クリームパンは、濃厚なカスタードクリームをタップリ包み込んだ大人気のおやつパンです。 : ドーレ

ドーレ

(DORER)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問11回目

横浜駅西口前のシェラトンホテルに入っている「ドーレ」の看板商品は「クロワッサン」です。
ドーレのクロワッサンは、一枚一枚 剥がれる様なサクサクとした食感で、美味しさのレベルが数段上です。

ところで、本日は16:00頃訪問すると、クロワッサンはもちろん、クロワッサン系のパンは全て完売でした。
そこで、残っていた「クリームパン」を購入してみました。

その「横浜駅」西口の直ぐ近くで、パンが美味しいと評判の「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。

ドーレは、「2020パン百名店」「2022パン百名店」と2回も「パン百名店」に選出されている優良店です。

当店は、横浜駅西口から徒歩3分の「横浜ベイシェラトンホテル」の中、地下1階に出店しています。
流石に超一流ホテルに出店しているだけのことはあり、看板商品のクロワッサンは、とても美味しいです。
やはり一味違います。

ところで『ドーレ』に行く時には「横浜ベイシェラトンホテル」の中から地下1階に降りようすると、
下りる道が複雑で本当に苦労してしまいます。(笑い)

ところが、横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」から地下道を通って行くと簡単に行き着きます。
ダイヤモンド地下街の「有隣堂」の脇の出口から、シェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。

大人気の『ドーレ』には、次から次へと買物客が訪れています。
買物客は、普通のパン屋とは少し客層が違うようで、静かに買い物をして静かに立ち去っていきます。
流石に超一流ホテルに出店している店舗だけのことはあり、雰囲気が違います。

今回は、クロワッサンはもちろん、クロワッサン系のパンは全て完売でした。
そこで、たくさん山積みになって残っていた「クリームパン」を購入してみました。

今回、ドーレで購入したのは「クリームパン、@280円」です。

『クリームパン』
お店の説明では『濃厚なカスタードクリームをタップリ包み込んだ大人気のおやつパンです。』となっています。

もちろん、期待はマックスになります。
しかし、当店のクリームパンは、肝心のカスタードクリームが少し甘すぎました。
また、クリームパンのパン生地も、クロワッサンの美味しさと比較すると見劣りします。

当店の「クロワッサン」が、バターの香りで香ばしく焼き上がっていて、クロワッサン生地がパラパラと
剥がれてきて食感は最高、美味しさのレベルが数段上なので、期待外れに終わってしまいました。(残念)

2024/01訪問10回目

4.7

看板商品の『クロワッサン』は、一枚一枚 剥がれる様なサクサクとした食感で、美味しさのレベルが数段上です。

その「横浜駅」西口の直ぐ近くで、パンが美味しいと定評のある「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。

流石に、超一流ホテルに出店しているだけのことはあり、パンとケーキは美味しいものが揃っています。
やはり一味違います。

下りる道が複雑で苦労します。(笑い)

横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」から地下道を通って行った方が、簡単に行くことが出来ます。
ダイヤモンド地下街の「有隣堂」の脇の出口から、「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に簡単に入ることが出来ます。

大人気の『ドーレ』には、次から次へと買物客が訪れています。
もう少しで行列になる一歩手前です。

流石に、超一流ホテルに出店している店舗だけのことはあり雰囲気が違います。

今回、直ぐに目当ての「クロワッサン」が目に留まりました。
ドーレで購入したのは、『クロワッサン、260円』です。

『クロワッサン』
お店の説明では『一枚一枚、剥がれる様なサクサクとした食感が最高の逸品です。』となっています。

クロワッサンは、何層にもなっています。
バターの香りで香ばしく焼き上がっています。
クロワッサン生地がパラパラと剥がれてきて食感は最高です。

ドーレのクロワッサンは、あまりにも美味しいので一気に食べてしまいます。

超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないように配慮されています。
美味しさのレベルが数段上、という感じがします。

