早い!美味しい!感じ良し! in 中国料理 彩龍 - 浜ノミクス : 中国料理 彩龍

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜みき

浜みき(667)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

¥20,000~¥29,999¥3,000~¥3,999

2018/12訪問

英会話スクールの前にお一人様ランチ
以前は毎日の様にランチは外食をしていたがダイエットを始めてから激減した。
下手すると月に1回位かも。
たまには贅沢をしようと思いシェラトンホテル内の中国料理彩龍へ。

もう年末だしクリスマスだし年一の贅沢で、このコースにしてみっか!

焼き豚が甘みがあってグミグミしていて奥歯で噛み心地を存分に味わった。
やっぱり肉を噛んでいる時が一番幸せ
ベジタリアンなんか宇宙人だわ。

鱶鰭たっぷりのスープ。乾燥をする冬にコラーゲンの注入を完了。

野菜の種類が豊富で美味。

大好物のエビチリ。餡ばっかりのエビチリじゃなく流石です。
上のチップスも食感が良いですねえ。

なるべく炭水化物は取らない様にしているけど・・・・
完食しちゃった。

最後は杏仁豆腐でご馳走様でした。
量も丁度良かった。デザートが、あまりに在り来りだから、一手間加えるか、他のデザートの方が、尚好印象かもですね。
また行きまっしょい。

2018/08訪問

感動ビーフン in 中国料理 彩龍 - 浜ノミクス

sugarちゃんの会社の昼休憩中で、私は英会話スクールの前と言う慌しい合間のランチ。
いつも空いていてサっと注文した物が出て美味しく尚且つ感じも良いとなると横浜シェラトンホテル内の中国料理彩龍だよなあ。

先ずはスープとザーサイ。
フカヒレがたっぷり入って贅沢なスープだな。

sugarちゃんは餡かけ焼きそばプリップリの海老がゴロゴロ入って美味しかったらしい。

超ダイエット中の私はビーフン。1900円
海老や豚肉がたっぷりで結構食べ応えがあった。塩加減も良く味のバランスがとても良かった。
ビーフンと言えどプロの方が作るとぬちゃっとせずこんなにも美味しくなるんだなと感動した。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

2018/08/27

いつも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理にご満足いただき、料理長、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもご来店いただく皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

2017/07訪問

ちょっと豪華に海鮮冷やし中華 in 彩龍

英会話スクールの前にお一人様ランチ
前回ショボイ少ないコース料理を食べた時にメニューを見て海鮮冷やし中華が美味しそうだなあと思ったのですよ。

おっ。珍しいガラガラだ。いつもお昼はパンパンだけどね。

牛しゃぶ冷麺の誘惑が半端ない。

夏でもお茶はホットかあ・・・。冷たいのが飲みたいなあ。

冷麺のタレは胡麻か醤油か選べるが醤油で。
「辛子を大盛りにして下さい」と言うと「別でお持ちするので・・」との事。
なんだか先走って恥ずかしいな。自分。

わーい。海鮮の種類も多くて嬉しいな。烏賊も帆立も大きくてムッチリ。

麺がビーフン位細くてビックリした。
タレが麺によく絡んで美味しかった。ご馳走様でした。
SPGカードで15パーセント引きだから得々だな。

2017/08/01

日頃より多大なご愛顧を賜り、この度も中国料理彩龍をご利用いただきまして誠にありがとうございました。料理へのご評価を賜り、心よりお礼申しあげます。またお客様のご要望を事前に察知し、常にお客様にご満足いただけるよう努めておりますが、今後もお気付きの点がございました際には何なりとおっしゃってください。これからも私共は心からのおもてなしをもって、快適なお時間をご提供いたしてまいります。引き続きご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

