新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

横浜駅すぐ。崎陽軒本店でラグジュアリー中華。 : 崎陽軒本店 嘉宮

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キイ助

キイ助(798)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2019/12訪問

横浜駅すぐ。崎陽軒本店でラグジュアリー中華。

予約してふたりで訪問しました。ちょっとゆったりのソファ席に案内いただき、ただいたのは1年前の前回と同じ旬彩コース 3950円(サ込税別)。

クーポンでいただいた小ビールで乾杯。
前菜3種盛り合わせ
蒸し鶏、クラゲ、チャーシュー
里芋と蟹肉のふかひれポタージュスープ
里芋もポタージュとはめずらしい!しかも蟹とふかひれが入って豪華。とろりとしておいしかったです。
バナメイ海老の胡麻マヨネーズ
おいしくて、「もっと食べたい!」と思う量。
崎陽軒のシウマイ食べ比べ
特製シウマイ/昔ながらのシウマイの食べ比べ♪
春野菜とカレイ・紋甲イカのソテー
前回と同じお料理ですが、前回は目の前で取り分けてくれたのに、ひとり分ずつお皿にのってくるようになってました。
お餅と豚トロ肉のやわらか熱々壺焼き
やわらか豚とお餅が濃いめのタレにからまっておいしいです。
春菊・腸詰め神奈川産寿卵のチャーハン
春菊の香りと食感がアクセント。
デザート
杏仁プリンのさっぱり柚子ソースかけ。

前回と同じコースで内容もほぼ同じですが、デザートが選べなくなっていたり、量が少なくなっていたりしていますね。
ただ、お料理は本当に満足できるおいしさです。
サービスのお茶(烏龍茶)もうれしいです。

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 小ビール

小ビール

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 前菜三種盛り合わせ

前菜三種盛り合わせ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 里芋と蟹肉のふかひれポタージュスープ

里芋と蟹肉のふかひれポタージュスープ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - シウマイ食べ比べとバナメイ海老の胡麻マヨネーズ

シウマイ食べ比べとバナメイ海老の胡麻マヨネーズ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 春野菜とカレイ・紋甲イカのソテー

春野菜とカレイ・紋甲イカのソテー

• 崎陽軒本店 嘉宮 - お餅と豚トロ肉のやわらか熱々壺焼き

お餅と豚トロ肉のやわらか熱々壺焼き

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 杏仁プリンのさっぱり柚子ソースかけ

杏仁プリンのさっぱり柚子ソースかけ

• 崎陽軒本店 嘉宮 -

2018/12訪問

旬彩コースで贅沢ランチ

毎年恒例のカキュウのランチ。
事前に2名分予約して参りましたら、ボックス席に案内してもらいました。

いただいたのは、旬彩コース 3900円(税込み・サ別)。

ホットペッパーのクーポンで小ビールをいただいて乾杯しながらスタート。

昔ながらの前菜3種盛り合わせ
(蒸し鶏、くらげ、チャーシュー)

宮城産生海苔入り色々海鮮のふかひれスープ
生海苔の香りが香るスープ。ふかひれもたっぷりです。

バナメイ海老の胡麻マヨネーズ
少量でしたが、ぷりぷり海老がおいしい。

シウマイ2種(特製シウマイ・昔ながらシウマイ)
崎陽軒のおなじみの味。高級中華に入っても見劣りなし。

春野菜とカレイ・紋甲イカのソテー
イカがむちゃくちゃうまい!ひときれしか入ってなくて残念。

お餅と豚トロ肉のやわらか熱々壺焼き
お餅がとろーり。壺には濃いけどやさしい味のタレがいい感じ。

クレソンと中国サラミの炒飯
クレソンの食感が新鮮なチャーハン。

選べるデザート
キーマン紅茶のプリン バニラアイス添えをいただきました。

うーん、どれもおいしい。
ひとつひとつは少量で「もっと食べたい!」くらいなのですが、品数が多いので最後まで楽しめておなかいっぱい。

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 小ビールで乾杯

小ビールで乾杯

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 前菜3種盛り合わせ

前菜3種盛り合わせ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - シウマイ2種(特製シウマイ・昔ながらシウマイ)

シウマイ2種(特製シウマイ・昔ながらシウマイ)

