新年はATティールームから : アフタヌーンティー・ティールーム 横浜そごう

この口コミは、デブゆーちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問5回目

新年はATティールームから

明けましておめでとうございます*\(^o^)/*
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

今日は、こちらでお昼をいただきました。横浜駅に10時半過ぎに着いて、真っ直ぐこちらへ。まだ少しお席が空いていましたので窓側の二人がけに。
 こちらへは9ヵ月ぶり。
★今回いただいたもの(お会計はPayPayで)
 ● 焼きキーマカレーのニューイヤープレート
          (お茶付き)¥1,636(税抜)
 ●本日のスイーツ(ハーフサイズ)
     苺とリコッタチーズのショートケーキ
                ¥290(税抜)
 セットの飲み物は、ディカフェのアールグレイにしました。
 前回、お水が無くなって何度もお願いしてもなかなか注ぎにきてもらえなかったので無意識のうちに足が遠のいていたのかもしれませんが、今回はまめに注いでくれました。
 今回いただいた期間限定のメニュー、お料理は美味しかったのですが、量が少なめなのでコスパ的には今ひとつかなという感じです。
 のんびりいただいて、お会計をするころにはお店の前に行列ができていました。相変わらずの人気です。

この後、福袋を買いにきたお客さんたちで大行列になっている食品売場をすり抜けて帰りました。

昨日の朝からの仕事が無事に終わって感謝です。
今年も一年、平穏に過ごせますように…m(_ _)m

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★焼きキーマカレーのニューイヤープレート
       カレーのお皿は20cmくらいです(´-`)

★焼きキーマカレーのニューイヤープレート  カレーのお皿は20cmくらいです(´-`)

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★苺とオレンジのミルクプリン

★苺とオレンジのミルクプリン

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★セットの苺とリコッタチーズのショートケーキ(ハーフ)

★セットの苺とリコッタチーズのショートケーキ(ハーフ)

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★今回いただいたメニュー(1/10までの期間限定)

★今回いただいたメニュー(1/10までの期間限定)

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★スイーツメニューの表紙が可愛かったので。

★スイーツメニューの表紙が可愛かったので。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★セットメニュー

★セットメニュー

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★店頭のメニュー

★店頭のメニュー

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★自席から

★自席から

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★シーバスのご案内の看板がちょこんと。

★シーバスのご案内の看板がちょこんと。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★レジ横に、メニューの表紙と同じ苺模様のお菓子が売られていました。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★レジ横にあったご案内
       これで¥4,000はちょっと厳しいかな〜(^_^;)

★レジ横にあったご案内   これで¥4,000はちょっと厳しいかな〜(^_^;)

2021/07訪問4回目

前回は昨年の9月…あっという間に月日は流れ…週に2〜3回はSOGOへ行っていますが、ご無沙汰していました(^_^;)

平日のお休み、町田の「チャオベッラ」さんで美味しいランチをいただいたあと、横浜に戻ってきてこちらで「三時のおやつ」(╹◡╹)♡

今回いただいたもの
★アフタヌーンティーセット ¥1,584
(ハーフサイズのスイーツ3品とお好みのお茶付)
 7/28までの期間限定の
 ⚫︎ミルクジェラートとハーブジュレのパフェ
 ⚫︎マンゴーとココナッツのクレープ
 定番メニューの
 ⚫︎スイートポテトプディング

町田から横浜へ移動中、フォローさせていただいているChandler様の崎陽軒桜木町店の「いなり寿司」のレビューを拝見し、無性にいなり寿司が食べたくなりました。横浜西口のジョイナスへ行ってみましたが無くて、東口の崎陽軒本店にも無く、諦めてそのまま帰るのもなんなので、「アボリータム」で「アフタヌーンティーセット」を頂いて帰ろうとしたところ、その日の分はすでに「終了」(◞‸◟)
 そこで思い出したのが、こちらのお店でした。

ランチよりも高くなり、元々コスパ的にはいいとは言えないお店ですが、何をいただいてもまずハズレることは無く、接客でイヤな思いをしたことが一度も無いのでお気に入りのお店です。
 今回も美味しくいただきました。また伺います❤️