2017/06訪問

全くもって量が足りない!品数も少ない! in 彩龍

夫が3連休中なので夕飯を食べに連れて行ってくんろとお願いをし、横浜シェラトンホテルの彩龍へ。
お一人様ランチを何回かしたけど、いつもとても美味しいので。

まずはビールで乾杯。
13200円のコース。

活車海老の湯引き
自分で殻を外してタレに付けてムシャムシャ。
(写真は全て一人分)

海のコラーゲンと蟹の卵入りスープ。
写真ではカップの大きさが分からないかもだけど、ランチの時に出て来る様な小さいスープカップ。
フカヒレがドーンと入ったスープを予想していたのでスープの少なさと小さなフカヒレに失望した。

本格釜焼き北京ダック。
スタッフさんが「こちらでお包みしますがお嫌いな物は無いですか?」と言うので「ありません」と答えると・・・
これっす。「いっいっ1個か~いハァハァ」と突っ込みたかった。目が点とはこの事だ。
夫と「有り得ないよね?1個だよ1個」とブツブツブツブツ・・。

飲まないとやってられっか!白ワインをボトルで下さいな。

国産牛サーロインの秘製ソース
味はどれも美味しいのですよ。お肉も柔らかくて食べやすい。

鮑の姿蒸し
小さいけど特に好物でも無いのでまあ良し。

ここでスタッフさんが来て「コース料理はこれで終わりで、あとはご飯とデザートになりますが何か追加なさいますか?」とメニューを持って来た。
足りないの自覚してんじゃんと思った。足りないから追加注文ありきなんだね。
わたしゃ嫌だよ。13200円のコース料理に更に追加を頼むとか無いわ。そんなお金の使い方はしたくない

タコと鶏肉入り炒飯
スタッフさんが「こちらが炒飯になります」とお皿を見せてくれた。おっ!これはまともな量じゃんと思ったら「お取り訳します」
フゲっ。少なっ!レンゲとの対比で茶碗の大きさをご理解下さい。仏様のご飯かっ
これじゃあ夫は全然足りないだろう・・と半分食べて「これ食べる?」と渡すと「いいよ、いいよ。お腹一杯になってないでしょ?食べなよ。大丈夫だよ」と夫。
一杯のかけそば状態。涙チョロリンコ。
骨皮筋衛門の夫が「帰りにラーメンを食べて帰ろう」と言う・・。そうだよなあ・・・この量だもん

最後はデザートでご馳走様でした。
ワイン代を含め総額4万ちょい・・。不満足不満腹
中華でお腹一杯にならないとか有り得ないよ。なんなの?この少なさ!誰を基準にこの量???
メインの肉・魚は適量でも他が圧倒的に少ないよな。最初の海老2個でも前菜3種盛り位が普通だと思うし、せめて点心の1種類は欲しいよな。最低だ!
食材は良い物を使っているんだろうけど、ちょっと無いわ。このコース。食べ終わって大激怒とは、なかなか無い。今年のワースト1だな。

2017/06/21

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ中国料理彩龍を日頃よりご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。そしてこの度もご利用いただき、重ねてお礼を申しあげます。
ご主人様との大切なお食事として彩龍をお選びいただきながらも、今回のお食事がご期待にお応えできていなかったことがわかりました。お寄せいただきましたご感想を真摯に受けとめ、料理長をはじめ、ホテルスタッフに共有いたしました。私共はお客様に常にご満足いただくことを目指しております。お客様から頂きましたご意見ご感想を今後に活かしてまいります。次回ご来店いただきました際にも、どうかご感想をお寄せくださいますようお願い申しあげます。ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいますよう、お願い申しあげます。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

2017/03訪問

注文して4分で作ってくれた!有難う in 彩龍

英会話スクールの前にお一人様ランチ。
そごうの駐車場が満車で並んだので時間が無くなってしまった。
焦って横浜シェラトンの彩龍へ。
この写真のブレ具合が焦りを表している。この外観写真を撮ったのが12時27分。