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 春野菜とカレイ・紋甲イカのソテー

• 崎陽軒本店 嘉宮 - クレソンと中国サラミの炒飯

クレソンと中国サラミの炒飯

お餅と豚トロ肉のやわらか熱々壺焼き

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 宮城産生海苔入り色々海鮮のふかひれスープ

宮城産生海苔入り色々海鮮のふかひれスープ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - キーマン紅茶のプリン バニラアイス添え

キーマン紅茶のプリン バニラアイス添え

2017/12訪問

くつろぎ昼懐石☆ちょっと贅沢な中華料理

年末の恒例になりつつある、崎陽軒本店の嘉宮に今年も参りました。

店内にゆとりがあり、テーブルもクロスが敷いてある、とっても贅沢になれる中華料理店です。
年に1度しか利用していませんが、予約時に電話番号を伝えたら名前が登録されていたので予約がスムーズでした。

席に案内されると、クーポンで小ビールをいただいて、乾杯。
メニューは今回もくつろぎ懐石 2880円をいただきました。※価格は税込み

前菜 サラダ
崎陽軒のシウマイ食べ比べ
 特製シウマイ1個と昔ながらのシウマイ2個。
 特製シウマイは貝柱の香りが高くて肉感高くておいしいけど、昔ながらのシウマイもおいしいよね!
バナメイ海老と春セリのスープ
 海老がプリップリ!スープも中華にありがちな濃い味じゃなくて、上品な中にうまみがしっかり感じられました。
春野菜とやまゆりポークのソテー オイスターソース味
 いろいろな食感の野菜とやわらかいポークのオイスター炒め。一人分が少なく、もっと食べたいと思う。
カレイと彩り野菜の梅甘酢風味 柚子と一緒に
 カレイがふんわりやわらか。やさしい甘酢の香り。
松の実と国産黒毛和牛のチャーハン
 和牛の旨味がつまっていておいしい!でも、もっとアツアツで食べたかったなぁ。
本日のデザート
 いちごの浮いたタピオカミルクでした。前はデザートは選べたのに、このコースでは選べなくなってしまい残念。

贅沢な空間でいただく、独創的な中華。今回もおいしくいただきました。
このコースのコスパが少し低くなったような気もしますが、やっぱりおいしいのでまた来ちゃいますね。

• 崎陽軒本店 嘉宮 - サラダ前菜

サラダ前菜

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 崎陽軒シウマイ食べ比べ

崎陽軒シウマイ食べ比べ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 海老と春セリのスープ

海老と春セリのスープ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 春野菜とやまゆりポークのソテー

春野菜とやまゆりポークのソテー

• 崎陽軒本店 嘉宮 - カレイと彩り野菜の梅甘酢風味

デザートのタピオカミルク

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 小ビール

小ビール

2016/12訪問

贅沢気分でいただく繊細でおしゃれな中華

崎陽軒本店にあるこちらは、ちょっぴり贅沢な気分で中華をいただきたいときに来るお店。
ゆったりとした雰囲気で、繊細でオリジナリティのある中華がいただけます。
中華街と違い、きれいなテーブルクロスとお皿、落ち着いた雰囲気とサービスがお気に入り。

【2016年12月ランチ利用】
毎年恒例になりつつある、大晦日のこちらのランチ。予約して訪れると、ゆったりソファ席に案内してもらえます。
今回はちょっとお高めの旬彩コース 3900円(税込み・サ別)をいただきました。

そして今年も、クーポンで無料の小ビールで乾杯♪

旬彩コース
 ■前菜三種(蒸し鶏、チャーシュー、クラゲ)
 ■蟹肉とふかひれのスープ 春の薫り
 ■春野菜とカレイ・一夜干し真イカのソテー
 ■お餅と神奈川県産やまゆりポークのやわらか煮 熱々臺焼き
 ■セリと健味鶏のチャーハン
 ■選べるデザート

どれも少量ですが、たくさん種類が食べられるのがいいです。どれも濃すぎない、絶妙な味付けでとってもおいしい。
特に今回気に入ったのは、臺焼き。とろとろに煮た豚バラやきのこを、臺ごと焼き上げたもの。
やわらかく煮えた豚バラもとろとろで絶品。アツアツのとろりとしたスープは素材の味がしっかりついて贅沢な気分になれます。

