お気に入りのイタリアン!三笠会館系列、安定した美味しさのカジュアル・レストラン : マーケットレストラン AGIO ルミネ横浜店

この口コミは、マーミネーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マーミネーター

マーミネーター(114)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2018/02訪問

何度も言っているイタリアンなのですが、レビューは初めてです。今日は「炭火焼きチキン」のセットランチ(1940円税別)をお召し上がり~。やはり美味しい!そしてサービスが一流、心ゆくまでゆっくりとランチを楽しめます!

ここのピッツァが大好きで度々行くのですが、ランチは初めてかも?そして、レビューも初めて。元上司とのカジュアルな会食で、パスタかピッツァのランチでもと思っていたのですが、元上司にススめられ、「炭火焼チキン」のランチセット(1940円税別)にしました。セットメには、スープorサラダ、パンorライス、ドリンクが付いてきます。私はスープとパンをチョイス。

スープはカブのポタージュで、配膳された瞬間に「ああ、三笠会館(系列)」と思い出すルックス。カブの味がほのかにする美味スープ。パンは小ぶりのバケット2つとフォカッチャひとつ。きっちりトーストされています。

メインのチキンは食べ応えのある大きさで、お好みで醤油ベースのソースをおかけください、との事。パリッと焼きあがり、中は肉汁ジュワーの炭火焼チキン、それだけでも美味ですが、ソースをかけると香ばしさが増し絶品!ソースが美味しくて、バター風味の付け合わせ野菜にもザバザバかけて食べました(笑)。

お腹ぷーぷーになったのですが、デザートも食べなきゃ、と元上司にニコニコとススめられ、ニコニコと応じてカスタードプティングを追加オーダー。話しをしつつゆっくりと食後のお茶を飲んでいたら、結局入店から2時間半くらい経っておりました。

サービスがゆきとどき、美味しいお料理を提供してくれるお店では、時間が経つのを忘れてしまい、ついつい長居してしまいますね。

• マーケットレストラン AGIO - 「炭火焼チキン」パリッと焼き上がり、肉汁ジュワーで美味!醤油ソースをかけると香ばしさが増し、絶品!

• マーケットレストラン AGIO - セットだとお値段1940円(税別)。サラダorスープ、パンorライス、とドリンク付き。

• マーケットレストラン AGIO - 本日のスープはカブのポタージュ。ルックスがもう、三笠会館まんま。

• マーケットレストラン AGIO - 店内広々でキレイ。テーブル間のスペースも広く、プライバシーが保てる間取り。

• マーケットレストラン AGIO - パスタかピッツァランチを食べる気まんまんで撮ったメニュー。

パスタかピッツァランチを食べる気まんまんで撮ったメニュー。

• マーケットレストラン AGIO - 店構え。お客さんが入りやすい、2面解放の間口。

店構え。お客さんが入りやすい、2面解放の間口。

マーミネーター(114)さんの他のお店の口コミ

マーミネーターさんの口コミ一覧(68件)を見る

店名 マーケットレストラン AGIO ルミネ横浜店 (マーケットレストラン・アジオ)
ジャンル イタリアン、洋食、カフェ

050-5589-8899

神奈川県横浜市西区高島2-16-1 ルミネ横浜店 7F

JR横浜駅東口改札、京浜急行横浜駅東西自由通路方面改札、東急東横線西口改札:徒歩3分
相模鉄道2階改札口、横浜市営地下鉄改札:徒歩4分

横浜駅から94m

★ランチタイム
11:00-16:00
★ディナータイム
16:00-22:00(L.O)

不定休(ルミネに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20~30人可、30人以上可)

(20人~50人可、50人以上可)

ルミネ横浜店の駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

045-461-6500

久留米指向久留米指向(2056)