コク塩鶏そばの虜になりそうな予感(汗) : 麺場 浜虎

麺場 浜虎

(メンバ・ハマトラ)

この口コミは、Moon0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Moon0417

Moon0417(154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2019/01訪問

コク塩鶏そばの虜になりそうな予感(汗)

時間差投稿。

昨日の午後は横浜駅の近くでお客さんと打ち合わせがあり、その前に鶴屋町にあるこちらの店を初訪問。

「コク塩鶏そば」の食券を買い、席で待つ事10分ほどでラーメンが到着。

スープは濃い乳白色で、麺は縮れが少なめな中太麺。

先ずはスープを一口飲むと・・・これは美味い!!!

鶏の旨味が極めて濃厚ですが、旨味成分がきめ細かく乳化していて、とてもマイルドな味わいです。

スープからは鶏の旨味の他に、乳脂肪分に似た強い味と香りを感じます。

この味がスープのコクの正体ですが、何度じっくり味わっても、結局正体は分からず終いでした(汗)

次に麺を啜ってみると、濃厚なスープが中太麺に薄っすらと絡み、絶妙なバランスで口に運ばれて来ます。

あまりの美味さに箸が止まらず、アッと言う間に完食していまいした(笑)

今回は平日のランチタイム後半とあり、入店待ちの先客が少なかった為、10分足らずで入店出来ました。

ただ、個人的には1時間並んででも食べる価値のある素晴らしいラーメンだったと思います。

ご馳走さまでした。

Moon0417(154)さんの他のお店の口コミ

Moon0417さんの口コミ一覧(243件)を見る

「麺場 浜虎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺場 浜虎 (メンバ・ハマトラ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-311-3336

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F

JR横浜駅から徒歩5分

横浜駅から318m

8:00~翌1:00

8:00~10:30:朝ラーメン
10:30~翌1:00:通常メニュー

(カウンター12席 テーブル26席)

近くにパーキンングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

2002年

2017年7月5日にリニューアルオープン

betibeti(0)

「麺場 浜虎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら