浜虎で浅利と生姜の冷やしそば♪ : 麺場 浜虎

麺場 浜虎

(メンバ・ハマトラ)

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ca

Ca(532)さんの口コミ神奈川県

• ~¥999 / 1人

• ~¥999 / 1人

2021/04訪問

浜虎で浅利と生姜の冷やしそば♪

テレワーク中心の勤務体系なのに・・・。雨なのに、出社しないといけないなんて・・・。
 会社でしかできないお仕事、ずいぶんはかどったけどね。
 そのおかげ?夕方には雨は上がっていました。
 それでは、オススメいただいてるしね、浜虎の夏麺、浅利と生姜の冷やしそばをいただきましょう♪
 浅利がいっぱい!美味しそうですね~。
 湯気が出てもおかしくないルックスですが、冷やしそばです。
 おっ、美味しいですね~。浅利の旨味がたっぷりのスープはとても美味しいです。濃厚なのに口当たりがいいのは、生姜の効いた浅利のおかげかな。浅利をスープに混ぜると美味しさが増します。
 美味しいスープをまとった麺は、細麺なのに、いい歯ごたえ。やっぱり、浜虎の麺は美味しいですね~。
 写真では真横になっちゃってますが、ドライオレンジ、砕いていただきましょう。破片を麺と一緒に食べると、いい香りと甘さと酸味と苦味がやってきて、おもしろいです。
 たっぷりの紫蘇、カイワレに揚げネギ、どれもいい仕事をしてますね~。
 途中、一味で味変。爽やかさが加わる感じで、さらに美味しくなりました。
 浜虎は美味しいですね~。
 どうもごちそうさま。

2020/12訪問

冬麺は牛サガリ叉焼の牛味噌そば

12月になってめっきり寒くなりました。
 もう冬ですものね。冬・・・浜虎も冬麺の季節・・・。
 お店に行ってみると、冬麺が始まってました♪
 冬麺は牛サガリ叉焼の牛味噌そば ・・・おお~、きれいですね~♪
 では、スープから・・・おっ、これは・・・麹ですね。甘目の麹で、味噌感がすごいです。濃厚な動物系の旨味もたっぷりで、なかなかパワフル。なんか・・・一口いただくと、二口、三口と止まらない~。
 牛サガリ肉は内蔵肉の横隔膜の部位だそうです。そのお肉を低温叉焼にしてるので、柔らかくて旨みたっぷり。すっごく美味しいです。叉焼お上に乗っているペーストは何だろう?それほど味を感じませんが、叉焼に付けて食べると、叉焼がさらに美味しくなります。
 麺は中太ちぢれ麺で、フープとよく絡みとても美味しいです。ベビーリーフと一緒にいただくと・・・う~ん、いいですね~。
 なかなか個性的で、とても美味しい冬麺でした。なんか、体が温かくなってきた気がします。
 やっぱり浜虎の季節麺は美味しいですね~♪

2020/10訪問

浜虎で季節麺~海老貝醤の塩つけで麺~

朝の気温が下がってきました。
 涼しいを通り越して、肌寒いくらいです。
 でも自転車を走らせているとあっ、いい香り・・・金木犀が咲き始めたんだ。
 秋ですね~♪

10月になったから、そろそろ浜虎も秋になるんじゃないかな~って思いながら、お店に行ってみると・・・。
 季節麺~海老貝醤の塩つけで麺~が始まってました♪
 やった~。
 出てきましたね~。
 スープから、貝の匂いがすごくします。
 あたしは貝好きだけど、苦手な人も出るかもね。
 真ん中に大きな鶏叉焼がのっていますね~。
 この鶏叉焼はスープに沈めておきましょう。温まるとちょっと柔らかくなって、美味しいんですよ~。
 きれいでツルッとした麺は美味しいですね~。
 きれいな麺をスープにつけていただくと・・・おっ、美味しい~♪
 もう、貝の旨味と香りが爆発しています。これは誰が食べても貝です。
 ほんのり甘い旨味がしますね。この甘味が海老かな?よく分かりませんが、とにかくひじょう~に美味しいです♪
 麺を半分食べたところで、にんにくと唐辛子のスパイスを麺にたっぷりかけて、いただきます。うん、この食べ方がいいですね。辛さはほとんど感じないけど、香りと味がキリッとした感じになりました。美味しい~♪

