麺場 浜虎 横浜店@横浜 春麺 三種混合出汁 豚南つけ麺♪ : 麺場 浜虎

この口コミは、ryu-star3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問28回目

4.3

麺場 浜虎 横浜店@横浜 春麺 三種混合出汁 豚南つけ麺♪

麺場浜虎横浜店@横浜 春麺三種混合出汁 豚南つけ麺♪2024年3月2日(土)。

3月に入りましたが、今日はめっちゃ寒いです

でも今日から春麺の登場なので行かないとね!
今日は冬みたいな寒さだけど
温かいコートを着込んでね。

営業時間が延長になりました。

代表待ちお断りの札もできました。

今日は寒いから、そんなに行列が長くなくてよかったです。
しばし待って店内へ。

店内にも営業時間延長のご案内。

卓上。

改めて撮ってミタ。

紙エプロンは10円、髪ゴムは無料です。

春麺三種混合出汁 豚南つけ麺 980円。
大盛り 330g

柚子胡椒が来ました。

紫カイワレは美味しくて綺麗☆彡

鰹・鯖・鰯の三種からじっくりとった濃厚出汁つけ汁は、甘辛くてお蕎麦メインだった浜虎を彷彿とさせる味です。
懐かしい味で美味しいです。

麺はめっちゃ美味しい平打ち麺!

豚バラスライス・ネギも甘辛くて、まるですき焼きのような味わいで美味しいです。
しかも量もたっぷり!

焦がしネギ・青ネギもいい仕事しています。

柚子胡椒の味変も最高!

ご馳走様でした。

大盛り多いかなと思ったけど、美味しくて楽勝でした!
特盛りもきっといけました(笑)
あとがヤバいかもだけど。

ちなみに並220g・大330g・特440gです。
次は特盛りにチャレンジしようかな~(笑)

2024/02訪問27回目

4.3

ラーメン大好き・特に家系。 麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺第4弾 丸ごとガーリックヌードル♪

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺第4弾 丸ごとガーリックヌードル♪2024年2月3日(土)。→

午後から桜木町でお仕事です。

ランチは、今日発売の季節麺です!
第3弾に続く冬麺 第4弾です!

【2月の季節限定メニューは
丸ごとガーリックヌードル 大盛対応
名前の通りど迫力のニンニク‼️
浜虎特製の醤油タレにニンニクをじっくり漬け込んだニンニクタレ、スープにもニンニクを溶かし込み、牛脂で作ったガーリックオイル、漬け込んだニンニクを素揚げ‼️ニンニクの香りが染み込んだ醤油タレが絶品です‼️アクセントにタマネギのみじん切りと彩りに刻んだニラをトッピング
スープ、タレ、油、トッピング、味変に至るまでニンニクをふんだんに使った唯一無二の商品に仕上がりました❗️
ニンニクパワーで寒さを吹き飛ばしませんか?
⚠️食後はマスク必須⚠️
数に限りございますが、マスク差し上げられます!スタッフまでお気軽にお声掛けください❗️
皆さまのご来店お待ちしております♪】

冬麺第4弾
丸ごとガーリックヌードル 950円。

味変アイテムの辛味ニンニク。

「浜虎特製の醤油タレにニンニクをじっくり漬け込んだニンニクタレ、スープにもニンニクを溶かし込み、牛脂で作ったガーリックオイル」

もうめっちゃニンニクの醤油味のスープです!
ワイルドで、熱々ですごく美味しい!

コシのある中太平打ち麺もガチで美味しい!

漬け込んだニンニクを素揚げしていて、こちらもホクホクでうま~
ニンニクって、こんなに美味しいんですね~
あとがマジでこわいけど(笑)
マスクは絶対必須!

刻みタマネギもいいカンジ。

メンマも美味しいです。
ニラもいいカンジです。

味変。

こちらもニンニク!
ちょい辛になって美味しいです。

ご馳走様でした。

ニンニクパワーをいただいて、午後の集会でも発言ができました。
会議終了後、多くの旧知の方々からお声をかけていただき、すごく嬉しかったです☆彡

2024/01訪問26回目

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺第3弾  牡蠣の醬そば

麺場 浜虎麺場@横浜冬麺第3弾 牡蠣の醬そば 2024年1月5日(金)。

大掃除もけっこう進んだので、今年初のお外のラーメン!

1月2日から冬麺第3弾も出ていたので。

【牡蠣の醬そば
新年明けましておめでとう御座います。
2024年も浜虎を宜しくお願いします
本日2日より通常営業しております♪
1月の季節限定麺は冬麺第3弾
牡蠣の醬そば
牡蠣の出汁と清湯スープをブレンドしたWスープにシンプルな塩ダレを合わせました。
牡蠣入り特製醤(ジャン)でしっかり牡蠣を感じます‼️
麺はツルもちのストレート麺
トッピングには低温調理をしたふっくら大ぶりの味付き牡蠣を丸ごと3個乗せ‼️
白髪ネギと赤カイワレで色合いも
アクセントにゆず皮を❗️
シンプルながら奥深い味わいの逸品です♪
正月に少し贅沢な季節限定を是非ご賞味ください(^^)皆さまのご来店お待ちしております♪】

1月の季節限定麺
冬麺第3弾
牡蠣の醬そば 1,500円。
麺カタメ

浜虎にしては、珍しくお高めの価格設定ですが。

牡蠣の出汁と清湯スープをブレンドしたWスープにシンプルな塩ダレを合わせたスープは、熱々の塩味ですごく美味しい!
牡蠣の出汁も臭みやエグミは一切なく、よい風味で最高です。

中太麺もとても美味しい。

低温調理をしたふっくら大ぶりの味付き牡蠣も美味。

白髪ネギと赤カイワレで色合いもいいですね。
アクセントにゆず皮も素敵☆彡

柚子胡椒での味変もいいカンジ。

ご馳走様でした。

大盛りでお腹いっぱい!

大掃除で疲れているのか、胃が小さくなっているのか夜までお腹が空きませんでした。
もう並盛の胃になってしまったのかな(;^_^A

ともかく、シンプルですが奥の深い一杯でした。
次回の冬麺も楽しみです♪

2023/12訪問25回目

4.2

麺場 浜虎 横浜店@横浜 冬麺第1弾 煮干し出汁白味噌そば 980円。

麺場浜虎横浜店@横浜 冬麺第1弾 煮干し出汁白味噌そば 980円。2023年12月11日(月)。→

今日は一日、横浜でお仕事。
いつものように同期に食事に誘っていただいても、ごめんなさい、孤高のラーメン探訪です^^;

浜虎の冬麺の告知もめっちゃ早かったです!

平日は学生さんがほぼいない、いても大学生(多分、Y大かK大)だけなのでランチタイムも並びが少なくて助かります。

【冬麺 煮干し出汁白味噌そば
早いものでもう12月ですね また一段寒くなる季節にぴったりな浜虎の冬麺の紹介です。
濃い目に引いた瀬戸内産の小羽煮干し出汁に3種類の味噌をブレンドした白味噌ベースの味噌タレを溶かし込んだスープは少し甘目で旨味たっぷり ほっこりする味‼️
麺は細目ストレート麺、ツルもちでスープが良く絡みます
味変の青唐辛子油を入れるとピリッと引き締まって食欲倍増です!かなり辛いので入れ過ぎ注意❗️白味噌&青唐辛子で冷え切った体も芯からポカポカです!是非ご賞味ください‼️】
(facebookより)

冬麺 煮干し出汁白味噌そば 980円。
麺カタメ

お好みで青唐辛子をと。

ビジュアルも素敵

白味噌ベースのスープは煮干しが効いていて、とても美味しい!

細めの中太麺もスープと絡んでうま~

レッドキャベツスプラウト、ネギもいいカンジです。

緑のは海苔?
美味しい味です。

左側の緑のオイルはバジルオイルかな?

細かく挽いた挽肉が旨を加えます。

青唐辛子油を少し加えた味変もいい辛みでイーネ!

