とろとろ濃厚チーズフォンデュ(M) 980円 / パルミジャーノ・レッジャーノ焦がしパスタ 1680円 / 他 : 横浜チーズカフェ

横浜チーズカフェ

(ヨコハマチーズカフェ)

この口コミは、紅犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紅犬

紅犬(362)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/12訪問

先日、嫁さんのリクエストに応じてこちらのお店で夕飯を食べた。
嫁さんは過去に何度か行ったことあるというが、私は未訪。TVのグルメ番組等で紹介されていたのを観たことはあるがな。クルマは近くのコインパーキングに停めた(1日最大料金1800円)。

18時前くらいに行ってみたところ平日だというのに満席。席が空くのが19時くらいになるというので、ウェイティングボードに名前と電話番号を記入してから、近所のハマボールイアスで嫁さんと二人でボーリングを楽しんだ。そうそう、ハマボールイアスは小綺麗でお洒落な感じになっていた。私が知っているバブル期のハマボールは小汚い感じだったのだが・・・。時の流れを感じる。

19時過ぎに電話がかかってきたので、そそくさとお店へ移動。店内へ入ってみれば女子率の高さに驚く。男子は殆どおらず、私以外はカップルのお一方だったかな。この辺りは所謂ラブホが軒を連ねる場所なのに(現にお店の対面はラブホだ)、みんな抵抗ないのだろうか?そんなことを思いつつ、厨房を見渡せるカウンター席へと案内され、店員さんからメニューの紹介を受けて注文。尚、クルマだったので飲み物はぶどうジュースにした。

さて、随分と前置きが長くなってしまったが、実食レポ。
まずは、とろとろ濃厚チーズフォンデュ。使っているチーズは、モッツァレラ、ステッペン、チェダー、エメンタール、グリエールだそうな。まあ、モッツァレラとチェダーぐらいはさすがに食べたことあるけれど、他の呪文的なやつは食べたことがないと思う。っていうか、恥ずかしながらチーズフォンデュ自体が初めてだ(ちなみに、チョコフォンデュも食べたことがない...)。

食べ方がわからないので、嫁さんの行動を横目で観察しながら、見よう見まねで棒状のパン(フォカッチャ?)を手でちぎり、千枚通しみたいな器具でパンを突き刺して、チーズフォンデュにしゃぶしゃぶっぽくパンを浸す。そして、恐る恐る口にそれを運んでパクっと食べると・・・、

なにこれ美味いじゃん♪
(*´ω`)

濃厚さが半端ないわ。しかも見た目に反して意外とクドくないっていうか。パンだけだと(フォカッチャ2本がセット)、チーズが余ってしまいそうだったので野菜も追加。この野菜、580円という値段の割には質が良くそのまま食べても美味しかったし、量もあって楽しめた。

次は、パルミジャーノ・レッジャーノ焦がしパスタ。巨大なチーズの上で、しかも目の前で調理してくれるし、これは女子受けするわな。つーか、今時の言葉で言うとインスタ映えか。動画を撮っているお客さんもいた。こちらのお店に来たからにはこれ食べなきゃね!的な印象だ。
お味の方はというと、濃厚でクリーミー。前述のチーズフォンデュよりも濃く感じた。使っているチーズの種類が違うからなのか?それとも、この他にピザも食べてお腹いっぱいになりかけていたせいか?ステーキとかサイドメニューも美味しそうだが、個々が結構ボリューミーなので、訪問を検討されている方は注意されたし。パスタの茹で加減はアルデンテで好きな感じ。

笑顔の接客も気持ち良いし、厨房の中ではリズミカルに楽しく調理しており観ていて面白かった。人気があるので夜営業のみで予約も取り辛く訪問難易度は高いが、チーズ好きならば一度は行っておいて損はないと思う。一度きりの人生、何事も経験が大切だ。
ご馳走様。

• 横浜チーズカフェ - 店舗入口はすっかりクリスマス気分

店舗入口はすっかりクリスマス気分

• 横浜チーズカフェ - チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

• 横浜チーズカフェ - チーズフォンデュのアップ

チーズフォンデュのアップ

• 横浜チーズカフェ - パンでチーズをくるくるっと巻き取る様にだな…

パンでチーズをくるくるっと巻き取る様にだな…

• 横浜チーズカフェ - この大きなパルミジャーノチーズの上で最終調理するわけだ

この大きなパルミジャーノチーズの上で最終調理するわけだ

• 横浜チーズカフェ - 最終調理中

最終調理中

• 横浜チーズカフェ - 完成!めっちゃ濃厚!

完成!めっちゃ濃厚!

• 横浜チーズカフェ - 実はピザも食べた

実はピザも食べた

紅犬(362)さんの他のお店の口コミ

紅犬さんの口コミ一覧(304件)を見る

店名 横浜チーズカフェ (ヨコハマチーズカフェ)
ジャンル イタリアン、居酒屋

050-5593-5367

神奈川県横浜市西区北幸2-1-10

JR横浜駅西口徒歩5分/相鉄線横浜駅徒歩5分/市営地下鉄横浜駅徒歩5分/旧ハマボール横

※1月2、3日は20時ラストオーダー 21時閉店となります

横浜駅から451m

[月~木] 17:00~23:00(L.O.21:30)
[金]17:00~23:30(L.O.22:00)
[土・日・祝] 16:30~23:30(L.O.22:00)

1月3,4,5日は17:00〜22:30(21:00L.O )

元旦、大晦日

チャージとしてお1人様¥200いただいております

オシャレな空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れ不可

045-290-5656

空席状況はWEB予約ページ(上記URL)よりご覧いただけます。

全席完全2時間制とさせて頂いております。

3名様以上のご予約はセットメニューとご一緒に
お願い致します。

久留米指向久留米指向(2017)