貝好きにはたまらない、美味しい季節麺でした。
 どうもごちそう様。
 次々と登場する季節麺、次は何かな~。レキュラーメニューも食べたいんですけどね~。

2020/08訪問

夏麺第4弾 牛挽肉のビビン冷麺

あたしの大好きな浜虎、次の夏麺はあるのかな?と思ってたら、第四弾が始まってるって教えていただきました♪
 横浜駅からテクテク・・・浜虎へ。

朝は比較的涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑いです。なんかちょっとかっこよくなった団扇がうれしい。
 改装前の大昔の浜虎で、真夏にカメラのレンズが曇るくらい、店内が暑かったことがありました。あの時は、団扇の風が暑かった。
 今日は快適で、レンズは曇りませんでした。

夏麺第4弾は牛挽肉のビビン冷麺<<味付けニンニク醤添え>>だそうです。
 お肉の量がすごいですね~。野菜もたっぷり♪

よ~く混ぜていだだくのよね・・・麺が多くて、とても混ぜ難いです。ここは、箸とレンゲで麺を掴んだだら、そのまま高く上げで、豆もやしのナムル、大根スライス、赤玉ねぎとカイワレのmix野菜にかぶせて・・・これを何回も何回も繰り返します。
 そろそろいいかな。では、いっただきま~す。おっ、これは美味しいですね~。
 辛さはけっこうありますが、ちょっぴり甘くて、旨みたっぷり。すっごく美味しいです。
 プチプリした食感は・・・ナムルの豆ですね。食感にアクセントが加わりますね。
 レモンの爽やかさもいい感じ。
 きれいに混ざりきっていないって言うのもあるでしょうが、味も食感も、食べ進むにつれて変わっていきますが、どんどん美味しく変わっていきますね~。
 第四弾の夏麺も、期待以上の美味しさでした。
 とても美味しかったので、もう一回食べに行くかも?

2020/08訪問

中華の達人っぽい人《謹製》よだれ鶏の冷やし麺♪

なんか暑くなってきましたね。ようやく夏って感じですが、こんなに暑くならなくてもいいのに・・・、湿度、高いし・・・。
 こんな時には、冷やし麺をいただきたくなるもの。
 ちょうど、浜虎で夏麺第三弾が始まったって教えてもらったので、行ってきました~。

これが、中華の達人っぽい人《謹製》よだれ鶏の冷やし麺です♪
 え~と、混ぜて食べた方がいいのよね。混ぜ混ぜ。
 では、いただきます。おっ、これは・・・美味しいですね~。
 麺は細麺なのにコシがあって、美味しいです。混ぜたからかな?パクチーと揚げネギがいい感じに混ざって、南国っぽい味?になっています。ちょっぴり辛めなんですね。麺を食べる方が、スープを飲むよりも。
 黒酢を入れているから?他にもいろいろ入っているみたいですが、一瞬、ナンプラーのスープかと思っちゃいました。中華でも、かなり南のイメージですね。
 柔らかな鶏も胡瓜もトマトも全部美味しくて、箸が止まらない~。
 美味しい~♪

なんか、食べると元気になる夏麺でした。そしてすごく美味しい!
 どうもごちそう様。また来ますね~♪

2020/06訪問

夏麺第二弾 ケチャップマニスのそぼろ麺♪

せっかくオススメいただいてたのに・・・間に合いませんでした。残念。

浜虎の夏麺は第二弾に突入し、ケチャップマニスのそぼろ麺になっていました。
 ケチャプマニス?赤いのかな?

ちょっぴり赤いけど、ケチャップではないみたい。
 えっ?ケチャップマニスってバリ島の醤油なんですか?その醤油を使ったそぼろ麺なんですね。分かりました。
 マゼマゼ、箸とレンゲを使って混ぜますが、細麺なので混ぜ難いです。無理に混ぜるとケチャップじゃない、ケチャップマニスが飛ぶので慎重にね。
 では、いっただきま~す。冷たい・・・夏麺だかものね。
 へ~、甘いんですね。おっ、後からちょっとスパイシーな味が・・・美味しい~。
 食べた瞬間は甘いのですが、ケチャップマニスとお肉の旨味を感じた後に、ちょっぴりスパイシーな味と香りを感じます。
 次々と美味しさが変わりますね~。

上に乗っている酢橘をかけて味変すると、なんか、全体的に爽やかな感じが加わりますね~。美味しい♪
 次に、オススメのスパイスをかけてみると、おお~、程よい辛さが加わって、すっごく美味しい~。
 あたしのオススメは、スパイスをかけて混ぜるのではなく、少しかけてそのまま食べるとホットな味になりますよ。夏麺で冷たいんだけど・・・。

