料理はとても美味しいのですが、少々お高めに感じちゃいました : 青木鮮魚店

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

料理はとても美味しいのですが、少々お高めに感じちゃいました

この日は友人と横浜飲み。
先日もつ肉店で飲んだ時に気になったこちらに伺いました。
18時ころで予約なしでしたが、なんとか入れました。
ガラス張りでオシャレな雰囲気ですが、中に入ると、いかにもお酒と魚が好きそうなオジサマ達4人でテーブル席・・
なんていう光景も結構あったりして、意外と男性客が多い印象。
そして賑やかです^^;

まずは、

・ビワミン角ハイボール 450円
・お疲れ酸角ハイボール 450円

にて乾杯。ビワミンハイボールは甘目なお酒でした^^;ちょっと失敗^^;

いただいた料理は

・白子ポン酢 930円
・たたき長芋の梅水晶のせ 580円
・刺身6点盛り 1980円
・オトナの卵焼き 600円

です。

白子ポン酢とともに、どーんと焼き網が運ばれてきました。
お通しのたたみいわしと蒸しカボチャを炙るものだそうで・・
でも、あっという間に炙って、あっという間に食べちゃって、焼き網はあっという間にテーブルから持ち去られました・笑
演出的には面白いけど・・用意したち片づけたりする店員さんはちょっと大変そう~。
白子ポン酢は、質が良く美味しいのですが、量が少なくて・・これで930円!?って思っちゃいました。
たたき長芋の梅水晶乗せは、たたき長芋の上に梅水晶が乗っていて、出汁が張られているもの。
これ、とっても美味しかったんですが・・気持ち的には「倍くらい食べたい!」でした・苦笑

刺身の6点盛りは豪華ですねぇ。
マグロ、カツオ、鯖、ほうぼう、シマアジ、鯵が3切れずつ。
盛り付けがキレイなだけではなく、どの刺身も新鮮で美味しかったです。

このあたりから、飲み物を日本酒にシフト。
まずはグラスで

・古伊万里 前 720円

をいただきましたが・・私としたことが、ちょっと呑んだだけで、グラスを倒してしまい
酒のほとんどを、自分の今季おろしたてのコートが飲んでしまった・・トホホホ。
「勿体ない・・(そっちかよ!)」と悲しむ私に、店員さんが沢山のおしぼりを持ってきてくれて
「お洋服、大丈夫ですか?」と声をかけてくれました・・バカなオバちゃんでしょう、ごめんなさいね。

で、気を取り直して、

・伯楽星 400ml 1650円

を注文。今度は、たっぷりの氷を入れたおおきな枡に入ったガラス製の徳利とお猪口での提供。

大人の卵焼きは、甘さを抑えた・・ということでしょうか。
ふわふわでしたが、これ、ここで焼いてるのかな?というくらい綺麗すぎる仕上がりでした。笑

この後、もう1品頼んだのですが・・お店の混雑具合もピークという感じで、なかなか料理が来ず・・
お酒だけをちびちび飲む時間がしばらく続いたので、
料理をキャンセルして会計をお願いしました。
〆て、2人で9590円でした。

「鮮魚店」という名前のせいか、自分の中では勝手に大衆的な雰囲気や価格を期待していたのですが
料理はどれも美味しいのですが、一品料理は量が少し少なくて、価格的にお高めに感じちゃいました。
刺し盛りは新鮮で納得でしたけどね。
店員さんの対応も良く頑張って動いている感じがしたのですが、
とにかくお客さんがいっぱいで、それに対応しきれてない感じもしました。
ごちそうさまでした!

• 青木鮮魚店 - 白子ポン酢

白子ポン酢

• 青木鮮魚店 - これ、お通しです。

これ、お通しです。

• 青木鮮魚店 - たたき長芋の梅水晶乗せ

たたき長芋の梅水晶乗せ

• 青木鮮魚店 - 刺身6点盛り とても新鮮で美味しい

刺身6点盛り とても新鮮で美味しい

• 青木鮮魚店 - 古伊万里 前

古伊万里 前

• 青木鮮魚店 - 大人の卵焼き

大人の卵焼き

• 青木鮮魚店 - 伯楽星 オシャレな演出です・・

伯楽星 オシャレな演出です・・

• 青木鮮魚店 -

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

青木鮮魚店(【旧店名】海鮮 炉ばた 炭菜坊)
ジャンル 居酒屋、海鮮、ろばた焼き

[金]
    [土]
    [日]
    [ 祝日]

コロナ対策の状況により、変更になる場合があります。

月曜定休日

座敷あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

東西南北…四季ごとに異なる日本の旬を追っかけ、素晴らしい食材をお客様へ

青木鮮魚店の絶対的テーマ(こだわり)は【日本の旬を追っかける】!国産80%以上を使用し、日本が誇る素晴らしい食材をここ横浜(地元)でお客様にお届けします♪

【魚介】毎日、横浜中央卸売市場を訪れ、頑固なまでに厳選した良物のみを買付♪おすすめは名物[桶盛]!その日のイチオシ8種を使った贅沢な盛り合わせです。

ringo12345ringo12345(7)