新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

豪華な雰囲気でゆったりとランチ^_^ : 崎陽軒本店 嘉宮

この口コミは、りかともさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りかとも

りかとも(705)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・兵庫県

2019/10訪問

豪華な雰囲気でゆったりとランチ^_^

用事があり帰省しました。まずは学生時代の友人たちとのランチ。私の到着時間の関係で横浜駅近で13時or13時半からランチの予約が出来るお店…を探していて、一休レストランからこちらのお店を予約しました。

頂いたのは平日限定ワンドリンク付き至福の御重セット税サ込3025円です。

まずビールで乾杯!!(飲めない友人は凍頂烏龍茶)。まず最初のお重は季節の前菜、海老団子の揚げ物、蓮根と腸詰入り焼餅、そして季節野菜のあっさりソテーでした。その後蒸し点心(焼売2種、小籠包、饅頭)、そしてデザート盛り合わせでした。正直ポーションは小さめですが、どれも味は素晴らしく美味でした。関西在住だと崎陽軒の焼売を食べる機会はほとんどないのでとても美味しく感じました^_^。

料理の出てくるタイミングやサービスも素晴らしく、お湯も何度も足してくれるので長居してしまいました(笑)。

横浜駅直結なので雨に濡れる事もなく、待ち合わせや次の電車の移動にも便利でした。また利用したいです♡

りかとも

りかとも(705)さんの他のお店の口コミ

りかともさんの口コミ一覧(1627件)を見る

店名 崎陽軒本店 嘉宮 (カキュウ)
受賞・選出歴
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心

045-441-3330

ウイルス感染防止対策の為
●テーブル数50%縮小
●ご利用時間2時間程度
●正面で対面しない席でのご利用の推奨
●1テーブルでのご利用は6名様まで。
 7、8名様はセパレート席。
 9名様以上でご利用のお客様は直接店舗へお問い合わせください。

神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店 2F

JR・京急線横浜駅東口 徒歩1分
地下街ポルタ直結

横浜駅から215m

6月1日より当面の間、下記の時間にて営業いたします。
全日 11:30~21:00(L.O.20:00)

元日

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

サービス料10%

(現在13テーブル44席へ縮小しております。)

一部ですがパテーションにて仕切る事ができる席はございます。

提携駐車場あり 立体駐車場の為幅1800・高1550・長5000までの制限あり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年9月

お得なランチコースや名物「壷料理」など他では味わえない逸品をお楽しみください

中華の京料理といわれる広東料理をベースに、グローバルな料理哲学から生まれる”ロマンチック・カントニーズ”を シノワズリーな空間と心からのおもてなしと共に”時を忘れる”ほどにご堪能いただけます。 嘉宮の最も得意な海鮮料理を中心にご高齢の方からお子様まで召し上がれる体に優しい味付けです。 崎陽軒本店は駅からも近く、お集まり、お帰りにも便利な横浜駅直結で雨の日でも安心してお越しいただけます。

ソトアヤムソトアヤム(3)