とても美味しい夏麺でした。
 コロナのヤツのために生活が不規則になって、ちょっぴり疲れ気味だったけど、すごく元気になった気がします。
 どうもごちそう様。また来ますね~♪

2020/01訪問

三崎港メバチマグロの醤油そば♪

三崎港メバチマグロの醤油そば♪ お正月休みでのんびり過ごしてたから?
 2日連続、通勤電車に乗り遅れる・・・余裕はあるので遅刻はしませんが、しっかりしないといけませんね~。

トラさんが怖い顔で見てるしね。
 久しぶりの浜虎、季節面は魚介かな?と思ってきたら、やっぱり魚介でした。しかもマグロ・・・。

すしざんまいの鮪を使ったら、いくらになるんでしょか?とても払えないけど・・・。
 出てきた瞬間、鮪の香りがします。スープは・・・当然鮪。まぐろまぐろしています。魚介系が苦手な方にはきついかもしれませんが、魚介系の大好きなあたしには、とてもうれしいラーメンです。
 今日の叉焼は大きいな~って思ってたら、これは鮪じゃない?鮪叉焼です。多分、部位が違いますね。柔らかく、お口の中でほろっと美味しく崩れます。すごいですね~。
 野菜がたっぷりでいいですね~。麺と一緒に食べると、最高です。いろんな野菜のMixですが、生姜が入っている?あと、大根の辛味のようなものを感じます。それらがさっぱり感を出してくれます。

味変は柚子と青唐辛子油。入れると爽やかさがさらに広がりますよ~。
 う~ん、美味しい♪
 また季節麺をいただきに来ます。どうもごちそう様。

2019/05訪問

浅利と牡蠣エキスの冷やしそば♪

あたしの好きな浜虎の夏麺が始まっています。
 夏麺第一弾は浅利と牡蠣エキスの冷やしそば・・・あれっ?どっかで聞いたような・・・。あ~、この前いただいた季節麺が浅利と牡蠣エキスの塩そばだったわよね。夏麺バージョンなの?
 あっ、スープが違いますね。冷やしそばだから?浅利の旨味がとても強いです。それと辛味が強くなった?何だか元気になる味に仕上がってますね。
 たっぷりある海苔をスープにつけて、麺につけていただくと、潮の香りがお口いっぱいに広がります。麺のコシがとてもあり、美味しいです。
 え~と、白いのは・・・白木耳?独特の食感がおもしろいです。ピリッとしたカイワレ、たっぷりのあさり、それぞれ一緒に麺を食べると、いろんな味と食感と香りが楽しめます。すごいです。
 どうもごちそう様。
 とっても美味しい夏麺でした。いつまでだろう?また食べに来たいな~。

2019/04訪問

浅利と牡蠣エキスの塩そば~柚子風味~♪

ありましたね~。季節麺は「浅利と牡蠣エキスの塩そば~柚子風味~」
 浅利も牡蠣も大好き♪
 わ~、浅利がたっぷりのってますね~。
 ではスープから・・・おお~、美味しい♪
 浅利の香りと旨味がたっぷりの美味しいスープです。牡蠣エキスがスープに旨味とコクを与えてくれているみたい。すっごく美味しいです。何だろう?切れ味のよいスープは・・・柚子かな?それだけじゃない気がしますが、爽やかな春って感じです。
 麺もとても美味しいです。

辛味胡椒酢を入れて味変。おっ、これはすごい。スープにパンチが加わりました。美味しい~♪
 ホットになって、春から初夏になっちゃいました。すごくいいです。
 浜虎の季節麺、やっぱり美味しいですね~。どうもごちそう様。

2018/10訪問

沼津漁港干物出汁と薬味のかけそば♪

横浜駅から徒歩5分位?あたしの大好きな麺場 浜虎、そろそろ秋麺が出てるんじゃないかな~って思っていくと、ありました。沼津漁港干物出汁と薬味のかけそば・・・んっ?干物出汁?
 干物で出汁をとるって・・・どんなんだろう?楽しみだな~♪
 えっ?こっこれ?見た目はずいぶんカラフルなんだけど・・・。あっ、すごい、干物の匂いだわ。烏賊かな?匂いだけで干物って分かります。あたしはお魚好きだからワクワクだけど、お魚嫌いの人はドン引きでしょうね。ただ、干物の匂いなので、生臭くはないけどね。
 では、スープから・・・おっおお~、これはすごいですね~。干物の出汁がとても良く出ています。かなり濃厚なスープですが、生姜、大葉がいい感じに効いててとても食べやすいです。
 麺もいいですね~。細麺ですが、スープとの絡みがものすごく良いです。
 カラフルなのはアラレでしたか。焦がしネギの対象的な彩りと味がすてきです。
 どうもごちそう様。かなり美味しくて、魚介系大好きなあたしには、とっても美味しい秋麺でした。もう一回、食べにこれるかな?