クロワッサン

• ドーレ - 看板商品の『クロワッサン』

看板商品の『クロワッサン』

クロワッサン

• ドーレ - 一枚一枚、剥がれる様なサクサクとした食感が最高の逸品です。

一枚一枚、剥がれる様なサクサクとした食感が最高の逸品です。

「横浜ベイシェラトンホテル」

一枚一枚、剥がれる様なサクサクとした食感が最高の逸品です。

クロワッサン

• ドーレ - 看板商品の『クロワッサン』

看板商品の『クロワッサン』

2022/11訪問9回目

4.7

『クロワッサン』は、一枚一枚 剥がれる様なサクサクとした食感が最高の逸品です。

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、横須賀線、京浜東北線(この辺りでは根岸線と呼んでいます)、横浜市営地下鉄、東急東横線、みなとみらい線、相鉄線と様々な各線が乗り入れている「横浜駅」。

その横浜駅西口の直ぐ近場で、パンが美味しいと定評のあるの「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。
ドーレは、「2020パン百名店」、「2022パン百名店」と「パン百名店」に選出されている優良店です。

当店は、横浜駅西口から徒歩3分の「横浜ベイシェラトンホテル」の中に、地下1階に出店しています。
流石に超一流ホテルに出店しているだけのことはあります。
パンとケーキは、どれも美味しいものが揃っていて、やはり一味違います。(笑い)

ところで『ドーレ』に行く時には「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようすると、下りる道が複雑で苦労します。(笑い)
横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」から地下道を通って行った方が簡単に行くことが出来ます。
ダイヤモンド地下街の「有隣堂」の脇の出口から、横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。

大人気の『ドーレ』には、次から次へと買物客が訪れています。
もう少しで行列になる一歩手前です。
クリスマスケーキの予約も始まっています。

流石に超一流ホテルに出店している店舗だけのことはあります。

今回は、直ぐに目当ての「クロワッサン」が目に留まりました。
購入したのは『クロワッサン【240円】』です。

『クロワッサン』

クロワッサンは何層にもなっています。
バターの香りで香ばしく焼き上がっています。

ドーレのクロワッサン系のパンは、あまりにも美味しいので一気に食べてしまい、気が付いたらお皿の上には何も残っていないという最高レベルの美味しさです。

超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないように配慮されており、美味しさのレベルが数段上、という感じがします。

「横浜ベイシェラトンホテル」

• ドーレ - 「有隣堂」の脇の出口から、横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。

• ドーレ - 横浜駅

横浜駅

2022/11訪問8回目

4.9

横浜駅西口で、パンとケーキが美味しいと大評判『ドーレ(DORER)』です。
「2020パン百名店」、「2022パン百名店」と「パン百名店」常連の優良店です。

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、横須賀線、京浜東北線(根岸線)、横浜市営地下鉄、東急東横線、みなとみらい線、相鉄線と、各線が乗り入れている「横浜駅」。
その横浜駅西口から徒歩3分というロケーションで、「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に出店しています。

『ドーレ』に行くには、「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようとするよりも、横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」の方から地下道を通って行くと、簡単に行き着きます。

ところで、店名になっている『DORER』は、フランス語でしょう。
フランス語の『DORER』の意味は、
① 金箔(きんぱく)を張る。金泥を塗る。金メッキする。
  dorer un cadre|額縁に金粉を塗る。
②〔太陽、光などが〕…を金色にする。日焼けさせる。
  Le soleil lui a doré la peau.|日に焼けて彼(女)の肌は小麦色になった。
③ 〖料理で〗焼き色を付けるために〔材料〕に卵黄を塗る。 dorer la pilule à qn
となっていますが、
『料理で焼き色を付けるために材料に卵黄を塗る。』辺りが妥当でしょうか。(笑い)
でも、もしかしたら看板に出ている金色の狐の名前が「ドーレ」なのかもしれません。

ところで、『ドーレ』は店外まで行列ができるほどではありませんが、次々に顧客が訪れます。
そして、静かに買い物をして、静かに立ち去ります。
今、通ってきたダイヤモンド地下街の喧騒とは全く違います。
流石、超一流ホテルに出店している店舗だけあって、ダイヤモンド地下街とは顧客層が違うように感じます。

『ドーレ』はクロワッサン系のパンが美味しいと思っています。
今回は、名前を見ただけでもクロワッサン系と分かる『クロワッサン オ ポム』を購入しました。

『クロワッサン オ ポム【350円】』

ドーレの説明では
『余分な手を加えず、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出したぺストリーです。』
となっています。
➡ 『食品添加物を法定限度内で塗すという "余計な手間" をかけて、出来るだけ高く売りつけようとする。』という一部の飲食店とは、もう、心構えが違います。(笑い)

