まいちんでまいっちんぐマチコ先生 : 豚の味珍

この口コミは、ちいたろこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

まいちんでまいっちんぐマチコ先生

久々のまいちん。(お品書きは過去ログにて)

通常はひとりでぷらっと行くのだけれども…
この日はセミナー帰りの御大を社会科見学へお連れした。ぐふふのふ。

現職時代は月の会食が25回のスーパーグルメの御大。仕事中はちょー絶怖いがとても人気者の御大。
プライベートでもカンテサンスの常連だったりする方を狸小路にお連れした。ある意味、自殺行為とも言える行動。
はい。ぶっぱなしました。

狸小路だ。雰囲気もへったくれもない狭ーい店内。カウンターの密着率がものすごい店内。

★辣白菜 310円
ちょいと酸味のある白菜の漬物。すぐに提供されます。

★豚耳 720円★豚胃 720円
とろ〜っと柔らかい。まいちんの豚はやっぱり旨い。酢と辛子はお好みで。

★ピータン 310円
コレもすぐ出てくるよ。4つにカットしてあるので大きめで食べやすいです。

★焼酎(マイルド25度)400円 4杯→御大
ぜんぜんマイルドではありません。御大は酒が強い。70近いのに凄いわ。

★紹興酒 410円 4〜5杯

二人で4990円 →安っ!と言う程は安くはない。

へ〜。いい店だね〜と言って豚をツマミながらカパカパ飲んで御機嫌なのでホッとしたが、
美味しいなー安いなー。を連発されたので私はもうまいっちんぐマチコ先生状態だ。狸小路で。

まいちんは糖質制限中のグルメな富裕層にも喜ばれるお店でもあります。

何処へ行っても最後はカルバドスで〆る御大。
もちろんカルバドスを飲みに次へと連行されました。これまた、まいっちんぐマチコ先生。

ご馳走さまでした。また伺います♪

• 豚の味珍 - 耳。とろーりトロリンちょ。八角さんは弱めです。

耳。とろーりトロリンちょ。八角さんは弱めです。

• 豚の味珍 - 胃。耳よりは歯ごたえあり。コレもイケてます。

胃。耳よりは歯ごたえあり。コレもイケてます。

• 豚の味珍 - ラーパー菜

ラーパー菜

• 豚の味珍 - なみなみと注がれる紹興酒と薬缶焼酎

なみなみと注がれる紹興酒と薬缶焼酎

2017/03訪問1回目

横浜狸小路は…パラダイス!

2017`3月 初来店

この日の夕食は横浜にて…

平日20:30すぎに来店。ちょうど席が空き滑り込みました。テイクアウトだけのつもりだったんだけど…ついついw

★尾、胃、耳(テイクアウトにしました)各720円
さすがに1人だと食べ切れないので…w
全て柔らかくて美味しかったです。

★ウーロン茶 150円
★焼酎 400円
★紹興酒 410円
★牛モツ煮込み 590円
★ピータン 310円

テイクアウトも込みで…合計4020円

お通しは無く、常連様が多い印象〜大将も優しくて女性1人でも大丈夫でした( ´∀`)

豚の耳、尾、胃は家に持ち帰りちょっとレンジでチンしました〜
美味しかったです♪コラーゲンでお肌ぷるぷる〜

また伺いまぁす!ご馳走さまでした!

ハシゴしてますが、あと1軒は店名失念^_^;
狸小路は再訪ありで〜す!

• 豚の味珍 - 豚の尾(お隣さんの常連様より)

豚の尾(お隣さんの常連様より)

• 豚の味珍 - もつ煮込み

もつ煮込み

• 豚の味珍 - ピータン

ピータン

• 豚の味珍 - 紹興酒

紹興酒

• 豚の味珍 - 宝焼酎25度…並々〜半分もできますよ!

宝焼酎25度…並々〜半分もできますよ!

• 豚の味珍 - 梅エキス 無料(焼酎に入れて頂きました)

梅エキス 無料(焼酎に入れて頂きました)

• 豚の味珍 - 焼酎の割ものにしても良し!

焼酎の割ものにしても良し!

• 豚の味珍 - メニュー写真

メニュー写真

• 豚の味珍 - 焼酎のヤカン(≧▽≦)

焼酎のヤカン(≧▽≦)

• 豚の味珍 - 外観

持ち帰りの耳と胃

• 豚の味珍 - 持ち帰りの豚の尾

持ち帰りの豚の尾

ちいたろこ

ちいたろこさんの他のお店の口コミ

ちいたろこさんの口コミ一覧(815件)を見る

豚の味珍(まいちん)
ジャンル 豚料理、ホルモン、居酒屋

横浜駅 西口 JR・東横線は徒歩二分、相鉄線は徒歩三分
北口徒歩一分

横浜駅から123m

[土]15:00~22:00

(本店1・2階新店1・2階合わせて70席、1階はカウンター席です。2階のテーブルは各4人まで。)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1956年

トイレは、共同で女性は鍵を借りて使用できます。
豚専門店、但し馬刺しあり

6〜9月のサイドメニューハチノス辛子味噌和え
10〜5月のサイドメニュー牛もつ煮込み

横浜遺産酒場豚の味珍

狸小路にある豚専門の酒場であります。何処にもないその独創的な豚は、耳、尻尾、胃、頭、脚、舌などを通称やかんと合わせれば至福なひとときが約束される。一人飲みならば本店、新店一階カウンターに鎮座しよう。夏のハチノス、冬の煮込みと季節限定品があり。ご常連の特別な裏アテも、ぜひ。

(by 番犬隊長

こまどり01こまどり01(8)