ご馳走様でした。

寒い日にぴったりな味噌ラーメン、身体がポカポカになります

2023/11訪問24回目

4.2

ラーメン大好き・特に家系。 麺場 浜虎横浜店@横浜 相模原産ぶどう山椒使用 ピリッと麻婆麺

麺場浜虎横浜店@横浜相模原産ぶどう山椒使用ピリッと麻婆麺2023年11月3日(金)。文化の日。

秋麺第3弾は私の苦手なサカナの出汁だったのでパスしました。
(生ザカナ臭いんです^^;)

今月は珍しく11月1日にfacebookに告知があって、コレはイケるなって。

券売機。

相模原産ぶどう山椒使用ピリッと麻婆麺 950円。
大盛り(麺270g)
麺カタメ

青ネギが真ん中にたくさん♪

スープはピリ辛というか、けっこう辛いです!
熱々でウマ辛ですね~
辣油もいい仕事しています。

挽肉も超いっぱい!
豆腐は柔らかな絹豆腐で美味しい。

麺は丸麺ではなくて、平打ちっぽいやや太めのやや縮れ麺。
これがまた絶妙な食感でうっま~

神奈川県相模原産のぶどう山椒を投入すると、美味しい痺れ感が広がります。

ご馳走様でした!

とても美味しかったです!

次は冬麺かな、次回も楽しみです♪

2023/09訪問23回目

麺場 浜虎麺場@横浜 秋麺第一弾 トリュフ&秋茸醤の塩そば

麺場 浜虎麺場@横浜 秋麺第一弾トリュフ&秋茸醤の塩そば2023年9月9日(土)。

まだまだ暑い9月ですが、早くも浜虎の秋麺が出ました。

午前中雨だったせいか、今日は並びが少なくてよかったです、

【秋麺第一弾
トリュフ&秋茸醤の塩そば
980円 大盛り対応
慶應義塾高高甲子園優勝日本一おめでとう御座います‼️猛暑のなかお疲れ様でした❗️
YouTubeではセイキン&ヒカキンさんがご来店されている動画もセイキンTVでアップされてます!チェックしてみて下さい(^^)https://youtu.be/I0mgH7gyOLY?si=nubeFtkEFDCKrta0
9月より秋麺の販売となります!
塩スープをベースに喉越しの良い自家製ストレート麺を合わせ、油には牛脂にトリュフを加え香り豊かに仕上げました。
トッピングに旨みの強い舞茸とマッシュルーム炒めと浜虎謹製鶏チャーシュー、薬味にほうれん草。味変にニンニクチップとチポトレパウダーを混ぜた物を提供します!
夏の終わり、秋にピッタリなちょっと贅沢なきのこそばです。
着丼したらまずは香りをお楽しみください♪】
(facebookより)

元気になったので大盛りにしました(笑)

秋麺第一弾トリュフ&秋茸醤の塩そば 980円。
大盛り対応

スープリフトがうまくいきませんが(;^_^A
とっても美味しい塩のスープです!
牛脂にトリュフを加えた油が作用しているのでしょう、いい香りで熱々で美味。
洋風な塩のスープです。

平打ちの自家製ストレート麺は、めっちゃ美味しい!
するする入っちゃいます☆彡

海苔もいいカンジ。
ほうれん草もフレッシュ!

旨みの強い舞茸とマッシュルーム炒め、秋の風味で美味。

これが、味変のニンニクチップとチポトレパウダーを混ぜたものかな?
おもしろい味わいです。

完食です。

今回の秋麺は最高でした。
もう1回いただきたいかも!

そうそう、若い男性たちは美味しそうなレアな豚チャーシューをトッピングしていました。
すごく美味しそうでした。
豚チャーシューも販売したみたいですね。
今度私も頼んでみます!

2023/06訪問22回目

4.1

麺場 浜虎麺場@横浜 夏麺第二弾 和牛テールスープの冷やしそば♪2023年6月4日(日)。

台風一過でいいお天気、めっちゃ暑いです!

そろそろ夏麺第二弾と思って行ってみました。
facebookにまだ告知はなかったケド。

牛を使っているので、いつもよりちょっこしプライスがお高めです。

貼紙の他に、代表マチ禁止の看板も作ってくださいました。

通の裏技2。

家に帰って、facebookを見ると、告知がアップされていました。
【横浜店高橋作です。
国産牛テールを丁寧に下茹でし、野菜ペーストと共に煮込んだテールスープに、ほろほろになったお肉にたまり醤油やケチャップマニスで味を付け、胡椒も効かせた旨味たっぷりの仕上がり。
麺は手揉みして茹で上げ、ホワイトセロリと赤玉ネギスライスをトッピング。
味変にマスコットさんのレモンペッパー、卓上にある浜虎の辛味スパイスも良く合います!
梅雨入りで気分が沈みがちな時期に、さわやかにリフレッシュしましょう!】

夏麺第二弾
和牛テールスープの冷やしそば 1100円。
大盛り

味変のレモンペッパー。

並べてミタ。

ホワイトセロリと赤玉ネギスライス。
爽やかな香りのハーブですね。

【ほろほろになったお肉にたまり醤油やケチャップマニスで味を付け、胡椒も効かせた旨味たっぷりの仕上がり。】
とてもワイルドな牛スジがたっぷり~

国産牛テールを丁寧に下茹でし、野菜ペーストと共に煮込んだテールスープはすごーく美味しい!

【上澄み油と植物性油で合わせた油には、焦がしニンニクとバジリコミックスで香りを加え食欲をそそります。】
うん、いい風味ですね。

手揉みして茹で上げ、よく〆られた麺はすごーく美味しい!

レモンペッパーでの味変も最高!
レモンの香りが素敵。

お肉のエキスと混ざった冷たいスープも美味。

ご馳走様でした。

とても美味しい夏麺でした。
濃い味のお肉でお酒がほしくなりますね~

2023/05訪問21回目

4.6

麺場 浜虎 横浜店@横浜 夏麺第一弾 鶏挽肉&トマトソースの冷やし麺♪

麺場浜虎横浜店@横浜 夏麺第一弾鶏挽肉&トマトソースの冷やし麺♪2023年5月22日(月)。

一昨日土曜日に行ったらめちゃ混みだったので、平日の今日、プチ有休を取って行きました♪

やっぱり平日の早い時間は空いてます(^-^)/

高橋店長さんが優しくお出迎えくださって心もほっこり。

今日は右奥の席にご案内いただきました。

11時半前は、めっちゃ空いてて快適な店内。

インスタ。

『夏麺第一弾
鶏挽肉&トマトソースの冷やし麺
大盛り対応 900円
5月になり日中は冷房を使うか悩む気温になってきましたね。寒暖差で体調を崩さないよう気をつけたいところです!待っていただいている方には嬉しい浜虎の夏麺が始まりました‼️
鉄人ぽい人が作った夏麺です。
麺は乱切り平麺をうすーくした特別使用‼️やや柔らかめで提供します!
鶏挽肉を使用して昔懐かしいミートソースをイメージして味付けされたトマトソースをたっぷりかけてアクセントに生バジルオイル
粉チーズも相性抜群‼️
浜虎の焦がし玉葱、ベビーリーフで彩りも
味変にハラペーニョタバスコ!
スッキリ爽やかな印象で食べやすさ倍増
色んな事が出来る鉄人今回はイタリアンテイストで決めてきました‼️
日吉店 門倉の今年の力作を是非ご賞味ください♪』
(facebook)より

夏麺第一弾
≪鉄人ぽい人謹製≫
鶏挽肉&トマトソースの冷やし麺 900円。
大盛り

トマトソースがたっぷり!

ベビーリーフもたくさん。

粉チーズも浜虎の焦がし玉葱もイーネ!
バジルもいいカンジ。

麺は乱切り平麺をうすーくした特別使用。
なめらかですごく美味しい!

冷たい鶏挽肉を使用して昔懐かしいミートソースをイメージして味付けされたトマトソースもうっま~

ご馳走様でした!

来月は高橋店長作だそうです。
すごーく楽しみです(^^♪

2023/04訪問20回目

麺場 浜虎麺場@横浜 春麺第二弾 ベーコンと新玉ねぎのすり流しつけ麺

麺場 浜虎麺場@横浜 春麺第二弾ベーコンと新玉ねぎのすり流しつけ麺 2023年4月9日(日)。

忙しい毎日ですが、春めいてよい陽気になってきました。

大好きな浜虎の季節限定新メニューが出たので横浜へGO!