リンゴは淡い甘さで、現代の甘さを抑える風潮に合致しており、とても美味しいです。
 クロワッサンは、何層にもなっており、香ばしく焼き上がっています。
 実際に食べてみると、クロワッサン生地がパラパラと剥がれてきて食感は最高に良いです。

世の中では、甘ったるい味を付けたアップルパイを見かけることがよくあります。
➡ しかし、時代に合わない食品添加物まみれの食品は次第に取り残されて淘汰されていくでしょう。

ドーレの「アップルパイ」は、超高級ホテルに長期滞在する外国人の方にも、飽きないような配慮がされており、美味しさのレベルが数段上、という感じがします。

• ドーレ - 『クロワッサン オ ポム』は、クロワッサン生地の美味しいアップルパイです。

ドーレ (DORER)

• ドーレ - 「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に出店しています。

「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に出店しています。

• ドーレ - ダイヤモンド地下街の「有隣堂」の脇の出口から、横浜ベイシェラトンホテルに簡単に入ることが出来ます。

• ドーレ - 横浜駅

横浜駅

2022/11訪問7回目

4.3

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、横須賀線、京浜東北線(根岸線)、横浜市営地下鉄、東急東横線、みなとみらい線、相鉄線と各線が乗り入れている「横浜駅」。

その横浜駅西口の直ぐ近くで、パンが美味しいと評判の「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。
「2020パン百名店」「2022パン百名店」と「パン百名店」に選出されている優良店です。

『ドーレ』は、横浜駅西口から徒歩3分の「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に出店しています。
流石に、超一流ホテルに出店しているだけのことはあり、パンとケーキは、どれも美味しいものが揃っています。
やはり、一味違います。

ところで、『ドーレ』に行くには「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようすると苦労します。
横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」から地下道を通って行った方が簡単に行けます。
ダイヤモンド地下街の脇の出口から、横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。

大人気の『ドーレ』には、次々に顧客が訪れています。
行列になる一歩手前です。
クリスマスケーキの予約も始まっているようでした。

本日は「クロワッサン」は完売となっていましたが、クロワッサン系の「クロワッサン オ ザマンド」は大丈夫でした。

購入したのは、もちろん
『クロワッサン オ ザマンド、【300円】』です。

『クロワッサン オ ザマンド』は、
お店の説明では『人気のクロワッサンをアーモンドクリームで包み焼き上げました。』となっています。
➡ とても出来の良いクロワッサンの中に淡い甘さのアーモンドクリームが入っています。
 バターの香りも香ばしく、とても美味しいです。

但し、ドーレのクロワッサンは、何層にもなっており、バターの香りで香ばしく焼き上がっています。
パン百名店の中でも出来の良い方で、クロワッサンのままで充分美味しいので、何も余計な加工はしなくてもいいのにとも思います。(笑い)

『クロワッサン オ ザマンド』

• ドーレ - 淡い甘さのアーモンドクリームが入っています。

淡い甘さのアーモンドクリームが入っています。

淡い甘さのアーモンドクリームが入っています。

ドーレ (DORER)

• ドーレ - クリスマスケーキの予約も始まっているようでした。

クリスマスケーキの予約も始まっているようでした。

ドーレ (DORER)

• ドーレ - 横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。

『クロワッサン オ ザマンド』

• ドーレ - 『クロワッサン オ ザマンド』は、人気のクロワッサンをアーモンドクリームで包み焼き上げています。

2022/10訪問6回目

4.7

クロワッサン系のパン「クロワッサン」と「クロワッサン オ ザマンド」、素晴らしい出来栄えです。

横浜駅西口の「横浜ベイシェラトンホテル」に出店している『ドーレ(DORER)』です。
『ドーレ』は、流石に、超一流ホテルに出店しているだけのことはあり、パンとケーキは、どれも美味しくて当たり前と言った感じのお店です。
やはり一味違います。

『ドーレ』は「2020パン百名店」「2022パン百名店」とパン百名店常連の優良店です。

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、横須賀線、京浜東北線(この辺では根岸線と言っています。)、横浜市営地下鉄、東急東横線、みなとみらい線、相鉄線といった各線が乗り入れている「横浜駅」。
その横浜駅西口から徒歩3分、「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に出店しています。