席に座りコートを預かって頂きホっと一息。
期間限定の海鮮鉄鍋炒飯2700円が食べたいなあと・・でも時間がかかると困るな。。
店員さんに「鉄鍋炒飯と普通の炒飯だと、どちらが早いですか?」と尋ねたら「普通の炒飯の方が早いです」
との事で蟹とレタスの炒飯1980円を注文。

ひゃ~12時34分には私の前へジャジャーン。
定員さんが「急いで作らせました」
急いでいると分かって速攻で作って下さったらしい。本当に有難うございます。

蟹もたっぷりレタスもシャキシャキでめっさウマー。
贅沢な炒飯をご馳走様でした。

ミシュランガイドで「非常に快適」を示す3本のスプーン&フォークの評価が付いたそうだけど、全くその通りだと思う。
皆様にこやかで大変感じが良い。
昔「愛の貧乏脱出作戦」と言う番組で潰れそうな飲食店に店主に達人が料理を教えて店を繁盛させると言うのがあったじゃないですか?!
今度は「愛の仏頂面大作戦」にして中華街で殴りたくなる位に感じの悪い店員をこの店で働かせて改心させて欲しいと思った。

13時~の英会話スクールに余裕で間に合った。有難うございます。

2016/05訪問

美味しい冷やし坦々麺 in 中国料理 彩龍

英会話スクールの前にお一人様ランチ
ウエスティンホテルで食べた様な極上で濃厚な坦々麺が食べたいと思った。
シェラトンホテルの中華が美味しいと聞いていた事を思い出した。よっし!行ってみっか!

行列は無かったけど8割方は席が埋まっていた。
ウエスティンの坦々麺は2400円だけど横浜シェラトンは1980円。都内と横浜の価格差かな。

せっかくだから点心が一つ選べるセイロセット2530円を注文。

ポットでジャスミンティー。
持ち物の上には布がかけられ、サービス料10%加算も納得。店員さんもにこやかで感じが良い。

ワーイワーイ。点心5種が湯気を立てながら来たよ。
選ぶのに夢中になって5種の点心の写真は撮り忘れ

海老しんじょうの茄子挟み。
海老しんじょうは大好物だけど作った事が無い。誰か家に来て作ってくれんやろか?
周りのタレがちょっと甘くて出汁が効いてて美味しかった〜!!

坦々麺を注文したら「温かいのと冷たいのどちらにされますか?」と聞かれ「温かいのを・・・・あっ!やっぱり冷たいの」と言い「フフフ」と笑われながら注文した冷やし坦々麺。
見た目が艶やかですねえ。

スープも麺によく絡む。
ウエスティンは麺がくっ付いて団子になったけど、こっちはならず。
ウエスティンのスープは濃厚でクリーミー。こっちは濃厚だけど山椒がピリリと効いてる感じ。

正し、冷たい坦々麺は出始めで手順が悪かったのか冷たい所と温い所の温度差が気になった。
が、総じて美味しかったです。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

2016/08/20

この度は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ中国料理彩龍をご利用いただき、誠にありがとうございました。彩龍をお気に召していただき、私共とても光栄に感じております。夏は冷麺なども行っておりますが、この坦々麺も人気商品でございまして、今回お客様より高い評価を賜り大変嬉しく感じております。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

浜みき

浜みき(667)さんの他のお店の口コミ

浜みきさんの口コミ一覧(1158件)を見る

店名 中国料理 彩龍 (サイリュウ)
ジャンル 中華料理、広東料理、担々麺

050-5872-7498

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3F

JR、各私鉄 横浜駅西口より徒歩1分

<ディナー>
[全日]
17:30~21:00 LO

サービス料10%

(個室5室あり)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

6名~32名様まで個室対応可です。

台数:230台。料金:400円/30分。レストラン利用時:\3,000以上で1時間、\5,000以上で2時間無料。

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

1998年9月24日

045-411-1144

トンガトンガトンガトンガ(1)