【春麺第2弾
ベーコンと新玉ねぎのすり流しつけ麺
大盛り対応 900円
あっという間に4月になってしまいました。
4月と言えば新しく年度が変わり初々しい日々が始まりますね!いつまでもその気持ち忘れずにいたい横浜店 高橋です。
日中暑いと感じる気温の日も増えてきたこの時期にぴったりな春麺第2弾
ベーコンと新玉ねぎのすり流しつけ麺の紹介です!
つけだれに鶏ガラスープ。
名前通り おろした新玉ねぎを弱火でじっくり煮込んだスープにとろみ付けにジャガイモを!
オーダーごとに少量を温めて提供するので
玉ねぎのいい香りが店内に広がります。
ベーコンを細かくしてじっくり炒めたチップ
浜虎の焦がし玉ねぎを浮かべてブラックペッパーを少々 パセリもいい色合いです!
麺の上にはカイワレとスチームコンベクションオーブンでしっとりさせたベーコンスライスを
食べ終えた後はスープ割りおすすめします!
スープで割って玉ねぎの微塵を追加❗️
最後まで飲んで
春の訪れを感じていただける商品になってると思います(^^)
是非ご賞味下さい♪皆様のご来店お待ちしております☆】
(facebookより)

今日も大人気でちょっと待ちましたが、高橋店長さんがお声をかけてくださり光栄です。

フロアのスタッフも笑顔で迎えてくださり、おもてなしが素晴らしいです☆彡

春麺第2弾
ベーコンと新玉ねぎのすり流しつけ麺
大盛り対応 900円。

スプラウト、いいカンジ。

大きくて綺麗なピンクのベーコンスライス
スチームコンベクションオーブンでしっとりさせたんですって。

ベーコンとすりおろしタマネギの風味が最高!
めっちゃ美味しい!
イタリアンぽいです。

中太縮れ麺も最高!
330g、ペロッといけました。
もっといけるかもwww

素晴らしい創作つけ麺です。
身体にもよさそう(^-^)/

ちなみにご案内いただいた奥のテーブル席では、非常に写真が綺麗に撮れました!
窓際は影が写るんですよね。
本当にお気遣いありがとうございました

美味しくてもう1回いただきたいです。
その時はスープ割りお願いしましょう☆

ー 訪問(2023/04 更新)19回目

麺場 浜虎麺場@横浜 春麺 第一弾 スープ焼きそば

麺場 浜虎麺場@横浜 春麺第一弾 スープ焼きそば  2023年3月4日(土)。

春麺の登場です!

【春麺 第一弾
スープ焼きそば
3月になり気温も少し上がってきましたね!
横浜店 高橋です‼️
テレビではWBCのニュースが毎日やってますね!今大会は史上最強みたいです!   侍JAPAN頑張って欲しいです(^^)
さて、今月からの季節限定は春麺第一弾です
スープ焼きそば  大盛り対応 900円
意表をつかれたと思いますが、これ美味いです‼️
ウスターソースをベースに特製ソースダレを作り鉄鍋で都度調理します!
豚バラスライスともやし、キャベツ、ニラ
ソースダレとしっかり絡めて炒めます!
トッピングに定番 紅生姜 青のり
最後にブラックペッパー
食べ出したら止まらない商品に仕上がっております♪
味変にはマヨネーズをそのまま提供します!
お好みでマヨビームしてお召し上がり下さい!
⚠︎都度調理の為お時間を頂く場合がございます。ご了承下さい⚠︎】

春麺 第一弾
スープ焼きそば 900円。
大盛り対応

マヨビーム。

完成。

ウスターソースをベースに特製ソースダレ使ったスープはまさに焼きそば!
ジャンクでうま~

中太麺も焼きそばスープと絡んで焼きそば風味で美味しい。

炒めた野菜もたっぷりでうまい!

マヨビームはしませんでしたが、辛い味変うま。

ご馳走様でした。

変わり春麺、美味しかったです!

2023/02訪問18回目

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺第3弾 ニュータ○タ○メン《 浜虎スタイル》♪

麺場 浜虎麺場@横浜冬麺第3弾ニュータ○タ○メン《浜虎スタイル》♪2023年2月12日(日)。

浜虎の告知に前に教えていただいていたのですが、なかなか行けなくて・・・

先週は財布を忘れて食べ損ねましたし(アホ)

【麺場浜虎横浜店
2月4日11:59·
ニュータ○ンタ○メン 浜虎STYLE
もう2月になってしまいました。氷点下や雪もちらついたりと冬らしいですね!横浜店高橋です!
つい先日「すするTV」さんにズルズル!して頂きました
まだチェックしてない方は「すするTV」さんのYouTubeにて公開されてますので是非‼️
2月からの季節限定麺は
冬麺 ニュータ○タ○メン 浜虎STYLE
大盛り対応 900円
オーダー受けてから鉄鍋で調理するスタイルで熱々をお届けいたします^_^
鶏ガラスープと魚介の合わせスープに浜虎の醤油だれ 豚挽肉 大蒜微塵
卵1個分の溶き卵
トッピングはシンプルに光り輝くニラ油と薬味ネギ‼️
食欲をそそる赤いビジュアルといい香りです‼️食べた瞬間「あーあれ!」
再現度はかなり高いかと思います!
辛さは見た目ほどではなく食べやすい1杯
是非ご賞味下さい♪
調理麺なので順番前後してしまう事もあるかと思いますがご了承くださいm(__)m
寒い冬をぽかぽかで乗り切りましょう!】
(facebookより)

告知は2月4日でしたね。
横浜駅から歩ける職場なのに行けないジレンマの毎日でした(~_~;)

南林間の新店 新潟発祥なおじ南林間店にも行きたかったのですが、明日から激務が始まるので、浜虎の限定優先で!

調理麺で手間と時間がかかるので、前の方々の方が先になりました。
全然いい子で待ちますよ~

冬麺第3弾
ニュータ○タ○メン《浜虎スタイル》 900円。
麺カタメ

わー、いいカンジ!

ざく切りの白ネギと油を纏ったニラの角切り。

玉子が見えますね。

鶏ガラスープと魚介の合わせスープに浜虎の醤油だれ

ニュータンタンメンのスープをかなり忠実に再現していてめっちゃ美味しい!
辛さ程ほどよい感じですが、最初ちょっとむせました。
有料でいいから、メチャ辛とメチャメチャ辛など選べたら嬉しいです。
でも、これくらいがちょうどいい万人受けの辛さでしょうね。

中太縮れ麺も熱々のスープと絡んでうっま~

豚挽肉と玉子がたっぷり!
これまたうま~
大蒜微塵で旨さアップ!

大盛りなので美味しさを堪能できました。
完食☆彡

今日のクルーは女子多めで、テキパキとした動きはよいのですが、いつものような笑顔がなくて、やはり笑顔0円がいいかな。
これからも通うので元気な明るい浜虎でいてほしいです。

2023/01訪問17回目

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺第二弾 酸辣湯麺 浜虎STYLE

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺第二弾 酸辣湯麺 浜虎STYLE2023年1月7日(土)。

浜虎に1月の季節限定が出てるって教えてもらったので!

冬麺第一弾に続く
冬麺第二弾ですね(^^♪

今日は珍しく列が短かかったです。
もしかして、大学入学共通テストが近いからかな?
学生さんがいなかったですね。

店内に入ると男性スタッフが「今年もよろしくお願いします」と丁寧にご挨拶してくださいました。
顔を覚えてくださって嬉しいです。
「こちらこそ、よろしくお願いいたします」と返しました。

紙エプロンが10円と有料になっていまですが。ですが。
紙エプロンをしないと、汁が飛んで服が汚れてしまうのでお願いしました。

とてもしっかりした紙エプロンなので、ちょっとお高いのでしょう。
薄い紙でうしろで結ぶタイプは身体が固くなった私には苦手なので、このタイプが好ましいです。

【酸辣湯麺 浜虎STYLE
明けましておめでとう御座います!
今年も1年宜しくお願いします!
あっという間に1年が過ぎてしまうように感じ始めた横浜店 高橋です。悔いのないよう踏みとどまらず常に挑戦していく年にしたいです‼️
さて、1月からの季節限定は冬麺
酸辣湯麺 浜虎STYLE850円 です‼️
大盛り対応!
椎茸からじっくり出した出汁と鶏がらスープを合わせてトロミをつけ丁寧に溶き卵を!
酸辣湯麺といえばお酢ですが、中国の赤酢をベースにオリジナルブレンド!個人的にですがこの赤酢美味いです!
浜虎の醤油ダレとブレンドした酢
とろみのあるスープに浮かぶ溶き卵
たまに顔出す焦がし玉葱が浜虎らしい!
豚叉焼の細切れとパクチーのトッピング!フレッシュなパクチーもまた合うんです。
最後にラー油を浮かべて完成!
酸っぱうまチョイ辛いそんな酸辣湯麺です!
今回は更に追いパクチーも設定あり!
別皿にパクチーをお持ちしますのでお好きなタイミングで追いパクして下さい‼️
パクチーが苦手な方はほうれん草への変更も承りますのでお気軽にお声掛けください!
皆さまのご来店お待ちしております!】
(facebookより)

酸辣湯麺 浜虎STYLE 850円。
麺カタメ
追いパクチー 100円。

美味しそう!