『ドーレ』に行くには、「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようと苦労します。
横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」の方から地下道を通って行くと、簡単に行けます。
ダイヤモンド地下街の「有隣堂」のところを左に行くと、脇の出口から横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。
しかし、「有隣堂」のところを間違えて右に行くと「ヨドバシカメラ」に行ってしまいます。(笑い)

行列ができるほどではありませんが、『ドーレ』には次々に顧客が訪れています。
➡ 行列になる一歩手前と言った感じです。(笑い)

普通のパン屋とは少し客層が違うようで、静かに買い物をして静かに立ち去ります。
流石、超一流ホテルに出店している店舗だけのことはあります。

今回は、直ぐにクロワッサン系のパン「クロワッサン」と「クロワッサン オ ザマンド」が目に入りました。
購入したのは
『クロワッサン【240円】』
『クロワッサン オ ザマンド【300円】』です。

『クロワッサン』
➡ クロワッサンは何層にもなっており、バターの香りで香ばしく焼き上がっています。
食べると、クロワッサン生地がパラパラと剥がれてきて、食感は最高に良いです。

『クロワッサン オ ザマンド』
➡ とても出来の良いクロワッサンの中に、淡い甘さのアーモンドクリームが入っています。
バターの香りも香ばしく、とても美味しいです。

ドーレのクロワッサン系のパンは、あまりにも美味しいので、一気に食べてしまい、気が付いたらお皿の上には何も残っていない程の最高レベルの美味しさです。

超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないように配慮されており、美味しさのレベルが数段上、という感じです。

• ドーレ - クロワッサン系のパン「クロワッサン」と「クロワッサン オ ザマンド」

• ドーレ - 「クロワッサン」と「クロワッサン オ ザマンド」

ドーレ (DORER)

• ドーレ - 「有隣堂」のところを左に行くと、脇の出口から、横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に簡単に入ることが出来ます。

• ドーレ - 「有隣堂」のところを間違えて右に行くと「ヨドバシカメラ」に行ってしまいます。

2022/05訪問5回目

4.8

一枚一枚、剥がれる様なサクサクとした食感が最高の『クロワッサン』です。

『ドーレ』は、流石に、超一流ホテルに出店しているだけあって、どの品物も美味しくて当たり前と言った感じです。
やはり一味違います。

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、横須賀線、京浜東北線(この辺では根岸線と言っています。)、横浜市営地下鉄、東急東横線、みなとみらい線、相鉄線、各線が乗り入れている「横浜駅」。

その横浜駅「西口」で、パンが美味しいと評判の「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。

『ドーレ』は、「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階にあります。
でも、「横浜ベイシェラトンホテル」を通って地下1階に降りようとするよりも、横浜駅の地下商店街の方から地下道を通って行った方が簡単に「ドーレ」に着きます。(笑い)

クロワッサンなどのパンが美味しい『ドーレ』のことは、「食べログ」の「パン百名店」に選出されていたので初めて知りました。
確かに横浜駅の近くの場所ですが、この辺りには商店も沢山あるので、パンが美味しいお店の情報は、なかなか的確には入って来ないです。
(食べログは、本当に便利で役に立つ情報サイトです。)

『ドーレ』のパンは、美味しさのレベルが数段上と、よく分かりましたのでリピートしています。

『ドーレ』に到着すると、行列ができるほどではありませんが、次々に顧客が訪れています。
➡まあ、行列になる一歩手前と言った感じです。(笑い)

普通のパン屋とは、客層が違うようで、皆さん、静かに買い物をして、静かに立ち去ります。
流石、超一流ホテルに出店している店舗だけのことはあります。

今回は、直ぐにクロワッサンが目に入りましたので購入しました。
『クロワッサン【220円】』です。

お店の説明では『一枚一枚、剥がれる様なサクサクとした食感が最高の逸品。』と書かれています。
➡クロワッサンは何層にもなっており、バターの香りで香ばしく焼きあがっています。

ドーレのクロワッサンは、超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないように配慮がされており、美味しさのレベルが数段上、という感じがしています。

2022/05訪問4回目

4.8

ドーレのアップルパイは、飽きないような工夫がされており、美味しさのレベルが数段上、という感じがしました。

JR東海道線、上野東京ライン、湘南新宿ライン、横須賀線、京浜東北線(根岸線)、横浜市営地下鉄、東急東横線、みなとみらい線、相鉄線、各線が乗り入れている「横浜駅」。

