午後3時の龍王で広東肉そば(^^) : 中華一 龍王

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

午後3時の龍王で広東肉そば(^^)

お出かけ前にMi.man妻の買い物で横浜へ。妻の買い物中空いた時間で『龍王』へお邪魔です。さすが午後3時なので並びなしです。

毎度お邪魔すると炒め野菜系か、炒め野菜の乗った麺ですが今回は志向を変えて『広東風肉そば』をオーダー。しかし餡掛け野菜と肉にはいつものかぐわしい風味はなく、何かが足りない感が否めない。やはり炒め野菜系必須と反省(_ _).。o○。

次回は反省してメニュー選びします。
ゴチです。また来まーす!

2019/02訪問2回目

4.2

昼食並んだから観られた凄いショー!

休日にちょっとした買い物へと横浜へ。当然午後になればお腹は空くわけで美味しい昼食を求めてさまよい歩きますがどこもいっぱい。行列嫌いのMi.manの不得意とするところです。駅からちょっと離れればと美味しいニラそばのあの店に行くが閉店。「ウンニャロ、土曜日やってるって書いてあるじゃんかーヽ( ̄д ̄;)ノ」町中華によくあるパターンで定休日じゃないのにやってないやつです。しかし携帯の万歩計はゼロ4つをとうに超え、既に火を吹いてます。一大決心し並ぶなら並ぶ価値ある店をと龍王へ向かうと意外や意外10数人ほどと少ない。回転速い店だから大したことないっすね(苦笑)。っと10分掛からず入店。

毎度相席ですが、今回ご一緒した方はかなりの高齢者です。席に着くと並んでいた間に決めていた『龍王ラーメン』をオーダー。そして相席のご老人は天津丼大盛りを。おいおいその細い老いた体で食い切れるのかぁ?ここの天津丼は結構量多良いぞー!なんて考えていましたが相席の方が先に着ドーン。

でかーいぃ!大盛りなので想像以上にでかーいぃぃぃぃぃ!知らないぞー。今夜放送のテルマエロマエに出演している『指圧の心母心』の浪越徳次郎似のこのご老人、食べる姿はクシャおじさん、歯がないようですが、よく見ると凄い速さで食ってます。『カレーは飲み物』なんて言う食通では有名な?格言?がありますが、『天津丼も飲み物』と言わんばかりの勢いです。あっけに取られているところにMi.manは龍王ラーメンとご対麺!

良いですね〜あの炒め野菜の香ばしさが漂ってきます。具はちょい小さめのチャーシューにモヤシとピーマン、ニンジン、ほんのちょっとですがひき肉も入った香ばしく炒めた野菜の大盛り。たまらな〜い(o^^o)。特徴的なのは肉団子が入っていることですかね。そして完熟ゆで卵の半身。どれどれ一口啜ると得も言われぬ香ばしい風味と炒め油のまろやかさにシャキシャキ野菜、昇天しそうです。これで590円税込とは到底信じられません。横浜駅近だというのに飛んでも無い利益度外し店です、流石ですよ*\(^o^)/*。同レベルで安いところが同じ西口にもう一軒ありますが、こちら龍王の方がゆったりといただけますし、何より炒め物に関してはやはりこちらに軍配が上がります。

うっとりと美味しく啜っているところに相席の浪越徳次郎が追加オーダーーー!なぬぃぃぃー!見ると天津丼の大盛りは完食?、じゃなくて完飲です。おぬし只者ではぬぁいなぁ!なぬぃー!追加オーダーもラーメン大盛りだとぉーーー!これは最後まで見ないことには退店出来ません。並んでいる方々ごめんなさい、最後まで見させてね、多分すぐ終わるからね!

ご老人、最初の一口を啜った後、コショーをさっさっとゆっくりと二度振り、その後確認するように再度啜ると、深くそしてゆっくりと頷き、そして超高速啜るぃぃぃー!蛇おじさんかーーー?時を刻む秒針の如くリズミカルに食べ進めること数分、、、完食です。最後にお冷やを飲み干しレジへと向かうのでありました。

そこまでを見切ったMi.manもつられる様にレジへ。こんな凄いショーまで観させて頂いて590円かぁー!
(当ったり前でーす(^^)/)

今日も美味しかったけど、しかし良いもの観させてもらったでゴチー!今夜のテルマエロマエII観ながらのレビューでした ^_−☆

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

中華一 龍王(リュウオウ)
ジャンル ラーメン、中華料理

横浜駅から315m

• 月・日

• 火・水・木・金・土・祝日

※12/31・1/1・1/2臨時休業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、テーブル49席)

2020年4月より完全禁煙となりました!

日本酒あり、焼酎あり

ジョイナス1階サン五番街内

西口五番街の中華食堂。駅から近くて安心。安くて速くてボリューム満点!

旨い、早い、安い、ボリュームたっぷりの行列中華店。夜は居酒屋がわりにご利用いただけます。程よく飲めてお腹も一杯!!

tetsuhopetetsuhope(107)