選べるデザートは、今回もキーマン紅茶のプリン バニラアイス添えを。
最後までおいしくいただきました。

【2015年12月ランチ利用】
事前予約して大晦日にふたりで利用しました。
店内はもうお正月向けの飾りつけで、メニューもお正月用。
いただいたのはお正月限定ランチセット \2880(税込み・サ別)。

クーポンで生ビールが無料♪2015年最後の乾杯をして、お食事をいただきました。

お正月ランチセット
■前菜
■崎陽軒シウマイの食べ比べ(昔ながらのシウマイ・特選シウマイ)
■大根餅の香り焼き
■小海老のチリソース煮
■春野菜と豚肉のオイスターソース炒め
 ■蟹肉と神奈川県産恵寿卵のスープ
 ■ごはん、浅漬け白菜とあっさり青ザーサイの二種盛り
 ■選べるデザート

蒸かしたての崎陽軒のシウマイがおいしい。
料理は大皿でなく、少量ずつ出てくるせいかアツアツじゃないのが残念ですが、チリソースは海老がいっぱい入って満足。

最後のデザートは、杏仁豆腐、マンゴープリン、タピオカココナッツミルクなど6種から選べました。
自分はキーマン紅茶のプリン バニラアイス添えをいただきましたが、紅茶とバニラビーンズが上品に香っておいしかったです。
また来ます☆

【2014年12月ランチ利用】
ネット予約でランチに訪れました。
くつろぎ昼会席のファンでしたが、いろどりランチ 2880円という名にかわっていました。

いろどりランチ
■前菜
■崎陽軒 シウマイ食べ比べ
■大根餅
■カブのすりおろしと鶏のスープ
■選べるお料理(ひとり2品)
  牡蠣と天然海老の甘辛ソースソテー、白身魚の梅甘酢、鶏の唐揚げしそソース、色々野菜の蟹肉・湯葉あんかけ
■選べるお食事
  黒毛和牛とアスパラガスのチャーハン、細切り野菜のあんかけやきそば
■選べるデザート
  フレッシュマンゴープリン、キーマン紅茶のプリンバニラアイス添え

お料理は本当に少量ですが、たくさんの種類がいただけて満足度もおなかもいっぱい。
前菜からデザートまで、めいっぱい楽しめるランチでした。
また来ます☆

【2014年1月ランチ利用】
ずっと来たかったのだけど、ひさしぶりの訪問になりました。
何度か予約を試みたのですが、貸し切りで予約がとれなかったりとなかなか都合が合わなかったので。
今回もくつろぎ昼会席 2800円(別途、サービス料10%あり)をいただきました。

くつろぎ昼会席
 ■前菜の籠盛り
■大根餅
■ビーツと鶏のスープ
■ブロッコリーと国産黒毛和牛のソテー 粒マスタード風味
■海老とイカのピリ辛ケチャップソース炒め/野菜とカレイの甘酢かけ
   3種から選べましたので、ふたりでふたつ選んでシェアしました。どちらも素材とあんがおいしい。
■自家製釜焼きチャーシューとねぎのチャーハン/湯葉と色々野菜細切りのあんかけ焼きそば
   2種から選べましたので、ふたりでそれぞれ選択しました。チャーハンはチャーシューがごろごろ入ってました。
■崎陽軒特製シウマイ
   ひとり3個出てきました。
■選べるデザート

どれもおいしく、幸せな気持ちになれました。
また来たいです。

【2012年9月ランチ利用】
休日11時半ごろふたりで到着しました。
予約なしでも入れましたが、けっこう席は埋まっていて客層は年配の方が多いです。

オーダーは、コースの中で一番リーズナブルなくつろぎ昼会席 2800円(別途、サービス料10%あり)。
ドリンクサービス券でビールをいただきました。ビールは泡がきめ細やかでおいしい!