「椎茸からじっくり出した出汁と鶏がらスープを合わせたスープに、中国の赤酢をベースに浜虎の醤油ダレとブレンドした酢オリジナルブレンド!」
それに、たっぷりなラー油で辛みをプラス。

酸っぱ辛い熱々のスープはめっちゃ美味し~
辛いもん好きの私にはちょうどいい辛さでうっま~
コレ、めっちゃうまの酸辣湯のスープです!

麺は、しなかやな中太麺、このスープとめっちゃ絡んでうっま~~~~

パクチーは苦手から転じて大好きになりました。
細切りチャーシューもうま~

最近、チャーシューは鶏から豚にシフトしているのもネオ浜虎への流れかもしれません。

追いパクチーをON!
このスープと抜群の愛称です!

辛い香辛料などで辛さアップで旨!

最初、溶き玉子は湯葉かと思いました。
そう思うと湯葉の味に思えるから不思議w
綺麗で美味しい溶き玉子でした。

細かい椎茸も美味しい!
焦がしネギもイーネ!

ご馳走様でした。

ポカポカになりました(^-^)/

2月の冬麺も楽しみです♪

2022/12訪問16回目

4.3

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺  韮菜そば《浜虎スタイル》♪

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺  韮菜そば《浜虎スタイル》♪2022年12月17日(土)。

ずいぶん前に教えてもらったのですが、なかなか行けなくて(;^_^A

facebookの告知よりも早い情報だったのに。

12月6日8:23·
冬麺 韮菜そば
大盛り対応 980円
12月になり一気に寒い日が続いてますね。横浜 高橋です。
最近はワールドカップの盛り上がりがすごいですが負けないくらい熱い浜虎の冬麺の紹介です!
醤油ベースのスープに専用の丸麺で
丼一面に広がる一人前約1束の80gのカット韮菜(ニラ)
そこに200℃まで加熱したあっつあつの特性ラードをジュワーっとかけて
とろみをつけた肉味噌と搾菜をトッピング!
音、香り、味、ビジュアルと楽しんでいただける商品です。
味変にはバリ島の生唐辛子を使用した辛ジャンを同時提供致します。
本当に辛いので入れすぎ注意です‼️
寒い時期に体を温めてくれる効果もある唐辛子を摂取して12月を乗り切りましょう!!
皆さまのご来店お待ちしております(^^)
浜虎の
鶏モモ叉焼、豚バラ叉焼、豚モモ叉焼 を
歳末販売致します。ご自宅で美味しい叉焼をお召し上がり頂けます!店頭にて予約、当日受け取り。クリスマスや年越しにいかがでしょうか^_^
詳しくはスタッフまでお気軽にお声掛けください♪」

冬麺 韮菜そば《浜虎スタイル》
大盛り 麺170g 980円。
麺カタメ

お好みで辛ジャンを。

超細かい刻みニラが、一面に!

醤油のスープは熱々でめっちゃ美味しい!

中太麺もスープと絡んでめっちゃ美味しい!
専用の丸麺とありますが、丸さはあまり感じないけど、とにかくこの麺、すごく美味しい!
これは大盛りにすべきですね~

とろみをつけた肉味噌と搾菜もイーネ。
肉味噌は浜虎らしく、鶏挽肉でした。

味変にはバリ島の生唐辛子を使用した辛ジャン。
けっこう辛いです。
美味しい味変ですが、辛いもん苦手な方は入れない方がいいですね。

ご馳走様でした。
もちろん完飲完食です(笑)

今日はとても寒いのですが、身体も温まりました。

次の冬麺も楽しみです(^^♪

2022/11訪問15回目

3.9

麺場 浜虎麺場@横浜 秋麺第3弾 まぜそば《浜虎スタイル》大盛り+肉増し

麺場 浜虎麺場@横浜 秋麺第3弾まぜそば《浜虎スタイル》大盛り+肉増し2022年11月11日(金)。

11月11日は、いろいろな記念日がありますが、「1111」でで「麺の日」ですね。

天気もよいし、プチ有休を取って浜虎へGO!

秋麺第2弾に続く第
3弾です!

浜虎で、まぜそばなんて初めてで、飛んできちゃったわけです(^-^)/

今までが大盛り対応でしたが、大盛りは今回、50円増しになっていました。
物価の値上がりの影響でしょうか。
50円なら問題は少ないですが、レギュラー麺もそうなったのかな?

平日の早い時間の浜虎はめっちゃ空いていて気分上々!
2人用テーブル席に案内いただいたのも休日にはありえないですからね。

「季節限定 まぜそば
浜虎STYLE
11月になり上着が必要な気温になってきましたね!横浜店 高橋です
今回の限定はなんと!!まぜそば‼️
バリ島の浜虎でも販売予定のまぜそば
麺はつけそばで提供している平打ち麺を使用して並盛220g大盛り330gでボリューム満点
名前の通りよく混ぜてお召し上がりください!
ニラとニンニク微塵でパンチを効かせ
温玉、赤玉ネギで見た目も
油には背脂からとったラードをほんのり焦がし気味に香りをつけて
イワシとカツオのブレンド粉もいい香りで食欲が倍増デス!
浜虎にはなかったまぜそばですが、食べて納得しっかり浜虎を感じてもらえる商品になっています!
味変にはバリ島の生唐辛子を使ったオリジナル辛ジャン 本当に辛いので少しづつ入れて好みの辛さで召し上がって下さい!
卓上の味入酢との相性もいいので是非お試しください!」
(facebook)より

季節麺 ぜそば《浜虎スタイル》大盛り+肉増し 950円。

素敵なビジュアルです

今まで鶏肉メインだった浜虎ですが、前回も豚チャーシューでしたし、岡店長から高橋店長に変わって違う方向にシフトしてきた気がします。

赤玉ネギ、イワシとカツオのブレンド粉、焦がしタマネギ、いいカンジ。

角切りチャーシュー、刻みニラがたっぷり!

今日の玉卵

温玉~

バラチャーシューもワイルド。

facebookでは平打ち麺と書いてありましたが、中太縮れ麺です。
このまま、食べてもすごく美味しいです。

まぜまぜ~

味変のバリ島の生唐辛子を使ったオリジナル辛ジャンが来ました。

「すごく辛いので、少しずつどうぞ」ということです。

ニンニクもたっぷりで、刺激的(^∇^)

バラチャーシューもうま~

「油には背脂からとったラードをほんのり焦がし気味に香りをつけた」タレをまとって、バクバクいけますね。

辛ジャンを小さじで二かけ載せましたが、コレ、ガチで辛いです
辛いもん苦手な方は入れない方がいいです(笑)

完食しました。
麺330gでお腹いっぱい!

優等生なまぜそばという感じもありますが、浜虎独自のジャンクもあって新発見のまぜそばでしたね。
プライスも基本650円とコスパも最高ですね!

次は冬麺かな。
次回の季節麺も楽しみです。

2022/10訪問14回目

麺場 浜虎 横浜店@横浜 秋麺第2弾 背脂煮干塩ラーメン♪

麺場浜虎横浜店@横浜 秋麺第2弾背脂煮干塩ラーメン♪2022年10月9日(日)。

今日は誕生日。
10月9日は、ジョン・レノンと同じ誕生日です。

職場には全く同じ生年月日の同僚がいて、それを知った時は本当にオドロキでした(笑)

さあ、今日は大好きな浜虎にいきませう!

秋麺第2弾が始まったって教えてもらったし

今日はとても並んでいて、ここまで列が続いていました。
私のあとにも更に並びができて裏側にL字型の列になりました。

19分待って店内に入れました。

前のカップルが顎マスクで、ずっとおしゃべりしてたけど、まあ仕方ないか(^_^;)

「秋麺第2弾
背脂煮干塩ラーメン
気温が落ち着いて夜は過ごしやすいですが、日中は汗をかくような日も多く体調管理に気を使う季節ですね。横浜店Jです(^^)10月からの秋麺2弾です
今回の秋麺は旧東戸塚店のメニュー
で道産小麦使用の中細平麺を使い
前作韓国味噌で使用したものより濃いめにとった小羽煮干し出汁に
たまり醤油を使った甘だれで煮込んだ背脂
小羽煮干しにじっくりと火入れし香りをのせた煮干し油
味付けの異なる豚ももチャーシューと豚バラチャーシュー
赤玉ねぎのみじん切りがアクセント
背脂を重たい印象と感じる方がいると思いますが脂が抜けて口の中でとろけてなくなってしまうようなほぼゼラチンの柔らかい仕上がりです‼️
気がつくとスープを全て啜ってしまいます
是非ご賞味ください♪
浜虎 横浜店 日吉店 スタッフの募集もしております!
詳しくはDM、TEL.スタッフへお問い合わせ下さい♪
Bali島2号店開店準備開始中」
(facebbkより)

秋麺第2弾
背脂煮干塩ラーメン 920円。
麺カタメ

浜虎には珍しく、鶏チャーシューでなく豚チャーシュー2種です。

スープは煮干しの効いた塩のスープ。
多少、エグミもありますが、とても美味しい穏やかな煮干しのスープです。

麺はちょい細めの平打ちストレート麺。
スープと合っていて、とても美味しい。

レッドオニオンもいいカンジ。

紫キャベツのスプラウトもいいですね。

メンマもうま!

