新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ダックちゃんを丸ごと、、圧巻のパフォーマンス : 崎陽軒本店 嘉宮

この口コミは、ponyo2014さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ponyo2014

ponyo2014(54)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

ダックちゃんを丸ごと、、圧巻のパフォーマンス

前回ランチで伺い感動したので、予告通り北京ダックを食べに来ました。
前回気づかなかった点、新たに気づいた点を中心に書きます。

落ち着く店内
当然内装や余裕のある席の配置もありますが、一番は「客層」だと思いました。年齢層が比較的高く、ファミリーが多い。これが私にとっては心地よいのです。逆に若年の方には少々堅苦しく感じるかも知れませんね。

接客力
前回最高レベルと記載しましたが、最高レベルは受付の方々であり、店内の方はとても良いのですがそれほどではありませんでした。やはり夜、満席の中での接客となるのでおのずと限界もあるのかと理解しながらも、お水を頼んだら忘れないで欲しいとは思いました。

北京ダック
さすがに美味しい。目の前でダックの皮を削ぎ落とすパフォーマンスも圧巻。4種類のソースからチョイスして巻いていただけます。甜麺醤が美味しかったです。しかし北京ダックって、皮のみ使用して残りは捨てちゃうそうです。贅沢の極みですね。1枚800円もうなずけます。

その他
どれも平均レベル以上のしっかりとした味付けで満足度高いです。しかしこれは!!というものはなかったかな。期待値が高すぎたのかもしれません。十分美味しいので。

4.価格
二人で2万円弱。アラカルトで結構呑んでこの味であればリーズナブル。

5.感想
前回評価より少しトーンダウンの感がありますが、間違いないお店です。私が横浜で大切な人を中華に、ということであれば間違いなくこちらのお店を選びます。創業111周年記念メニューもありますのでまた伺ってみたいと思います。ご馳走さまでした。

2019/07訪問

最高のホスピタリティーと100年超の歴史に裏付けられた味わい深き名店

どこにでもある崎陽軒。焼売はある意味日本人のソウルフードとなっている感もあり、特に横浜ではどこに行っても崎陽軒に遭遇し、他の侵入を許さない存在となっています。
その本店とはいかに。。

席: 高級中華料理店のそれで、スクエアなテーブル席あり、ラウンド型ありと多彩。エリアがいくつか分かれているので雑踏感がありませんし、一つ一つがゆったりしています。

雰囲気:テーブルに着席すると照明の明るさを調整してくれたり、ランプが置かれたりと至れり尽くせりです。

接客: 今まで行った中華料理店の中で間違いなく最高です。入ってから出るまで完璧なホスピタリティー。ものすごい丁寧さ、それでいてアットホーム。これだけで価値があります。

味:五目焼きそば→細麺に両面焼きを入れているにも関わらず、中はホクホク。餡とよく絡み合って絶妙というほかありません。蟹とレタスのチャーハン→どうしてこんなにパラパラに出来るのでしょうか。。言うが易し行うが難しとはこういうことを言うのでしょう。他では味わえない。素晴らしすぎます。ふかひれスープ→海鮮と蟹をオーダーしましたが、蟹の方が美味しかったです。焼売→いつもどおり美味しいです。

価格:焼売以外どれも一皿1600円以上しますが、これだけ美味しいのですから喜んで支払います。

感想:中華料理って無難なジャンルで、どこにいってもそれなりに美味しいと感じます。逆を言えば突出して美味しいと思えるお店が少ないのも事実。そんな中、ここ崎陽軒本店は見事なまでに感動を覚える、しかも味だけではなく、お客をもてなすツボをしっかりと抑えられている。名声と歴史に溺れることなく日々精進されているんだと強く感じる、凄いお店でした。今度は夜に伺って北京ダックをいただきます。大変ご馳走様でした。崎陽軒に幸あれ!

ponyo2014

ponyo2014(54)さんの他のお店の口コミ

ponyo2014さんの口コミ一覧(168件)を見る

店名 崎陽軒本店 嘉宮 (カキュウ)
受賞・選出歴
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心

045-441-3330

ウイルス感染防止対策の為
●テーブル数50%縮小
●ご利用時間2時間程度
●正面で対面しない席でのご利用の推奨
●1テーブルでのご利用は6名様まで。
 7、8名様はセパレート席。
 9名様以上でご利用のお客様は直接店舗へお問い合わせください。

神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店 2F

JR・京急線横浜駅東口 徒歩1分
地下街ポルタ直結

横浜駅から215m

6月1日より当面の間、下記の時間にて営業いたします。
全日 11:30~21:00(L.O.20:00)

元日

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

サービス料10%

(現在13テーブル44席へ縮小しております。)

一部ですがパテーションにて仕切る事ができる席はございます。

提携駐車場あり 立体駐車場の為幅1800・高1550・長5000までの制限あり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年9月

お得なランチコースや名物「壷料理」など他では味わえない逸品をお楽しみください

中華の京料理といわれる広東料理をベースに、グローバルな料理哲学から生まれる”ロマンチック・カントニーズ”を シノワズリーな空間と心からのおもてなしと共に”時を忘れる”ほどにご堪能いただけます。 嘉宮の最も得意な海鮮料理を中心にご高齢の方からお子様まで召し上がれる体に優しい味付けです。 崎陽軒本店は駅からも近く、お集まり、お帰りにも便利な横浜駅直結で雨の日でも安心してお越しいただけます。

ソトアヤムソトアヤム(3)