その横浜駅西口で、パンが美味しいと大評判の「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。

『ドーレ(DORER)』は、「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に出店しています。
『ドーレ』に行くには、「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようとするよりも、横浜駅の地下商店街の方から地下道を通っていくと、意外に簡単に「ドーレ」に着きます。

クロワッサンなどのパンが美味しい『ドーレ(DORER)』のことは「食べログ」の「パン百名店」で初めて知りました。
確かに横浜駅の近くの場所ですが、この辺りには商店も沢山あるので、パンが美味しいお店の情報は、地元の横浜の方でも、なかなか的確には入って来ないでしょう。
 (食べログは、本当に便利な立つサイトだと思い、感謝しています。)

『ドーレ』のパンは、美味しいことがよく分かりましたので、リピートしています。

ところで、店名になっている『DORER』はフランス語です。
フランス語の『DORER』の意味は、
① 金箔(きんぱく)を張る。金泥を塗る。金めっきする。
  dorer un cadre|額縁に金粉を塗る。
②〔太陽、光などが〕…を金色にする。日焼けさせる。
③ 〖料理で〗(焼き色を付けるために)〔材料〕に卵黄を塗る。 dorer la pilule à qn
ですが、③ 『料理で(焼き色を付けるために)〔材料〕に卵黄を塗る。』辺りが妥当でしょう。

そして、静かに買い物をして、静かに立ち去ります。
流石、超一流ホテルに出店している店舗だけあって、客層が違うように感じます。

今回は、名前を見ただけでクロワッサン系と分かる『クロワッサン オ ポム』を見つけたので購入しました。

『クロワッサン オ ポム【346円】』です。

お店の説明では
となっています。

➡『クロワッサン オ ポム』は、クロワッサン生地の美味しいアップルパイでした。
 クロワッサンは、何層にもなっており、香ばしく焼きあがっています。

世の中では、甘ったるい味を付けたアップルバイを見かけることがよくあります。
➡しかし、時代に合わない食品添加物まみれの食品は、何れ、時代に取り残されて淘汰されるでしょう。

ドーレのアップルバイは、超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないような配慮がされており、美味しさのレベルが数段上、という感じがしました。

2021/11訪問3回目

4.7

『ドーレ』のクロワッサンは、ほんのりと甘いような香ばしいような絶妙の淡い味がします。

その「横浜駅」西口から徒歩3分と直ぐ近くで、パンとケーキが美味しいと評判の『ドーレ(DORER)』です。
横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に出店している『ドーレ』は、「パン百名店」に選出されています。

ところで『ドーレ』に行くには、「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようとするとなかなか面倒です。
それよりも、横浜駅の地下商店街の「ダイヤモンド地下街」の方から地下道を通って行くと、簡単に行き着きます。
ダイヤモンド地下街の有隣堂の脇の出口が「横浜ベイシェラトンホテル」の地下1階に繋がっているので、簡単に入ることが出来ます。(笑い)

ところで、『ドーレ』には次々に顧客が訪れますが、店外まで行列ができるほどではありません。
行列が出来る一歩手前の状態です。(笑い)

そして、静かに手早く買い物をして、静かに立ち去っていきます。
今、通ってきたダイヤモンド地下街の喧騒とは全く違います。
流石、超一流ホテルの店舗だけあって、顧客層が違うように感じました。

『ドーレ』はクロワッサン系のパンが美味しいと評判です。

今回購入したのは、
『クロワッサン、【206円】』てす。

『ドーレ』のクロワッサンは、外側は香ばしく焼きあがっており、中は綿アメのようにフワフワです。
ここまでは他の有名店のものとほぼ同じですが、ほんのりと甘いような香ばしいような絶妙の淡い味がします。

超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないような配慮もされており、美味しさのレベルが数段上の感じがします。

2021/10訪問2回目

4.7

『クロワッサン オ ポム』は、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出したぺストリーです。

横浜駅西口で、パンが美味しいと定評のある「パン百名店」の『ドーレ(DORER)』です。
クロワッサンなどのパンが美味しいと評判になっています。

「横浜ベイシェラトンホテル」から地下1階に降りようとするよりも、横浜駅の「地下商店街」の方から地下道を通って行った方が、簡単にドーレに着きます。

『ドーレ』は、行列ができるほどではありませんが、正にその一歩手前で、次々に顧客が訪れています。
そして、静かに買い物をして静かに立ち去ります。
流石、超一流ホテルに出店している店舗だけあって客層が違います。