バラチャーシーはワイルドでうっま~

豚ももチャーシューも美味。

茶色いのが背脂です。

こちらにもいっぱい!

背脂で旨味も増しますね。

ご馳走様でした。

美味しくいただきました。
秋麺代弾も楽しみです(^^♪

2022/09訪問13回目

4.3

麺場 浜虎 横浜店@横浜 海鮮出汁の韓国味噌ラーメン♪

麺場 浜虎 横浜店@横浜 海鮮出汁の韓国味噌ラーメン♪2022年9月18日(日)。

朝、窓の外からの大きな音で目が覚めました。
またもゲリラ豪雨でした。

3連休の中日ですが、これじゃあラーメンいけないじゃんと思っていたら、昼頃には小止みになったので、浜虎へGO!

浜虎で秋麺が始まったって教えてもらったから(^-^)/

雨でも大人気の浜虎はやはり列ができてました。
今日は熟年家族・熟年カップルもおいででしたね。

夏麺は鯛で苦手そうだったので、結局パスしちゃいました。
チャレンジしたけど、売り切れもあったし・・・・

なので、浜虎はちょっと久しぶり。
その間に博多中洲店がオープンしたんですね!

開店おめでとうございます

9月3日15:34·
海鮮出汁の韓国味噌ラーメン
9月になり雨も多いですが、気温がだんだん過ごしやすくなってきましたね!
店長 高橋です。
今年は今月の季節限定から秋麺になります!
海鮮出汁の韓国味噌ラーメン 大盛対応
920円
小羽煮干しを一晩水出しした物を低温でじっくり出汁をとり濃厚アサリ出汁と合わせた海鮮出汁。味噌に負けずいい香りです。
韓国味噌 テンジャンと呼ばれる韓国ではチゲなどに使われる大豆麹の入った一般的な味噌をベースに味噌ダレを作りました♪
大豆のかけらが入っていたりします。
牛脂を特製ダレで煮込んだ煮込み牛脂。
赤タマネギのスライスもよく合います!
肉味噌の上には青唐辛子で爽やかな辛味をプラス!
同時に提供も致しますので好みの量でお召し上がり下さい♪」
(facebookより)

海鮮出汁の韓国味噌ラーメン 920円。
麺カタメ

お好みで青唐辛子を(^^♪

並べてミタ。

おそらく、店長の高橋さんがサーブしてくれたと思います。
「いつもありがとうございます!」と。
岡・元店長さんが独立されたあと、新店長さんが覚えてくださって嬉しいです♬

「小羽煮干しを一晩水出しした物を低温でじっくり出汁をとり濃厚アサリ出汁と合わせた海鮮出汁。」
「韓国味噌 テンジャンと呼ばれる韓国ではチゲなどに使われる大豆麹の入った一般的な味噌をベースに味噌ダレ」

とても美味しい韓国風味の味噌スープ、けっこう辛いです!
アサリの海鮮出汁、うっま~

この中太縮れ麺、めっちゃうまい!
浜虎、やっぱり大好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡

肉味噌もうっま~
ちょこんと乗った青唐辛子が、いいお仕事してピリ辛になるのね~

アサリのむき身も美味。

牛脂を特製ダレで煮込んだ煮込み牛脂がジャンクでワイルド!

赤タマネギのスライスが爽やかでイーネ!

青唐辛子はそんなに辛くはないですが、爽やかな辛さをプラスしてくれます☆彡

下の方に大豆のかけらが入っていました。
納豆?じゃなくて、チゲなどに使われる大豆麹ですって。

ご馳走様でした。

とっても美味しかったです

次の限定も楽しみですが、何度も食べたい逸品です(o‘∀‘o)*:◦♪

2022/08訪問12回目

麺場 浜虎@横浜 こく塩そば

麺場 浜虎@横浜 こく塩そば2022年8月17日(水)。

今日も夏休みです。

浜虎に新しい夏麺が出たって教えてもらったので。

夏麺第4弾ですね~

って、えっ!?

限定の売り切れ、ていうか浜虎で売り切れって初めてみたんですけど。

13時30分くらいに着いて、券売機の前に立ったのは13時39分で、早い時間ではありませんが・・・・

「浜虎通信
あつーい日が続いていますね。熱中症対策は大丈夫ですか?つい先日ギックリ腰をやらかして復活した髙橋です♪
8月より販売開始の夏麺第4弾
鯛好き和田の鯛麗麺 900円
大盛り対応 の紹介です
生の鯛からじっくりとったスープに
昆布の旨味たっぷりの昆布ダレ
トッピングには夏らしい胡瓜と食感も楽しめる白髪ネギ 香りのいい針生姜
タマネギの甘酢漬けは梅の香りをプラス!味付きのほぐし身も美味しいです!
鱗チップスは揚げた後に炒ってサクサク感アップ☝️
山椒をブレンドして作った山椒オイルが爽やかさを後押し!
真夏にぴったりな限定です!
味変に青紫蘇酢でさらにさっぱりと変化!
キンキンに冷やしてお待ちしております^_^」
(fasebook)より

鯛の生臭いラーメンを食べたことがあって、それ以来、鯛のスープはトラウマなんです。
でもトライしてみようと思ったのですが。

生の鯛から取ったスープはやはりコワいかも(;^_^A
鱗チップスも怖いかな~w

まあともあれ、時間も時間だし、たまにはレギュラーメニューをいただきましょう。

こく塩そば 860円。
大盛り 270g
麺カタメ

鶏白湯のスープは、とろりとしていて美味しいです。
鶏白湯のスープとしてはワイルドな味わいですね。

中太縮れ麺はめっちゃ美味しい!

いつもの美味しいメンマ、ホウレン草、刻みタマネギ。
いいカンジです。

鶏チャーシューもワイルドな美味しさ。

ご馳走様でした

今日の大盛りは多く感じました。
いつもはペロリなんですけど((笑)
ちょっと弱っちくなってるのかも(;^_^A

でも、この夏麺第4弾に挑戦するかは思案中です\(//∇//)\

そうそう、午前中は雨だったのですが昼頃は晴れて暑くなりました。
浜虎から帰ると雲が厚くなってきて、16時頃にはゲリラ豪雨!
凄い雨でした

あちこちで、ゲリラ雷雨だったとニュースでも言っていました。
この不安定な天気、スコールみたいで日本も亜熱帯になったようです。

2022/07訪問11回目

麺場 浜虎麺場@横浜 夏麺第三弾 エキゾチック炸醤麺

麺場 浜虎麺場@横浜 夏麺第三弾 エキゾチック炸醤麺 2022年7月9日(土)。

夏麺第一弾、夏麺第二弾に続いて第三弾が出たと、facebookに告知が!

夏麺第三弾
エキゾチック炸醤麺
大盛り 900円。

ハインツのイエローマスタード。

「〜浜虎通信〜
早すぎる梅雨明けで夏日が続いてますが体調は大丈夫ですか?
7月1日より販売開始
夏本番の始まりにピッタリな夏麺第3弾 エキゾチック炸醤麺 900円(大盛り対応)の紹介です。
横浜店 高橋です。Jといえばになってきた?ケチャップマニスシリーズ
インドネシア バリ島1号店のオープニングの手伝いに行って出会ったケチャップマニス
最初のケチャップマニスのそぼろ麺をブラッシュアップしたような今回のエキゾチック炸醤麺。麺はT=1mmの平打ちで炸醤麺らしく挽肉との相性◎
鶏挽肉はよりケチャップマニスを感じられるように
相性のいいガラムマサラで味付けしたパプリカの特製ピクルスがいい箸休めに
油にはコリアンダーをふんだんに使いスターアニス(八角)の香りをプラス
この油の匂いでお腹がすきます笑
追い討ちはハインツのイエローマスタード
え?と思われるかもしれませんが最高に合います^_^味変にそのまま提供しますので好みの量で召し上がって下さい
フェスティバルみたいな食べ合わせな過去最高傑作と言える仕上がりです。あっつい夏にエキゾチックな刺激を!!」
(facebookより)

またもケチャップマニスのそぼろ麺のJ君作ですね。

ケチャップマニスとは、バリ島ではポピュラーな甘口醤油で、ミーゴレン等に使われるソースだそうです。

スープはクリアな美味しい冷たいスープ。
美味しい!