2018/05訪問

チキンWコンソメ オリーブの香り麺♪

昨日までの寒さから一転・・・暑いです。もうちょっと緩やかなへんかだといいんですけどね~。
 なんか最近、ラーメンの記事が続いてます。いいかなあたしはメンクイ党だから。
 前に、KSにメンクイ党のいうイケメンのお店って何か分かる?って聞いたら、かっこいい男の人がいるお店・・・。違います。イケてる麺がいただけるお店です。
 さて、この前が春麺をいただきましたが、夏麺の第一弾が始まっているって教えてもらったので、麺場 浜虎へ行ってきました~♪
 チキンWコンソメ オリーブの香り麺です。きれいですね~♪
 上にのってるオレンジ色と赤は・・・ドライトマトね。
 スープは・・・美味しいですね~。鶏の旨味がしっかりと出た中に、オリーブオイルのいい香りと美味しさが加わって、とても美味しいです。
 麺がまた美味しいですね~。細麺なのにステキな食感で、美味しいスープとよく絡みます。グリーンの野菜と一緒に食べるとこれまた美味しいですね~。揚葱がいい感じで効いててすごくいいです。
 久しぶりに見たきれいな鶏叉焼は柔らかくてとても美味しいです。
 途中からハーブ香る辛酢でかけると、ほんのり辛さが加わって、とてもおもしろいです。あっ、ドライトマト・・・あま~い。辛酢をかけたから?よく分かりませんが、びっくりするほど甘くて、麺と一緒に食べると超美味しい♪
 いや~、美味しかったですね~。さすが浜虎、イケメンのお店ですね~。
 どうもごちそう様。第二弾も楽しみですね~。

2018/04訪問

春キャベツとイカ肝の和えそば♪

GW前のお仕事は今日で終わり。ただ、4月はいそがしかったな~。なんか、あっと言う間に過ぎていった一ヶ月でした。
 何をしたって実感はないのですが、報告のために実績を調べてたら、すごいです。三ヶ月分の成果を出してたのね。忙しいはずです。
 帰りの電車で今日はどこに行こうと考えてたら、浜虎に最近行ってないな~って・・・。
 そうなったら浜虎に行かないとね~。季節麺をいただかないと行けないもの。
 あった、季節麺。え~と、春キャベツとイカ肝の和えそば?へ~、春キャベツって甘くて美味しいのよね~。んっ?イカ肝って???謎が多いな~。
 おお~、これが春キャベツとイカ肝の和えそば?
 鶏叉焼?はこんなに巨大になってたのね。そっか、和えそばなんだ。マゼマゼするのね。
 では、いっただきま~す。大きめに切られた春キャベツが甘くて美味しいです。揚げ葱がいい感じで効いてますね。。それと歯ごたえの良い玉葱の微塵切りがほどよいピリピ感で、美味しいです。イカ肝を使ったxo醤だっけ?絶妙の風味と旨味が広がりますね。イカ肝はちょっと匂いがあるから、玉葱の硫化アリルやレモンのクエン酸がうまく消してくれます。
 この辛酢をかけるとさらに美味しさが増しますよ。美味しい~♪

今回も美味しい春の季節麺でした。どうもごちそう様。次は夏麺かな?楽しみですね~♪

2017/05訪問

浜虎のハーブ香る冷し味噌♪

あたしの大好きな麺場 浜虎、次々と限定が出て来るので、 それをフォローだけでも大変。この方から夏麺第一弾が始まってるって教えてもらっちゃうとね~。
 レギュラーは次に来た時にも食べれるけど、限定は今だけ・・・それがずっと続いています。
 はい、今回の限定はハーブ香る冷し味噌。
 冷し味噌って・・・ハーブって・・・いろいろ??があるのですが・・・。
 ではスープから。えっ?味噌???いただいた瞬間、カレー味をイメージしました。でもこのカレーどこかのスープに・・・あっ、流星パンチだ。そう言えば、流星パンチも味噌でしたよね。そっか、冷しでもできるんだ。
 それと、ハーブの香りがすごいです。食べるところで味も香りも違ってとてもおもしろいです。トマトソースがあたしはとても好き。
 このおもしろいスープがよく絡む麺がまたいいのよね~。美味しいです。
 鳥チャーシューもすごく美味しいです。
 なるほど~。冷しだから濃厚だけどあっさり感じられるし、これがアツアツのスープだと、すごい香りになっちゃうだろうね。冷しだからうまく調和してるのね。すご~い。
 今回もとっても美味しかったです。んっ?夏麺第一弾ってことは二段が・・・。レギュラーはいついただけるのでしょうか?