★アフタヌーンティーセット 定番のスイートポテトプディング、初めていただきましたが、カラメルソースのほろ苦さがとても良かったです。フレッシュマンゴーもっとほしかったなぁ。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★アフタヌーンティーセットのドリンク
      ディカフェのアールグレイ(ストレート)

★アフタヌーンティーセットのドリンク ディカフェのアールグレイ(ストレート)

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★しばらく来ない間に衝立が設置されていました。

★しばらく来ない間に衝立が設置されていました。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★自席から日産グローバル本社方向

★自席から日産グローバル本社方向

• アフタヌーンティー・ティールーム - ★メニューの一部

★メニューの一部

2020/09訪問3回目

しばらく行ってないなぁ〜と思ったらもう半年以上たっていました…(*_*)

4連休(と言ってもそのうち2日は仕事⤵︎)最終日、SOGOの北海道物産展へ。「きのとや」さんの「窯出し発酵バターフィナンシェ」を買ってから久しぶりにこちらへ。(10時半頃)
 最後に来てからいつのまにか半年以上経っていました。時が経つのが早過ぎて、カレンダーについていけない…(◞‸◟)
 今回いただいたもの
★ローストチキンとレモンのクリーミーカレー
 紅茶付き(ディカフェのアールグレイを選択)
     9月30日までの期間限定メニュー
     税込¥1,705(PayPayで)
 注文から10分程で運ばれてきました。
このメニューは、モロッコをイメージしたものらしいのですが、私にはイメージが湧きません…( ; ; )
 アフタヌーンティーは、昔からベーカリーや雑貨、ティールームも大好きですが、ティールームのお値段がもう少しお手頃になるともっと嬉しいナ〜と思います。
 隣のテーブルに後から親子連れが座り、二人の小さな子供が席を立ったり座ったり歩き回ったりして、母親が注意しても全くきかず、ちょっと落ち着かない時間もありましたが、久しぶりにこちらで美味しいお料理と紅茶をいただけて、リフレッシュできました。
 いつ行っても、気持ちいい接客です。
今日もごちそうさまでした〜╰(*´︶`*)╯♡

• アフタヌーンティー・ティールーム - ローストチキンとレモンのクリーミーカレー

ローストチキンとレモンのクリーミーカレー

• アフタヌーンティー・ティールーム - ポテトも塩加減がちょうど良くて美味しかったです。

ポテトも塩加減がちょうど良くて美味しかったです。

• アフタヌーンティー・ティールーム - クスクス、久しぶり〜(^ ^)

クスクス、久しぶり〜(^ ^)

• アフタヌーンティー・ティールーム - チキンは柔らかくてしっかりした味付け…ごはんは
      もっともっと硬い方がいいなぁ〜(-.-)

チキンは柔らかくてしっかりした味付け…ごはんは もっともっと硬い方がいいなぁ〜(-.-)

• アフタヌーンティー・ティールーム - ディカフェのアールグレイ
      (たっぷり2杯はいただけます)

ディカフェのアールグレイ (たっぷり2杯はいただけます)

• アフタヌーンティー・ティールーム - 席からの景色

席からの景色

• アフタヌーンティー・ティールーム - 席から(右端は、富士ゼロックスのビル)

席から(右端は、富士ゼロックスのビル)

• アフタヌーンティー・ティールーム - 左手が横浜ベイクォーター
      (ちょうどシーバスが東口のりばから出ていくところ)

左手が横浜ベイクォーター (ちょうどシーバスが東口のりばから出ていくところ)

• アフタヌーンティー・ティールーム - 店頭の焼菓子等

店頭の焼菓子等

• アフタヌーンティー・ティールーム - レジ付近

レジ付近

• アフタヌーンティー・ティールーム - レジ横の紅茶、焼菓子

レジ横の紅茶、焼菓子

• アフタヌーンティー・ティールーム - 店頭のメニュー
      急いで撮ってピントが合ってません…(^_^;)

店頭のメニュー 急いで撮ってピントが合ってません…(^_^;)

• アフタヌーンティー・ティールーム - 期間限定メニュー
      (表示価格は平日のもの、本日は税抜¥1,550)