しなやかな平打ち麺も美味しい!

ケチャップマニスのそぼろ餡がたっぷり!

レタスはグリーンリーフ、別名「グリーンカール」だと思います。
フレッシュで美味。

ガラムマサラで味付けしたパプリカの特製ピクルスは、とても個性的!
エキゾチックな味わいです。

最初からイエローマスタードが綺麗にかけられています。

思わずいっぱい出てしまいました(笑)
イエローマスタードは、そんなに辛くなって美味しい味変になります。

餡を混ぜて美味しいジャージャー麺に!

スープもいろいろ混ざって、美味しく味変

ご馳走様でした!
とても美味しかったです☆彡

次回の夏麺も楽しみです☆

2022/06訪問10回目

4.3

麺場 浜虎 横浜店@横浜 夏麺第2弾 鉄人っぽい人が作った 冷やし坦々麺

麺場 浜虎 横浜店@横浜 夏麺第2弾鉄人っぽい人が作った 冷やし坦々麺 2022年6月5日(日)。

夏麺第2弾が出ました!

今日はなんと、カップルの割合が90%以上でした。
皆さん、ラブラブでいいですねw

コレが置かれるようになりましたけど、前のカップルとか守らない方々もいましたね^^;

「浜虎通信〜
だいぶ気温も上がって夏日が続いたり冷やしにぴったりな季節になってきましたね!突然の五月雨にも負けず元気に営業中です!!!
ご挨拶が遅れましたが、今年より横浜店店長を任されましたJこと高橋です。店長としてまだまだ未熟ですが、ミスター浜虎への道を駆け上がりたいと一生懸命に励みます。宜しくお願い致します。似顔絵にしやすい顔No.1です!!笑笑
さて本題ですが、6月1日より販売開始の
2022年 夏麺第2弾
鉄人っぽい人が作った 冷やし坦々麺 920円 の紹介です。
坦々麺というとからーいイメージですが、辛味を抑え旨味を引き上げ中毒性のすごい冷やし麺です。
ちょい辛なので辛いのが苦手な方もチャレンジしやすいかなと思います。スープは濃厚な白胡麻ベースで
肉味噌あんには煉黒胡麻と高級な黒酢合わせ
辛さ控えめのラー油
特製茄子の南蛮漬け これまた暑い季節にぴったりです
ビジュアルにも良い白髪ネギ!!プチトマト!
まさに鉄人!さすがです!な仕上がりになっております!
日吉店 鉄人っぽい人 門倉考案です。
キンキンに冷やしてお待ちしておりますので是非ご賞味ください!」

2022年 夏麺第2弾
鉄人っぽい人が作った 冷やし坦々麺 920円。
大盛り

お好みでどうぞ。

白髪ネギ、スプラウト(紫キャベツのカイワレ)、プチトマト。
綺麗でお洒落の盛られています。

特製茄子の南蛮漬けもいいですね。

冷たいスープは白胡麻の風味にラー油プラスで、すごく美味しい!
いわゆる中華風味とは一線を画した味で、オリジナルな味わいが素晴らしいです。

肉味噌あんは煉黒胡麻と高級な黒酢合わせで、これもまた、とても美味しさを醸し出します。

中細麺もきっちり〆られていて最高です!

冷やし担々麵は数多かれど、まさに鉄人の傑作ですね!

岡さんの夏麺もいただきたいです!

2022/05訪問9回目

4.3

麺場 浜虎 横浜店@横浜 牡蠣と鰹の冷やし出汁そば《ガーリックオイル》

麺場浜虎横浜店@横浜 牡蠣と鰹の出汁そば《ガーリックオイル》2022年5月4日(水)。

夏麺第1弾!

春麺の冷しバージョンです

でも入店前にちょっとあって、苦言を呈させていただくことになって。
入店直前の3名女子に、駅の方から走ってきて合流し、発券しようとした女子に注意をしました。
私の願いを聞き入れてくださって、「代表待ち禁止 お揃いになってから並んでください」との貼紙が貼られたことに感謝です。
今日もうしろの列は長く延びていて、「皆でいただきたいなら、全員うしろについてください」と。
女子たちは考えた結果、払い戻しをして帰っていかれました。
皆さん、頑張って並んでいるのでルールは守っていただきたいです。
横入りはいけませんね。

閑話休題。

『~浜虎通信~
横浜店今利です。
日中は暑く感じる日も増えてきて冷たいものが食べたくなる時期になりましたね。
現在販売中の
牡蠣と鰹の出汁そば《ガーリックオイル》が
夏麺として4月29日より
牡蠣と鰹の冷やし出汁そばに変わります!
トッピングは変わらず、合わせスープの割合を変えてスッキリとした味わいになっています。
氷水でキンキンに冷やした麺と冷スープで暑い日にはオススメです!
是非ご賞味ください。
また、5月1日より営業時間を1時間延長し、25時まで営業致します。
今後、更に時間を延長する予定ですので、変更になる際には改めて告知致します。
深夜帯でも食事の出来る場所として、選択の1つになれればと思っております。』
(4/28facebookより)

夏麺
牡蠣と鰹の冷やし出汁そば《ガーリックオイル》 980円。

大ボケorz

お好みで瀬戸内産レモスコを

牡蠣と鰹の冷たいスープは、スッキリした味わいで非常に美味しい!
これはいいです!

中細縮れ麺は、何か引っかかりがあってコレがまた新しい味わいでめっちゃうま!

大きなもイーネ!

スプラウトのレッドキャベツもいいカンジ。

鶏チャーシューはワイルドになってさらに美味しくなりましたね!

ご馳走様でした

めちゃくちゃ美味しかったので、またいただきたいです。
ミニ丼はいずれも美味しそうだったので、次回はそれもね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2022/03訪問8回目

麺場 浜虎@横浜 牡蠣と鰹の出汁そば《ガーリックオイル》

麺場 浜虎@横浜 牡蠣と鰹の出汁そば《ガーリックオイル》2022年3月19日(土)。

春麺が出た
って教えてもらったから!

あ、書いてくれました!

前々回、嫌な思いをして
お願いしたのですが、前回
は叶いませんでした。

また、そのようなことがあったのかわかりませんが、きっちり「代表待ち 禁止」と書いてくださってよかったです。
ありがとうございます!

詳細情報です。

3月14日11:58·
〜浜虎通信〜
横浜店今利です。
暖かくなってきて過ごしやすくなってきましたね。
今月は春麺として
牡蠣と鰹の出汁そば《ガーリックオイル》
を提供中です!
鰹出汁に牡蠣のペーストを大量に合わせた濃厚スープです。
塩ダレと白味噌の合わせダレでほんのり味噌風味となっています。
トッピングとして牡蠣は乗りませんが、濃厚な牡蠣スープを是非ご賞味下さい。
大好評で夜売り切れとなってしまった日もございますが、
現在は十分量仕込んでご来店お待ちしております!」
(facebookより)

最近は予告でなく、発売してしばらくしてからfacebookに載せているようです。

岡さんが独立されて、浜虎は更に若い店長さんになり、スタッフも若者が多いです。
接客は丁寧でいいカンジです。

春麺
牡蠣と鰹の出汁そば《ガーリックオイル》 980円。
麺カタメ

スープはめっちゃ濃厚な牡蠣!
牡蠣も鰹も大好きだから、ベストマッチですね~
牡蠣好きにはたまらない本当に美味しいスープです!

コシがあるすごく美味しい中太縮れ麺!
濃厚なスープと絡んでうっま~

鶏チャーシューは濃い味でインパクトあって美味!

紫のスプラウトはレッドキャベツっていうのね。
これもいいカンジですね。

レモンを絞ると酸味プラスでいい味変になりました。

完食。

ご馳走様でした!
270gの麺でお腹もいっぱい!

2022/02訪問7回目

4.2

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺 チリトマトヌードル モドキ♪

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺 チリトマトヌードル モドキ♪2022年2月5日(土)。

新しいモドキができたって教えてもらったので!

横浜から近い職場なのに、平日は行けないもどかしさもあって、待望の土曜日です!