2016/11訪問

鮭カマ出汁そば(麺)檸檬風味

京急の北改札からだと鶴屋方面が近いことを知り、浜虎に行ってきました♪
 浜虎は限定が次々と登場するので、なかなかレギュラーが食べれない~。
 今回も鮭カマ出汁そば(麺)檸檬風味なんて・・・食べてみたいじゃないですかね~。
 でっかい鮭のカマ・・・ではなく、真ん中は鶏チャーシュー?燻製?よく分りませんが、原料は鶏です。檸檬の輪切りがあって、沈んじゃったけどイクラがあって、大き目に切られた玉葱にほうれん草・・・なかなか個性的なビジュアルです。
 では、スープから。うっ、さけ・・・。一口で鮭と分かる濃厚なスープです。コクがあってとても美味しいです。すごいスープを作りましたね。
 檸檬があったのね。絞っていただいてみると、あっ、すごい、味が変わった・・・全く違うスープになりました。檸檬の爽やかな酸味が鮭のスープを洋風のスープに変えました。左側と右側で全く違う味なので、交合に食べていくとおもしろいです。最終的には一つのスープになるんだけど、食べてて楽しいです。
 鶏チャーシュ?とても美味しいです。ハム・・・とも違う・・・すてきな美味しさです。
 玉葱、ほうれん草も美味しいし、やっぱり浜虎の限定は美味しいですね~♪
 鮭好きの人は檸檬は後から、魚さかなしたスープがちょっとと言う方は、檸檬を絞って最初からいただくのがいいと思います。どちらも美味しいです。
 どうもごちそう様。また来ますね~。

寒いです。とっても寒いです。この前まで暖冬とか言ってたからかな?寒さが身にしみます。
 そんな中、温かい店内に入るとトラさんが・・・。なぜここにトラが?それは、ここが浜虎だから。
 ラーメン大好きな方が紹介してくださった限定の冬麺をいただいてきました♪
 冬麺は辛ニラネギ味噌ラーメン old styleなんですって。浜虎で味噌をいただくのは初めてかも?
 出てましたね~。美味しそうですね~♪
 たっぷりのモヤシの上に辛ニラネギがのっかっていて、麺が見えません。肉味噌もデーンあります。
 では、スープから。おっ、美味しい。一口食べて味噌って分かる濃厚で力強いスープです。それでいて、まろやかでコクがあってとても美味しいです。
 モヤシがシャキシャキしてて、濃厚な味噌スープとよく合います。さらに、辛い葱と麺を一緒に食べると、いろんな味と食感が楽しめて、とっても楽しいです。
 肉味噌も少しずつ溶かしながら食べると、ゆっくりと味が変わっていって、さらに楽しいです。
 かなり辛味が入っているんでしょうね。お腹だけじゃなく、体全体がポカポカしてきます。でも、味噌が辛さを和らげてくれるんでしょうね。最後まで、ピリ辛くらいしか感じませんでした。葱だけ食べると、辛いんですけどね。
 やっぱり浜虎の味噌は美味しかたです。どうもごちそう様。

一昨日、一緒にサンマーメンを食べたRから、浜虎が秋限定でサンマーメンを始めていて、それがとても美味しいですってメールを送ってきました。
 早速、お店に行ってメニュー見ると、わっ、秋刀魚のサンマーメンってある。こっ、これは・・・食べてみたい。
 ほ~、これが秋刀魚のサンマーメン・・・。あんに魚が・・・、きっとこれが秋刀魚ね。
 では、スープから。うわ~、すごい、魚介だ。うんうん、秋刀魚ですね。美味しい~。
 秋刀魚好きのあたしとしては、秋刀魚の匂いがあってもいいんだけど、大きなが、秋刀魚の生臭さを抑えているのね。おっと、もっと抑えるのに、生姜がたくさん真ん中にあるわ。秋刀魚がたっぷり入ったあんに麺を絡めて、生姜をちょっと一緒に食べると、すごく美味しいですね~。
 やられたな~。横浜で人気のサンマーメンは、秋刀魚が入ってるってことになっちゃうわね。
 遊び心がいっぱいの秋の限定、美味しかったです。どうもごちそう様。

