相鉄ジョイナス地下街の中では指折りのクオリティのイタリアン : Osteria UVA RARA 横浜

この口コミは、赤丹。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤丹。(1231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/06訪問

相鉄ジョイナス地下街の中では指折りのクオリティのイタリアン

(2015年6月26日)残業帰りにAFURIに寄ろうとしたら、行列。列の長さから、20分程度懸かりそうだったので、オステリア ウーヴァ・ラーラに方針変更。

麵類をいただきたかったので、トマトのカッペリーニをいただきました。トマトの甘み酸味、オリーブオリルのコクが主体で、シンプルだけど素材の旨味だけで食べさせてくれます。

子牛のカツレツ ミラノ風は、これまたチーズの風味と仄かな塩味で美味しくいただけます。おまかせで頼んだシャルドネ白とマッチ。ラーメンより随分散財しちゃったけど、良いひと時を楽しめました。

(2014年6月17日)相鉄ジョイナス地下街のレストランは勝烈庵、宮川、日比谷松本楼など名店が揃っているものの、近隣の地下街がどんどんリニューアルされ綺麗になっているのに比べ、ちょっと古い佇まい。それに気づいたのかどうか、最近リニューアルが進んでおります。

この中にあるオステリア ウーヴァ・ラーラは三笠会館の経営だけあり、佇まいも高級感に溢れています。往来から客席が丸見えなのは少し興醒めだけど。

甲殻類のフェットチーネをいただきました。甲殻類と称するだけあり、ロブスタービスクかアメリケーヌソースのような濃厚な甲殻類ソースがグリーンの彩りも鮮やかなフェットチーネに絡みまくり。具は海老、ズッキーニでソースとの相性も良好です。

フェットチーネをいただいて、ますます食欲が湧いてきたので、きのこのピッツァを追加注文しました。こちらのピッツァはミラノ風の薄焼き。ナポリ風ピッツァの名店は横浜には沢山あるけど、薄焼きミラノ風で美味しい店って最近出会わないんですよね。ここはなかなかのお味。塩味控え目でそのままで食べると少し物足りないかもしれませんが、唐辛子オリーブオイルを一周垂らすと、ピリッと味が締まり美味しさ倍増。白ワインとの相性も抜群です。

ワインダイニングと自称するだけあり、ワインのストックも豊富だし、お値打ちな前菜メニューも用意されております。

• Osteria UVA RARA - トマトのカッペリーニ

トマトのカッペリーニ

• Osteria UVA RARA - 子牛のカツレツミラノ風

子牛のカツレツミラノ風

• Osteria UVA RARA - きのこのピッツァ

きのこのピッツァ

• Osteria UVA RARA - ワイン飲みながらピッツァ待ち

ワイン飲みながらピッツァ待ち

• Osteria UVA RARA - 甲殻類ソースのフェットチーネ

甲殻類ソースのフェットチーネ

赤丹。(1231)さんの他のお店の口コミ

赤丹。さんの口コミ一覧(1069件)を見る

店名 Osteria UVA RARA 横浜 (オステリア ウーヴァ ラーラ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

050-5595-7890

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B2F

JR・相模鉄道「横浜駅」西口 徒歩2分
相鉄ジョイナス B2F グランダイニング内

横浜駅から196m

ランチタイム
11:00~16:00(LO)
ディナータイム
16:00~22:00(LO)

不定休(ジョイナスに準ずる)

(10~20人可)

落ち着いた空間

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2002年11月22日

045-313-6086

milano konekochan !milano konekochan !(150)