通りがかりで入っちゃったけど、接客良し、味良し、雰囲気良し。 : Osteria UVA RARA 横浜

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cathlien

cathlien(309)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2015/10訪問

5番街のメキシカンから、各々相当な余力を残した状態で
地下に降りて来ました。
平日でも19時をまわりますとあちこちのお店に並びができています。
大箱だから空いてるか?とふんだえんも満席。

この際ライオンでもいいか?と戻ってきたら、
ライオンと同じ並びで同じような区画のお店がありますよ。

姉妹はよくご存知で、三笠会館のじゃない?とかいいながら、
田舎者のメグは「どら焼き?」とか思いながら、
入ってみます。

ほの暗い店内は、大きめのダークカラーのテーブルにゆったりと掛けられたお客様で
それでも9割がた 埋まっている感じでしょうか。
それぞれにワインボトルなどたてられて、落ち着いたお食事の様子。

それじゃ最初からと頂いた生ビールはなんと
かのメキシカンより安いじゃないか?!
妹達はスパークリングなどいただいたりして。

小さなお皿のアンティパスト
   ・・・優しい味付け。やまと豚も柔らかく美味しい。
完熟トマトとルッコラのサラダ バルサミコ風味
   ・・・よく熟れた大きなトマト。「今 トマト高いよね~」などといいつつ、
      バルサミコ酢のコクのある甘みでルッコラもおいし。
〆にきのこのピザ
   ・・・薄い生地であっさりめ。人数分に切ってくれてました。

途中いただいたスパークリングも席で注いでくれて、
泡でごまかさず、たっぷりと♪

よそのテーブルで、ひと抱え以上もありそうな大きなチーズを
のこぎりの様な刃物で薄く削って、ふっわふわをサラダに乗せていました。
この次は あれ頼みましょうね。

駅直結で人並みが絶えることのない通りに面しているけど
店内では全く気にならない落ち着いた雰囲気 と私は思いましたよ。
”ちゃんとしたお店”の括りに入れたいと思います。

ご馳走様でした♪

• Osteria UVA RARA - アンティパスト色々

アンティパスト色々

• Osteria UVA RARA - スパークリングワイン(白で甘口)とお冷

スパークリングワイン(白で甘口)とお冷

• Osteria UVA RARA - 完熟トマトとルッコラのサラダ バルサミコ風味\950

完熟トマトとルッコラのサラダ バルサミコ風味\950

• Osteria UVA RARA - ロゼを注いで頂きます

ロゼを注いで頂きます

• Osteria UVA RARA - ロゼの方が辛口でした

ロゼの方が辛口でした

• Osteria UVA RARA - サーモンのマリネ \520

サーモンのマリネ \520

• Osteria UVA RARA - やまと豚のローズマリー風\520

やまと豚のローズマリー風\520

• Osteria UVA RARA - 小海老とアボカドのシーザーソース和え\520

小海老とアボカドのシーザーソース和え\520

• Osteria UVA RARA - いろいろ茸のピザ \1520

いろいろ茸のピザ \1520

• Osteria UVA RARA - ジョイナスB2階 メイン通りに面してます

ジョイナスB2階 メイン通りに面してます

• Osteria UVA RARA - デザートもよさそうですよ

デザートもよさそうですよ

• Osteria UVA RARA - テーブルのしつらえ

テーブルのしつらえ

cathlien(309)さんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(708件)を見る

店名 Osteria UVA RARA 横浜 (オステリア ウーヴァ ラーラ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

050-5595-7890

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B2F

JR・相模鉄道「横浜駅」西口 徒歩2分
相鉄ジョイナス B2F グランダイニング内

横浜駅から196m

ランチタイム
11:00~16:00(LO)
ディナータイム
16:00~22:00(LO)

不定休(ジョイナスに準ずる)

(10~20人可)

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2002年11月22日

045-313-6086

milano konekochan !milano konekochan !(150)