本格的ステーキハウスですがランチはお手頃 : ステーキハウスみや

2020/09訪問1回目

本格的ステーキハウスですがランチはお手頃

横浜駅西口から歩くと15分ぐらい、環状1号宣言した交差点近く、新田間橋の脇にあるステーキハウス。

横浜市港南区で担当していた現場が8月末でほほ完了。まだ、たまに向かうことはありますが。基本的に9月から新しい現場に着任。

ここは横浜駅から歩いて15分ほどですが、繁華街を抜け住宅地になったエリアで現場近くに昼メシが喰える飲食店がありません。

一番近い昼メシが喰える店がここ「みや」さん。

初めて現場に張り付いた日、12:05頃に店の前を通ります。
外観的に本格的なステーキハウスに見えるのでちょっと敷居が高かったのですが、入口脇にランチが1000円で食べられるメニュー看板が有ったので思い切って入店です。

入口のドアを開けると、すぐに厨房。その横の階段を昇って2階に案内されます。

やはり、内装からしてファミレスなどとは違う本格的なステーキハウス。
先客はアタシと同年代の女性ひとり客。

ホール係はバイト的な方ではなく、タキシードに蝶タイの本職のウエイター氏。

そのウエイター氏が水を運んで来てオーダーを聴いてくれます。

アタシの注文はバーベキューチキン。

まずは2~3分でサラダとスープが登場です。
コンソメ系のスープは上品な味。
サラダはレタスが中心で一番上にトマトが乗っているオーソドックスなもの。

お店の雰囲気も手伝って、ちょっとしたフレンチ化イタリアンのような雰囲気。

注文から6~7分で「バーベキューチキン」が運ばれてきます。
香ばしいバーベキューソースが鼻をくすぐります。

早速、ナイフを入れます。
表面はこんがり焼けていますが肉はあくまで柔らかいです。
口の中に放り込むと思ったよりソースが薄味で鶏肉の味を生かした感じ。柔らかいですが、それなりの歯ごたえがあって美味しいソテーになっています。

つけ合わせは彩りも鮮やかに、ニンジン・インゲン・コーンと赤・青・黄色の3色。

ごはんはお皿に盛られた「ライス」スタイル。ボリュームはごく普通。アタシにはちょうど良い量です。
お箸は無いのでナイフとフォークで食べます。

肉のボリュームもなかなかで少食のアタシにとっては十分に満足できます。

食後にはドリンクもつくのでアタシはアイスティーをお願いします。

アタシにとってはちょうど良い「腹九分目」でゆったりとアイスティーでリラックス。

本格的なステーキハウスではありますが、1000円でランチが食べられるのはありがたいお店。

ただ、新しい現場では準備作業だけでなので作業着が汚れるような仕事は無く、上半身はポロシャツだったのでなんとか堪えられる服装でしたが、今後、本格的な作業が始まったら汚れた作業服や安全靴では入りにくい本格的なステーキハウスです。

• ステーキハウスみや - 外観

• ステーキハウスみや - ランチのメニュー看板に惹かれます

ランチのメニュー看板に惹かれます

• ステーキハウスみや - テーブル上のランチメニュー

コーン

• ステーキハウスみや - アイスティー

アイスティー

ルーキー38

ルーキー38さんの他のお店の口コミ

ルーキー38さんの口コミ一覧(3838件)を見る

ステーキハウスみや(ステーキハウス・ミヤ)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

045-311-3575

神奈川県横浜市西区浅間町1-6-1

JR東海道本線・横浜駅・西口出口・徒歩10分
相模鉄道線・横浜駅徒歩10分
横浜市営地下鉄線・横浜駅徒歩8分

平沼橋駅から536m

bbdobbdo(7)