やっぱりハンブルグ : つばめグリル ルミネ横浜店

この口コミは、non_ismさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

やっぱりハンブルグ

【2014.9】追記

今回はまず、ウインナーソーセージをツマミにハーフ&ハーフを楽しみました。
ビールによく合うとうたっているだけあって、まだ暑いこの季節には最高です。

で、メインはつばめ風ハンブルグステーキ。
こちらの店舗では初めて注文しました。
包まれているアルミホイルを破く感触、これこそ THE つばめグリル(笑)
いやーやっぱり美味しいですね。ハンバーグ+ビーフシチューなこの料理。
肉肉しい感じがたまりません。
それでいて、味付けも濃すぎず、食べやすい。
ライスやパンは別に注文しなければなりませんが、単品でも付属のじゃがいもでお腹が膨れます。
お酒を飲むには単品でもいいですね。

--------------------

【2014.7】

この日は連れと共に「肉が食べたい!」という気分。
とはいえ、焼肉って感じでもなく・・・
とフラフラしていましたが、やっぱりというか、ここに落ち着きました。
「つばめグリル」と言えば「ハンブルグステーキ」。
肉です!(笑)

つばめグリルは初めてではないので、定番系は今まで食べて来ました。
それでも和風は食べたことがなく、大根おろしも涼し気なので和風ハンブルグを注文しようと思った瞬間・・・
メニュー本から落ちたペラのメニュー。

「夏限定の茄子とピーマンの和風ハンブルグ」!?

全会一致。↑に決まりました(笑)

料理を待っている間、MONTESのワインを飲みながらしばし歓談。
仕事柄、広告や食品カタログにMONTESのワインはよく出てくるので、親しみが湧いてきます。
安定して美味しいですよね。外さない。

そんなこんなをしていると、料理が運ばれてきました。
メニュー名通り、大きい茄子とピーマンが「でん!」とハンバーグに横たわっています。
また、ソースには大根おろしと混ぜて食べる和風ソースと、普通のカラシが付いてきます。

つばめグリルのハンバーグ、もとい、ハンブルグは粗挽きでボソボソしている感じ。
フォークで切ると小さい固まりがぽろっと落ちてしまい、そぼろ状態になることも。
もちろんそれも食べますし、それが特徴であり美味しい。

今回の和風も、つばめグリルのハンブルグで楽しめるのは嬉しい。
カラシでも食べてみましたが、意外と初めての味で美味しかった。
茄子やピーマンも食べ応えが有り、プラスいつものポテト。
とてもお腹が満たされました。

やっぱり「つばめグリル」の「ハンブルグステーキ」は美味しいですね。
時々無性に食べたくなります。

• つばめグリル - つばめ風ハンブルグステーキ オープン

つばめ風ハンブルグステーキ オープン

• つばめグリル - つばめ風ハンブルグステーキ

つばめ風ハンブルグステーキ

• つばめグリル - ウインナーソーセージ2本

ウインナーソーセージ2本

• つばめグリル - 【夏限定】茄子とピーマンの和風ハンブルグステーキ+ライス

【夏限定】茄子とピーマンの和風ハンブルグステーキ+ライス

【夏限定】茄子とピーマンの和風ハンブルグステーキ

non_ism

non_ismさんの他のお店の口コミ

non_ismさんの口コミ一覧(919件)を見る

神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F

JR横浜駅 東口 徒歩1分

横浜駅から96m

L.O. 料理21:30 ドリンク21:45

不定休(ルミネ横浜店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T9010001050662

横浜駅東口地下公共駐車場、横浜駅東口第2駐車場を利用 2000円以上の利用で1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

関連店舗情報 つばめグリルの店舗一覧を見る

siam_shadesiam_shade(6)