期間限定メニュー (表示価格は平日のもの、本日は税抜¥1,550)

2020/03訪問2回目

毎年、楽しみにしているメニューです。

先週の木曜日から始まったメニューを目当てにやってきました。
 軽い朝食の後、早めのお昼ご飯にしようと、オープンから約10分後に入店。
 入口で「お好きなお席にどうぞ」と言っていただいたので、一番奥から2番目の席にしました。

本日、いただいたのは、
 ★スモークチキンとチーズのフレンチトーストサンド
  セットの紅茶は、
  ディカフェアールグレイ(ホット、ストレート)
  +グリーンサラダ
です。
 このフレンチトーストサンドは毎年楽しみにしているこの時期限定(今年は4月22日まで)のメニューです。
 ただ、今回の「えんどう豆のポタージュ」はちょっと薄味で、残念でした…。

先週の月曜日から体調不良でずっと伏せっていたため、青空と木々の緑を眺めることができるだけで、とても有り難いことだと感謝しながら、美味しくいただきました。また来ます。ご馳走さまでした。

• アフタヌーンティー・ティールーム - 横浜ベイブリッジが小さく見えています。
      晴れていて良かった。

横浜ベイブリッジが小さく見えています。 晴れていて良かった。

• アフタヌーンティー・ティールーム - セットのグリーンサラダ(リンゴが3切れくらい入っていました)

• アフタヌーンティー・ティールーム - 周りはカリカリ、チキンはしっとり。

周りはカリカリ、チキンはしっとり。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ポタージュは、コーンスープかパンプキンが良かったなぁ〜。でも、えんどう豆のお味はしっかり感じました。

• アフタヌーンティー・ティールーム - 右下は、リンゴンベリーのソース。昨年だったか、一昨年だったかのブルーベリーソースの方が良かった。

• アフタヌーンティー・ティールーム - ソースかけてみました。ちょっと味にアクセントが。

ソースかけてみました。ちょっと味にアクセントが。

• アフタヌーンティー・ティールーム - 窓際には二人がけ、入口近くには四人用のテーブルもあります。

窓際には二人がけ、入口近くには四人用のテーブルもあります。

• アフタヌーンティー・ティールーム - 二人がけのお席でも、荷物入れを用意して下さっているので、荷物が多い女性にはとても有難いです。

2020/02訪問1回目

こちらには数え切れないくらい行ってます…(笑)

私は「アフタヌーンティー・ティールーム」が大好き‼️

3日間限定の苺のスペシャルメニューをいただいてきました。
 今年は、1/15、2/5、2/19の3日間、苺が通常の3倍にボリュームアップ‼️1/15と2/5&2/19で内容が異なるので、本当は1/15にも行きたかったのですが、仕事のため断念し、2/5と2/19に行ってきました。

「苺3倍!苺のアフタヌーンティーセット」(14:00〜)
 ・苺ゼリーとチョコアイスのパフェ
 ・苺とチョコのタルト
 ・苺のサンドイッチ
 ・フレッシュ苺のショートケーキ
   +紅茶(ディカフェアールグレイを選択)
 (¥1,958税込)

苺の一粒一粒が甘くて大満足‼️甘さ控えめな生クリームが苺の甘さを引き立ててくれてる気がしました。
 来年も、仕事の都合がつけば絶対に食べに行きたいスイーツです。

• アフタヌーンティー・ティールーム - 卓上のお知らせ

卓上のお知らせ

• アフタヌーンティー・ティールーム - 2月5日の盛り付け

2月5日の盛り付け

• アフタヌーンティー・ティールーム - こちらは、2月19日の盛り付け。案内されたのは偶然にも前回と同じ席。

デブゆーちん

デブゆーちんさんの他のお店の口コミ

デブゆーちんさんの口コミ一覧(139件)を見る

移転 アフタヌーンティー・ティールーム 横浜そごう(AfternoonTea TEAROOM)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はアフタヌーンティー・ティールーム そごう横浜店(AfternoonTea TEAROOM)をご参照ください。

ジャンル カフェ

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 3F

横浜駅から240m

不定休(そごうに準ずる)

関連店舗情報 アフタヌーンティー・ティールームの店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2262)