私もここを撮ってみました。

今日は17人並んでいて接続しました。

浜虎の前では大林組が大きな商業施設を造っていて、巨大な重機が聳え立っています。
文系の私には、途方もない凄い技術力です。

張り紙がされていたので、前回嫌な思いをした代表マチの件が書かれているといいなと思いましたが・・・・

案の定というか、マンボウのことだけで、一行も「代表待ち禁止」の件は書かれていませんでした。
ちょっと書いてくれるだけでいいのに、ガッカリです。
お客さんを信用しているのだろうけれど、実際起きているのにと思いますね。

回転は早いのでそれほど待たなくてよかったです。

冬麺 チリトマトヌードル モドキ 880円。
粉チーズトッピング 150円。
麺カタメ

「お好みでどうぞ」と。

完成。

粉チーズがたっぷり!

粉チーズがたくさんで、なかなかスープが掬えません。

チリトマトヌードルは確か一度食べたことがあると思います。
なかなか美味しかった記憶があります。

そのスープによく似ていて、とても美味しい!

麺はカップヌードルの麺に寄せていて、独特です。
これまた、すごーく美味しい!

スープ掬えました。

粉チーズとともに、美味しいベーコンもいっぱい!
脂身がないのが嬉しい

粉チーズがモッツァレラチーズみたいにとろけて、ジョリーパスタみたいで、めっちゃうま~~~~
ベーコンにも絡んでうっま~~~

カットトマトがいいカンジ。
それにしてもめっちゃ美味しい麺ですね~

ご馳走さまでした。
完食です。

次回の冬麺も楽しみ!

帰りにクリエイトで買いました。

後日いただいて検証してみましょう♪

2021/12訪問6回目

4.1

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺 しーふーどモドキヌードル♪

麺場 浜虎麺場@横浜 冬麺 しーふーどモドキヌードル♪2021年12月18日(土)。

冬麺ができたって教えてもらったから、浜虎へGOです!

並びは幸い多くはなかったけど、今日は凄く寒くて待つのがつらい・・・
外気温9℃でこれだから、この先一体どれだけ寒い冬になるのでしょう
先端冷え性で雪の日などは、指先や足先が凍傷になるのではと思うほどなので(;^_^A

並盛は180g、大盛りは270gです。

「~浜虎通信~
賄いでラーメン、休みの日もなんだかんだでラーメン食べ歩いてしまっている今利です。
本日は12月の季節限定麺の紹介です。
シーフードヌードルといえば有名なアレを想像しますよね。
今回はそんなアレを浜虎風に仕上げました!
その名も「しーふーどヌードルモドキ」
烏賊、海老、浅利から出汁を取り
当店自慢の鶏白湯スープと合わせてとっても美味しい仕上がりになっています。
浜虎といえばジャンということで、
こちらの商品にも、烏賊を使った海鮮ジャンでシーフド感がグッと上がってます。
是非ご賞味下さい。
ご来店お待ちしております」
(facebookより)

facebookを見ると東戸塚・浜寅さんの考案のようですね。

店内は夏は冷房が効かず、とても暑かったのだけれど、今日は暖房が効かずに足元からどんどん冷えてきます。
喚気のためにドアが開いているのは仕方ないですが、せめて店内の気温の管理にも留意してほしい。

冬麺 しーふーどモドキヌードル 880円。
大盛り 麺270g
麺カタメ

烏賊、海老、浅利から出汁を取って鶏白湯スープと合わせたスープということ。
まさに海鮮全開ですが、臭みはまったくなく濃厚な白湯で、とても美味しい!
塩味が強いので、私はもう少ししょっぱくない方が好みですが。

スパイスは辛味のマサラを入れてくださいということで、これはとても合っていました!

アサリがたっぷり!

イカ、カニカマ、青ネギもイーネ。

ただ、シーフードヌードルだったら小海老も入れてほしかったな~

中太縮れ麵はめっちゃ美味しい!
これは超いい麺です!

ご馳走様でした。

寒い冬にいいメニューですね。
素敵なモドキだと思います☆彡

2021/08訪問5回目

麺場 浜虎

麺場 浜虎2021年8月7日(土)。

夏麺第三弾に続いて夏麺第四弾が登場!
(ちゃんとカウントしています)

季節麺としては第五弾です!

今回は図解付き!

「季節麺news!!
暑く長い時間には、ハイエイタス・カイヨーテ“moodvaliant”オススメです♪
さぁ、夏麺第5弾始まりました。
定番の細麺から変更して、
麺は#20厚さ1,2mm加水40%の平打ち麺です。この商品には相性バツグンです!
トマトをゆっくりじっくり煮込んだ透明の出汁を作り貝出汁を合わせたスープは、スッキリ感の中にしっかりとした旨味を感じて頂けると思います。オリーブのXO醤、トマトのXO醤でコクと香りも加え、自信作の自家製パンチェッタと、甘~いトマトを乗せて、彩りに芽ネギで完成です!味変に黒胡椒をガリガリと削ってみてください。
透明トマト出汁のW醤そば
自家製パンチェッタ乗せ
トマトと言えば岡、岡と言えばミスター浜虎。横浜店岡の商品です。友人のパンチェッタ師匠直伝のパンチェッタは、肉増しも可能です!美味しいので是非!トマト嫌いがトコトン追求したトマト麺を是非ご賞味下さい。※東戸塚店は販売致しておりません。
通販での販売も有ります」

季節麺第五弾
夏麺okastyle
透明トマト出汁のW醤そば
自家製パンチェッタ乗せ
肉増し 1,100円。
大盛り 麺270g

黒胡椒はお好みで。

岡さん自信作の自家製パンチェッタ、すごく美味しそう!

トマトをゆっくりじっくり煮込んだ透明の出汁を作り貝出汁を合わせたスープ.

すごいです!
どうして赤くならないのかしら。
スッキリしているのに貝の旨味が美味しい!

平打ち麺も美味しい!

煮たトマトに芽ネギ、綺麗。

自家製パンチェッタ、超美味しい!

パンチェッタをどけると、下に綺麗なレタスの細切り、とてもフレッシュです

オリーブのXO醤、トマトのXO醤でコクと香りがグンバツによくなりますね~

醤が混ざったところのスープもうま~

黒胡椒による味変もうま~

ご馳走様でした。

素晴らしい逸品です。

ただ、空調が効いていなくてお客さん、皆、暑そうでした。
厨房のスタッフは汗だくで大変そうでした。
社長さん、ここは改善していただきたいです。

今日はソロの綺麗なお姉さんが多かったです。
女性にも浸透してきましたね。

2021/07訪問4回目

海老好き和田の海老麗麺@麺場 浜虎  横浜店

海老好き和田の海老麗麺@麺場浜虎 横浜店2021年7月10日(土)。

久しぶりの晴れです!
そしてめっちゃ暑い

前回の夏麺に続いて第三弾登場!

【~浜虎通信~
joycewriceの“overgrown”最高です!オススメです!
早速夏麺第4弾でさーね!
夏麺定番の#22加水40%の細ストレート麺。説明不要のおいしさです!
海老を使った塩タレを合わせた鶏ガラスープ。大根に胡瓜に人参、歌に出てきそうな野菜を千切りにたっぷりと乗せて、豚もも叉焼、揚げ玉葱スライスと、2種の油を浮かせるのは、海老で作った醤と、生姜と大蒜を軽めに香りをつけて、コクを乗せるパプリカで色味も◎な油をかけて桜エビ粉を振りかけて、より海老感を演出して、三つ葉を飾り完成です!
海老好き和田の海老麗麺
東戸塚の店長和田君の商品です!
キリッと、サラッと、香り良い夏麺を啜って体をシャキッとしてみては、いかがでしょうか?
通販でも販売しております!
おうちでも浜虎、是非いかがでしょうか?】
facebookより

前回も書いたのですが、第一弾が浅利と生姜の冷やしそば、第二弾がザクザクピーナッツの冷やし麺なので、これが第三弾で間違いありませんw

今日も行列でしたが、特に女子二人組が多かったですね。
席は今日は窓際の席で、冷房が効かなくてすごく暑かったです。
これからもっと暑くなるので対策はしてほしいですね。

団扇が活躍しました。

ウーバーとかパンダとか。

季節限定第三弾(正しくは)
海老好き和田の海老麗麺 大盛り 850円。

海老を使った塩タレを合わせた鶏ガラスープは爽やかですごく美味しい!