横浜駅から歩いて5分で、麺場 浜虎に着くことができました♪
 前回は、思いきりウォーキングしてお腹を空かせて入ったけど、今日は、予めお腹が空いた状態で来ました。
 夏麺スタンプラリーをやってるらしく、浜虎も参加されてます。夏麺スタンプラリーの参戦者は、命かけてる方々ばかりだから、あたしに景品は残ってないと思うけど、いくつ集まるか、やってみようかな。
 浜虎の限定麺は、夏めん 帰ってきた冷やし醤そばです。おもしろそうですね~。
 先ずはスープをいただくと、ウッ、これはまた美味しいですね~。鶏でしょうか?とてもまろやかで、それでいてしっかりとして、すばらしい~。このスープを味わえただけでも、あたしは満足よ。
 麺のコシが素晴らしく、かみごたえがあります。しかも美味しいスープと絡んで、美味しすぎます。
 トマトに野菜がたっぷりで、粉チーズがかけられてて、鶏の叉焼がでで~んとあって、味玉もめちゃ美味しくて、こうはもう、一口食べるごとに、感動がどど~んとあたしを襲ってきます。
 かっこいい店員さんに接客していただいたのもあって、半端無く美味しい夏麺に、あたしは、最初から最後まで、もて遊ばれてしまいました。また来ましょう。

*****************************
 今日は、麺場 浜虎に行こうと、あたしの勘で歩いていたら、23°ばかり方向が違ってたみたいで、歩けば歩くほど、浜虎は遠くなる~。結局、駅から5分のところを、37分もかけてしまいました。ふ~、いい運動をしちゃったわね。
 お店は、あたしがイメージしてたよりもずっと大きくて、ちょっとびっくり。さらにびっくりしたのは、お客さんです。女性が60%以上で多いです。店員さん達が、かっこいいからかな?
 塩にしようと思っていると、前に並んでいたお姉さんが、塩ネキ鶏そばの食券を、迷うことなく買ってたので、あたしも押しちゃいました。
 出てきました。塩ねぎ鶏そばです。黒胡麻よね?この黒いプチプチは。たっぷりのネギで、麺も鶏叉焼もメンマも見えません。味玉は右上の方に、ちょこっと見えているだけですね。とにかくネギが多いです。
 まず、スープをいただいてみると、わ~、美味しい。優しいスープですが、鶏かな?旨みたっぷりで、もうどんだけでも飲めそうです♪
 ネギをかき分け、麺をいただくと、モチっとしてて美味しいです。
 隣の席のお姉さんが、胡椒をかけていたので、あたしもかけてみました。オッ、これはまた美味しくなりますね~。スープが引き締まった感じで、美味しさが増しました。
 ネギと麺を一緒に食べると、シャキシャキのネギで、美味しいですね~。
 鶏叉焼は、柔らかくて鶏の旨みがたまりません。味玉も、とろ~っと半熟で、たまらない美味しさです♪
 丼の中のものは、何を食べても美味しくて、あっという間に完食です。
 レベルが高いですね。他のメニューも食べたくなりましたから、また来ますね~。ごちそう様。

• 麺場 浜虎 - 鮭カマ出汁そば(麺)檸檬風味

鮭カマ出汁そば(麺)檸檬風味

• 麺場 浜虎 - 辛ニラネギ味噌ラーメン old style

辛ニラネギ味噌ラーメン old style

辛ニラネギ味噌ラーメン old style

• 麺場 浜虎 - 秋刀魚のサンマーメン

秋刀魚のサンマーメン

• 麺場 浜虎 - 夏めん 帰ってきた冷やし醤そば

夏めん 帰ってきた冷やし醤そば

• 麺場 浜虎 - 塩ネギ鶏そば

塩ネギ鶏そば

• 麺場 浜虎 -

Ca(532)さんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1031件)を見る

麺場 浜虎(メンバ・ハマトラ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-311-3336

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-12-1 鶴屋町第二ビル 1F

JR横浜駅から徒歩5分

横浜駅から318m

8:00~10:30:朝ラーメン
10:30~24:00:通常メニュー

(カウンター12席 テーブル26席)

近くにパーキンングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

2002年

betibeti(0)