、その中でも評価が高いお店は地上11階とか言い出す始末だから、結局はここに落ちついてしまうのですよ。

まぁ、面倒なんで一皿一皿の解説はしませんが、全体的に鮮度はそこそこで、感動して涙を流しながら悶絶するまでの旨さではありません。
もっと庶民的なお寿司風の食品よかは、明らかにネタも大きくて良いですけどね。

この店は積極的にコンベアの上に寿司を回しますが、カバーをしないためカピカピになっている事がデフォルトなので、手間でも注文して新しく握ってもらいましょう。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

2017/08訪問1回目

中国人店員さんの接客がいちばん印象的な回転寿司屋さんw

平日の昼間。
明日から夏休みに入る記念に(笑)、ちょいと良いものをと思いのジョイナスの地下をウロウロ。
たまには寿司もよいでしょうと入店しました。

店内はカウンターとテーブルで、自分のようなお一人様にも優しい構造。
ランチセットもありましたが、好きなものを食べたいので単品注文です。

カウンターの上のレーンには、回転寿司らしく寿司がたくさん回っています。・・・が、見た感じカラカラに乾いた寿司が多いこと多いこと。
なので。
注文でいただきました。
他の人も、回ってる寿司には目もくれず注文してる人がいたので、回ってる寿司はどんどん乾いていくのでしょう。
にも関わらず、「回ってるのはどれも握りたてでーす、回ってないものは注文してくださーい」と連呼する職人さん。そんな事をわざわざ言うって事は・・・?

さて、今回は以下のようなラインナップ。

★えんがわ

★いわし

★ねぎとろ

★貝三貫

★かます

★生しらす
一番好きな割に、一番満足度が低かった逸品。
噛んでも噛んでも生しらすの主張が弱い。生しらすは日持ちしないし、冷凍もできないのでそれ自体新鮮なはず。腰越で食べたものと大差はないはずなんだが。270円。

★炙りえんがわ

★とろサーモン
身は大きく食べ応えあり。とろ、と銘打つからにはコストコのアトランティックサーモンのようなのを期待していたが、それほど脂あぶらはしていなかった。
それでもサーモン好きにはたまりませんな!330円。

★瓶ビール
みうけんは生中より瓶ビールです。いつでも未開封で新鮮ですからね!ビールはよく冷えてますがコップをよく洗いましょうね。指紋が・・・

だいたい、どのお寿司も無難に美味しいのですが。
これといった感動もなく、中の中〜上といった感じです。

よく気をつけて食べないと、すぐに結構な金額いっちゃいます。

家族連れにもお一人様にも使いやすい構造なのが外からよく見えて、また入りやすい雰囲気なのはポイント高し。

店員さん、職人さんの接客が丁寧で気持ちよく、特にま国人の女性の店員さん、新人さんなのか仕事を教わりながらレジ打ちしたりして、大変そうなのにニコニコ愛想がよくて、こちらまで笑顔になってしまいますな。
とても気持ちの良い接客でした。

寿司は普通ですが、入りやすくて人気のあるお店です。
クレジットカード各種に加え交通系ICや、ナナコやWAONなども使えるのはポイント高いです。

• 魚敬 - ★えんがわ

★えんがわ 間違えて、醤油をかけちゃいましたw 身が厚くてプリプリ。そこそこ美味。270円。

• 魚敬 - ★いわし

★いわし こちらは新鮮さが際立ってます。青魚の持つ磯の香りと、脂ののった身に、ほのかに感じる小骨の食感。これは美味しかった。270円。

• 魚敬 - ★ねぎとろ

★ねぎとろ こちらは赤身が多めで、あまり印象的ではなかった。人工的に油脂を追加したものよりは正統な味なんだが、まずくはないが感動もない。180円。

• 魚敬 - ★貝三貫

★貝三貫 あかにし・つぶ・ほたて。貝の食感を存分に楽しめる。あかにしとつぶのコリコリ感に、ホタテのねっとり感がまた!330円。

• 魚敬 - ★かます

★かます 軽く炙ってあり香ばしいが、生かますの繊細な味も楽しみたかったところ。なかなか珍しいメニューです。独特の食感に脂の乗りが良い。270円。

• 魚敬 - ★生しらす
      一番好きな割に、一番満足度が低かった逸品。

★生しらす 一番好きな割に、一番満足度が低かった逸品。 噛んでも生しらすの主張が弱い。生しらすは日持ちしないし、冷凍もできないので新鮮なはず。腰越で食べたものと大差はないはずだが。270円。

• 魚敬 - ★炙りえんがわ

★炙りえんがわ 軽く炙ってあり、身は締まり香ばしさも楽しめる。そこそこ肉厚で食べ応えあり。しかし、ちょいと炙って薬味を乗せて60円アップとは。330円。

• 魚敬 - ★とろサーモン
      それでもサーモン好きにはたまりませんな!330円。

★とろサーモン 身は大きく食べ応えあり。とろ、と銘打つにはアトランティックサーモンのようなのを期待していたが、それほど脂あぶらはしていなかった。 それでもサーモン好きにはたまりませんな!330円。

みうけん

みうけんさんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(3363件)を見る

閉店 魚敬 ジョイナス店(うおけい)

ジャンル 回転寿司

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B2F

横浜駅西口隣接

横浜駅から190m

不定休(ジョイナスに準ずる)

(カウンター14席、ボックスシート28席)

3000円以上で1時間無料

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

【横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1Fより移転】

dandongdandong(11)