くつろぎ昼会席
■前菜三品(サンマの香り揚げキノコソース、ととろ湯葉、ツブ貝の和え物)
■タロイモ入り焼き餅
■カブと蟹肉のとろみスープ 菊花のせ
■天然バナナ海老と海老団子の胡麻マヨネーズ
■やまゆりポークの香り黒酢煮 サラダ添え
■信州黒毛和牛とタスマニアサーモンのチャーハン
■崎陽軒特製シウマイ
■選べるデザート

なんと8品!たくさんのお料理が楽しめました。
どれも一般的な「中華料理」よりは、やさしく味わいを感じられます。
シウマイは大きく豪華なものでした。崎陽軒といえばシウマイ、やっぱりおいしい。

サービス料が加わりますが、スタップの方の対応が気持ちよく、それに充分なだけの心地よさでした。

また来たいです♪]

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース①前菜三種

旬彩コース①前菜三種

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース②蟹肉とふかひれのスープ

旬彩コース②蟹肉とふかひれのスープ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース③春野菜とカレイ、真イカのソテー

旬彩コース③春野菜とカレイ、真イカのソテー

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース④春野菜とカレイ、真イカのソテー

旬彩コース④春野菜とカレイ、真イカのソテー

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース⑤お餅とやまゆりポークのやわらか煮 熱々臺焼き

旬彩コース⑤お餅とやまゆりポークのやわらか煮 熱々臺焼き

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース⑥セリと健味鶏のチャーハン

旬彩コース⑥セリと健味鶏のチャーハン

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬彩コース⑦デザート(キーマン紅茶のプリン バニラアイス添え)

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 崎陽軒シウマイ食べ比べ(昔ながらのシウマイ・特製シウマイ)

崎陽軒シウマイ食べ比べ(昔ながらのシウマイ・特製シウマイ)

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 大根餅の香り焼き

大根餅の香り焼き

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 旬の前菜 銘々盛り

旬の前菜 銘々盛り

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 生ビール♪

生ビール♪

キーマン紅茶のプリン バニラアイス添え

• 崎陽軒本店 嘉宮 - 席の飾りはお正月バージョン

席の飾りはお正月バージョン

• 崎陽軒本店 嘉宮 - いろどりランチの前菜

いろどりランチの前菜

• 崎陽軒本店 嘉宮 - いろどりランチのシウマイ食べ比べ

いろどりランチのシウマイ食べ比べ

• 崎陽軒本店 嘉宮 - いろどりランチのチャーハン♪

いろどりランチのチャーハン♪

• 崎陽軒本店 嘉宮 - いろどりランチのデザート

いろどりランチのデザート

• 崎陽軒本店 嘉宮 - ランチ1前菜

ランチ1前菜

• 崎陽軒本店 嘉宮 - ランチ2大根餅

ランチ2大根餅

• 崎陽軒本店 嘉宮 - ランチ3スープ(ビーツの赤さです♪)

ランチ3スープ(ビーツの赤さです♪)

• 崎陽軒本店 嘉宮 - ランチ4

ランチ8

キイ助

キイ助(798)さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1290件)を見る

店名 崎陽軒本店 嘉宮 (カキュウ)
受賞・選出歴
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、広東料理、飲茶・点心

045-441-3330

ウイルス感染防止対策の為
●テーブル数50%縮小
●ご利用時間2時間程度
●正面で対面しない席でのご利用の推奨
●1テーブルでのご利用は6名様まで。
 7、8名様はセパレート席。
 9名様以上でご利用のお客様は直接店舗へお問い合わせください。

神奈川県横浜市西区高島2-13-12 崎陽軒本店 2F

JR・京急線横浜駅東口 徒歩1分
地下街ポルタ直結

横浜駅から215m

6月1日より当面の間、下記の時間にて営業いたします。
全日 11:30~21:00(L.O.20:00)

元日

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

サービス料10%

(現在13テーブル44席へ縮小しております。)

一部ですがパテーションにて仕切る事ができる席はございます。

提携駐車場あり 立体駐車場の為幅1800・高1550・長5000までの制限あり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1996年9月

お得なランチコースや名物「壷料理」など他では味わえない逸品をお楽しみください

中華の京料理といわれる広東料理をベースに、グローバルな料理哲学から生まれる”ロマンチック・カントニーズ”を シノワズリーな空間と心からのおもてなしと共に”時を忘れる”ほどにご堪能いただけます。 嘉宮の最も得意な海鮮料理を中心にご高齢の方からお子様まで召し上がれる体に優しい味付けです。 崎陽軒本店は駅からも近く、お集まり、お帰りにも便利な横浜駅直結で雨の日でも安心してお越しいただけます。

ソトアヤムソトアヤム(3)