新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

本店オリジナル手作りシウマイ : 崎陽軒本店 嘉宮

この口コミは、Pちゃん.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pちゃん.

Pちゃん.(499)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/07訪問

本店オリジナル手作りシウマイ

★3.44 休日ひとりランチ!
(土)14時予約した。集客8割
コースは2名からで、食べログや公式に案内が無いが普通に単品メニューも展開している。

◆本店オリジナル手作りシウマイ 700
(香港古法伝統シウマイ)
やまゆりポークを使用。餡に伝統的干しヒラメの粉・干し貝柱の旨味を楽しめます。餡が箸にくっつくモチモチ感は、喉元を通るとき心地良い感触を得られる。海を感じた。肉を感じた。大地を感じた。ラー油色に輝くお酢が奥深い酸っぱさで美味い。普段食べてる崎陽軒弁当やポルタの崎陽軒食堂とは別物の旨さですよ。美味い。

◆五目チャーハン 1,600
乾燥パラパラ系で海老にふだ肉とレタスに玉子と王道系。美味しい。後味の甘さは玉子か。ふわふわ玉子。やはり有名店はただじゃ帰らせてくれないね。よく噛みしめて食べると私が普段食べてる安い炒飯とは別物だと気付かされる。そう言えば海老もぷりぷりだったな。中まで温かいし、完成度が高い。水分比率の高い方が好みだが、当店のチャーハンも行ける。行けるよ。

◆サービス料 10%
電話対応から退店まで、質の高い接客を受けました。
ドレスコード無しで、堅すぎず、肩肘張らない雰囲気。横浜駅周辺で最低限、相手に失礼のないようにとのことなら当店がマスト。

─────────
合計 2,530円(税込み)

革靴襟付きのカジュアルシックから、着席してもジャケットを脱がないパリッとした男女が多い。Tシャツ一枚は流石に浮きました。

店内中央には、大きな壺に竹と笹が添えられたオブジェがある。天井の高さは高すぎず低すぎず、照明は通常よりワンダウン低く落ち着いた感じ。

接待の下見の満足度、100点。ここなら安心して人を連れて来れると思いました。本店オリジナルシウマイは絶対にオススメ。ごち〜

• 崎陽軒本店 嘉宮 - ◆本店オリジナル手作りシウマイ 700

◆本店オリジナル手作りシウマイ 700

• 崎陽軒本店 嘉宮 - ◆五目チャーハン 1,600

◆五目チャーハン 1,600

Pちゃん.

Pちゃん.(499)さんの他のお店の口コミ

Pちゃん.さんの口コミ一覧(1306件)を見る

店名 崎陽軒本店 嘉宮 (カキュウ)
受賞・選出歴
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心

045-441-3330

ウイルス感染防止対策の為
●テーブル数50%縮小
●ご利用時間2時間程度
●正面で対面しない席でのご利用の推奨
●1テーブルでのご利用は6名様まで。
 7、8名様はセパレート席。
 9名様以上でご利用のお客様は直接店舗へお問い合わせください。

神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店 2F

JR・京急線横浜駅東口 徒歩1分
地下街ポルタ直結

横浜駅から215m

6月1日より当面の間、下記の時間にて営業いたします。
全日 11:30~21:00(L.O.20:00)

元日

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

サービス料10%

(現在13テーブル44席へ縮小しております。)

一部ですがパテーションにて仕切る事ができる席はございます。

提携駐車場あり 立体駐車場の為幅1800・高1550・長5000までの制限あり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年9月

お得なランチコースや名物「壷料理」など他では味わえない逸品をお楽しみください

中華の京料理といわれる広東料理をベースに、グローバルな料理哲学から生まれる”ロマンチック・カントニーズ”を シノワズリーな空間と心からのおもてなしと共に”時を忘れる”ほどにご堪能いただけます。 嘉宮の最も得意な海鮮料理を中心にご高齢の方からお子様まで召し上がれる体に優しい味付けです。 崎陽軒本店は駅からも近く、お集まり、お帰りにも便利な横浜駅直結で雨の日でも安心してお越しいただけます。

ソトアヤムソトアヤム(3)