アメリカンな雰囲気でハンバーガーを : ストーブス

この口コミは、浜の布袋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜の布袋

浜の布袋(1017)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2018/07訪問

アメリカンな雰囲気でハンバーガーを

横浜駅周辺では結構有名なアメリカンダイナー。やっと行く機会を得ることができました。まあロケーションが横浜のメインストリームから離れるのでね。

■ロケーション
昔からいる方なら、今はなき「横浜にっかつ」の先って言ったら分かりやすいかな。今でもこの店の上は試写室ですしね。どうしてもそういう界隈のカラーがあるので地元的には足が向かないエリア。

もっと明るい方に出て来たらまた違うとは思うのだけれど、まあいろいろあるんでしょう。駐車場は至近にはありません。

■外観
ビルの一階テナントなんですが、雰囲気が飛びぬけています。店内もそうなんですがアメリカンな雰囲気が満載。これだけでも行く価値があるというもの。写真にも挙げましたが道路にもお店のロゴを照らし出していますしね(笑)

■店内雰囲気など
ということで、外観に引き続いてアメリカンな店内で照明は暗め。店員もアメリカンカジュアルな雰囲気なので、これがNGという方にはお勧めしない。逆に行くと雰囲気づくりなどに尖っていて好きな人にはうけそう。

店内が広いので箱の大きさは分からないがカウンターあり、テーブルも大小あるのでお一人様から大人数までOKそう。常連さんもカウンターにいましたね。

■料理
今回は
ビール・ミラー(600円)
チキンシーザーサラダ(1020円)
ハンバーガー(1100円)
ブルーチーズバーガー(1280円)
をオーダー

チキンシーザー
シーザーはチーズ沢山、野菜大きめでなかなか充実。チキンもボリュームも多く安さすら感じる。ここに半熟卵をカキ割って頂く訳ですが、この食感がなんともたまらない。

ハンバーガー
デカイ(笑) どうやって食べようかしばし悩む。もう頬張るの諦めて最初からナイフとフォークで行くか、なんとか押しつぶして頬張るか・・・結局、押しつぶせばなんとか行けそうなのでそれで食べた。マックのような袋は付いてこないので、そのままガブっと。

バンズは焼き印がされていてどことなくパイをイメージさせるパリパリふっくら具合。硬すぎず柔らかすぎず、かつ食感も得られて個人的には好きなタイプだ。パティは結構肉肉しくて「肉を食べてます」感が結構ある。うまい。

あとプレートにフライドポテトがたっぷりついてきます。

ちなみにブルーチーズバーガーは相方が頂きましたが、プルーチーズ感はあまり感じなかったです。

浜の布袋

浜の布袋(1017)さんの他のお店の口コミ

浜の布袋さんの口コミ一覧(1312件)を見る

店名 ストーブス (STOVES)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、ダイニングバー

045-312-2278

神奈川県横浜市西区南幸2-1-3 サイトウビル 1F

横浜駅から徒歩5分★横浜駅みなみ西口から橋を渡ってビックカメラ手前を川沿いに左折。まっすぐ進んで角のビル1階★

横浜駅から410m

[LUNCHTIME]
[BARTIME]
日~木:17:00~翌2:00
金・土・祝前日:17:00~翌3:00

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

サービス料・チャージ料なし(LIVEの日はMusic Chargeあり)

((オールスタンディング100名様までOK♪誕生日や女子会などに♪))

(50人以上可)

ランチタイム時 分煙あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混雑時は、ベビーカーを入口に置いて頂く場合がございます。

1994年8月

ペットはテラス席のみ可

Facebookページでいろいろな情報を発信しています!!是非チェックして下さい!!

アメリカ西海岸の雰囲気が漂うアメリカンダイニング!

アメリカ西海岸をイメージした店内。 拘りのBGMが流れる、ゆったり空間のアメリカンダイナーです♪ 女子会やバースデー、デートなどプライベート飲み会にぴったりです! カウンターもあるのでお1人様でもお気軽にどうぞ! 元気なスタッフがお待ちしています!

かおたん吉かおたん吉(293)