「2種の油を浮かせるのは、海老で作った醤と、生姜と大蒜を軽めに香りをつけて、コクを乗せるパプリカで色味も◎な油をかけて桜エビ粉を振りかけて、より海老感を演出」とありますが、エスニックな感じでとても美味しいです。

夏麺定番の#22加水40%の細ストレート麺は、いつもどおりの美味しさ。
どんどん啜れちゃいます。

立派な三つ葉さん☆彡

丁寧な大根と胡瓜と人参の細切り、フレッシュで美味!

揚げ葱が素晴らしいアクセントに☆

エロい低温調理の豚もも叉焼、うっま~

ご馳走様でした。

美味しくてスープも完飲。

岡さん、スタッフさん、ご馳走様でした。
次の夏麺も楽しみです!

2021/06訪問3回目

麺場 浜虎 横浜店@横浜

麺場 浜虎 横浜店@横浜 2,021年6月12日(土)。

浜虎の夏麺 第二弾ができたみたい!

第三弾は間違いだと思います。

なぜなら、浅利と生姜の冷しそばが第一弾だから。

これに続くなら第二弾のはず!

「季節麺news!!
ザクザクピーナッツの冷やし麺
横浜店J君と言えば、バリ島。バリ島と言えば浜虎!!塩ベースの鶏ガラスープに前回に引き続き、バリで惚れ込んだ調味料“ケチャップマニス”を味付けの主体に使った気持ちいい甘さの特製ピーナッツソースを合わせて#22加水40%の定番の細ストレート麺に相性抜群です!ソースにからまった温野菜と麺を同時に啜る事をオススメします!
ゴロゴロ塩チャーシューとザクザク食感のローストピーナッツ、ライムとガラムマサラの香りで南国気分を味わえるような商品に仕上げました。
味変に辛味を加えたガラムマサラスパイスを入れると異国感が加速します。スパイスの香りと辛味と甘味を絶妙に使った冷やし麺の完成です。
インドネシアでは温野菜と蒸し鶏にこのピーナッツソースに唐辛子を合わせたガドガドサラダというサラダが人気です。
バリ島に店舗のある浜虎でしかこんな限定麺は味わえないでしょう!是非お試しください。
offspringのletthebadtimesrollを聞いて夏を感じている岡でした。」
facebookより

南国感じる
ザクザクピーナッツの冷やし麺 850円。
大盛り 270g

大きなライム!

野菜たっぷり!

バリで惚れ込んだ調味料“ケチャップマニス”を味付けの主体に使った気持ちいい甘さの特製ピーナッツソース!

美味しい塩スープ!

鶏チャーがゴロゴロ!

ケチャップマニス”を味付けの主体に使った気持ちいい甘さの特製ピーナッツソース。
美味しい甘さ!
ザクザクピーナツ、うまし!

中細ストレート麺、イーネ!

味変スパイス・辛MASARA
入れ過ぎ注意!
なのに入れ過ぎたwww

辛ーい(笑)

南国風味、堪能しました

岡さん、ご馳走様でした

2021/04訪問2回目

麺場 浜虎 横浜店@横浜 浅利と生姜の冷しそば

麺場 浜虎 横浜店@横浜 浅利と生姜の冷しそば2021年4月11日(日)。

facebookで見つけたので横浜へGO!

でも、今日は暖かいけど北風がちょっと冷たいのです。
本当は暑い日に食べたいけれど・・・
冷たいのは食後に体が冷えるから。
でもでも、いつ行けるかわからないから!

今日もけっこうな列。
そして、今日はカップルがいっぱいでした。
本格的な春を迎えたからかな~

はい、商品について。
~浜虎通信~
季節麺news!
桜も葉桜になりつつ、BLINK182のnineを聴いて仕込みに励んでいる、岡です!
オススメです!
例年より少し早いですが夏麺始めました!!
#22厚さ2mm加水40%歯切れの良い細ストレート麺を使用。スープは塩ダレに浅利出汁メインで芽昆布出汁を合わせます。浅利の旨味に昆布の旨味が調和してすっきりごくごく飲めるスープです!トッピングは、浅利の身に生姜を効かせたタレを和えたこれは、そのままでもスープに混ぜても美味しいです。(個人的にはスープに混ぜるのがオススメです!)スープに生姜の香りとほのかな辛みがヤミツキ必須です!大葉、ベニーナ、ドライオレンジ(皮ごと食べられます)最後に揚げ葱を散らして完成です!ドライオレンジはサクッと酸味と苦味が相まってこの夏麺には相性バツグンです。味変に一味唐辛子を適量振りかけてもらえると、また違った表情が垣間見えて非常にできの良い夏麺第1弾となってます。
浅利と生姜の冷やしそば
夜はまだ少し冷えますが、自信を持って毎日食べても飽きないそんな夏麺になってます。
アクリル板、アルコール消毒、マスク会食、換気等、しっかりと対策して営業しております。
よろしくお願いしますm(__)m
(facebookより)

入り口でアルコールで消毒をして。

感染対策も万全のようで、前よりごちゃごちゃ感がなくなって清潔になっていました。

岡さんがご不在で残念でしたけれど。
フロアの男子スタッフがすごく爽やかな接客でクリーンさも増していました。

浅利と生姜の冷やしそば 850円。
大盛り

シソと茎が紫のカイワレもいいですね。

生姜が効いたアサリの冷製スープ、めっちゃ美味し~~~~
濃いめの味がまたいい!

コシのある中細縮れ麺、すっごく美味しい!
やっぱり麺はコシがなくっちゃ!
噛んだ時の弾力もいい!

揚げネギが名脇役!
ブラボー!バイプイヤーズ☆彡

ドライオレンジは柔らかで美味!

一味唐辛子でうれしい味変

ご馳走様でした。

麺270gはぺろっと完食!
350gはイキタイね~

花の君にはぜひ召し上がっていただきたいな~

2020/11訪問1回目

麺場 浜虎 横浜店@横浜 牛さがり叉焼の牛味噌そば

麺場 浜虎 横浜店@横浜 牛さがり叉焼の牛味噌そば2020年11月28日(土)。

イエーイ、これは美味しそうって突撃っす!
牛のラーメン、興味深いし!

浜虎通信~季節麺~
以前、協力させて頂いた、アメリカから
ラーメンを紹介する動画“thisisajia”p・fchangesjapanramenとしてムービーが完成したので余裕のあるかたは覗いて見て下さい。横浜店岡結構出てます!
dhjp.jp/japan-ramen
さぁ、季節麺のご紹介です。
もう、冬麺の季節でございます。
今回は悩み抜いた末に、浜虎のPB小麦“琥珀”で作る中太ちぢれ麺に合わせるのは、麹の甘さを生かした、九州の麦味噌と京都のこうじ味噌2種と味の広がりを持たせるために醤油麹を混ぜ合わせた味噌ダレを作成しました。
この味噌に合わせるのは、牛骨スープ!
濃い牛骨清湯と今回の味噌ダレの相性は◎!更に、香りを乗せるは牛油。旨味と香りのバランス絶妙です。
トッピングには、内蔵肉の横隔膜の部位、牛サガリ肉を低温叉焼として、使用しました。柔らかく、ジューシー、とても美味しい出来栄えです。ベビーリーフと、炒め玉葱、ニンニクチップを最後に散らして完成です。
牛サガリ叉焼の牛味噌そば
肉増しメニューも作ってしまったほど肉の美味しさは、自信を持ってオススメできます!味変には、辛くない唐辛子で香りを加えて頂くとより旨さが倍増します。こちらもオススメです。
冬麺第1弾をよろしくお願いしますm(__)m
通販はこちら↓

季節限定
冬麺第1弾
牛さがり叉焼の牛味噌そば
牛さがり叉焼増し 1,250円。
麺カタメ

味変の「揚げニンニク 辛くない唐辛子」。

牛の風味の味噌スープ、めっちゃうま~!

中太縮れ麺はスープに絡んでうっま~

牛さがり叉焼、ワイルドで超旨い!

ベビーリーフがよいバイプレイヤーになっています!

味変の辛くない唐辛子はそんなに味変でもなかったけど(笑)
元のスープが手強く旨いからね(テヘペロ)

ごちそうさま!

岡さんとお話できてよかったです。
マジで旨過ぎでした~

ryu-star3

ryu-star3さんの他のお店の口コミ

ryu-star3さんの口コミ一覧(292件)を見る

麺場 浜虎(メンバ・ハマトラ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-311-3336

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F

JR横浜駅から徒歩5分

横浜駅から320m

8:00~10:30:朝ラーメン
    10:30~3:00:通常メニュー

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席 テーブル26席)

近くにパーキンングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2002年7月

betibeti(0)