今回の購入は、
『クロワッサン オ ポム、346円』です。

説明では
「余分な手を加えず、リンゴ本来の美味しさを最大限に引き出したぺストリーです。」となっています。

リンゴは淡い甘さで、現代の甘さを抑える風潮に良く合っています。

世の中では、甘ったるい味を付けたアップルバイをよく見かけることがよくあります。
➡しかし、時代に合わない食品は、何れ、時代に取り残されて淘汰されるでしょう。

ドーレのアップルバイは、超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないような配慮がされており、美味しさのレベルが数段上です。

ドーレ (DORER)

• ドーレ - ドーレは、「横浜ベイシェラトンホテル」地下1階に出店しています。

2021/05訪問1回目

4.8

美味しさのレベルが数段上です。横浜ベイシェラトンホテルの『クロワッサン』!!!

横浜ベイシェラトンホテルの地下1階に出店している『ドーレ(DORER)』は、「パン百名店」に選出されています。

今回は初訪問ですが、既にコメントが【306件】も付いています。
とても人気がある お店ですね。
このコメントの数には、本当にビックリしました。

横浜ベイシェラトンホテルには、時々、食事に行きますが、ホテルから地下に降りる階段は見当たらないので、このサイトで教わる迄は「ドーレ」に行ったことはありませんでした。
横浜ベイシェラトンホテル本体の本から行くと大変ですが、横浜駅の地下商店街の方から地下道を通っていくと、意外に簡単に「ドーレ(DORER)」に着くようです。

クロワッサンなどのパンが美味しい『ドーレ(DORER)』のことは「食べログ」の「パン百名店」で初めて知り、初訪問しました。
確かに横浜駅の近くの場所ですが、お店も沢山ありますので、パンが美味しいお店の情報は、地元の横浜の方でも、なかなか入って来ないでしょう。

『ドーレ(DORER)』に到着いたしますと、行列ができるほどではありませんが、次々に顧客が訪れて、静かに買い物をして立ち去ります。
流石、超一流ホテルの店舗だけあって、客層が違うように感じました。

先ず、「クロワッサン」を求め、次に その隣にあった「シャポー =帽子の形をしたパン」、あとは、お薦めの「古代米のルヴァンカンパーニュ」を頂きました。

クロワッサンは、外側は香ばしく焼きあがっており、中は綿アメのようにフワフワ、ここまでは他の有名店のものとほぼ同じでしたが、ほんのりと甘いような香ばしいような絶妙の淡い味がします。

超高級ホテルに長期滞在する外国人の方も、飽きないような配慮もされており、美味しさのレベルが数段上、という感じがしました。

「シャポー」、「古代米のルヴァンカンパーニュ」も、それぞれ違った美味しさがあり、今度は他のパンも順番に試したいと思っています。

• ドーレ - 「クロワッサン」「シャポー」「古代米のルヴァンカンパーニュ」

• ドーレ - シャポー =帽子の形をしたパン

シャポー =帽子の形をしたパン

• ドーレ -
  • ドーレ - 「シャポー =帽子の形をしたパン」

「シャポー =帽子の形をしたパン」

• ドーレ - 「シャポー =帽子の形をしたパン」

「シャポー =帽子の形をしたパン」

• ドーレ - 「古代米のルヴァンカンパーニュ」

「古代米のルヴァンカンパーニュ」

• ドーレ - 「古代米のルヴァンカンパーニュ」

「古代米のルヴァンカンパーニュ」

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2705件)を見る

ドーレ(DORER)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、ケーキ

045-411-1354

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ B1F

JR「横浜」駅(西口)から徒歩3分
ザ・ダイヤモンド地下街から直結。

横浜駅から240m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8020001015211

(椅子無し。テイクアウトのみ。)

バリアフリー

ホテルのレストラン

自家製の発酵種を使用した50種類のパンや季節限定のケーキなど取り揃えております

焼きたてのパンや手作りのサンドウィッチ、焼菓子、ケーキなどのスイーツも
種類豊富にご用意しております。

水城芳華水城芳華(80)