完璧!! : オ・プレチェネッラ

この口コミは、Marimarineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2016/12訪問1回目

4.9

完璧!!

*2016.12 Lunch

お久しぶりの訪問。
毎回ちょい遅めのランチで当日予約ですが、平日だからかなんとか入れます。

★モレッティ
☆ガス入りお水

【お料理】
いつものランチコースを選択。

★仁王どりのガランティーノ、イナダのカルパッチョ、ヤリイカとクスクス、レンズ豆のスープ
ヤリイカが美味しかったな。クスクスがいいアクセントに。

★イイダコと青菜のペペロンチーノ
レビュー見返してみたら、前回も同じの頼んでた。笑
パスタは6種類から選べるので、今度こそは仔羊のラグーソース頼んでみよう!
あ、これも普通に美味しいです☆

★タリオリーニ 柑橘系のパン粉とキノコ
これやっぱ美味しい。麺の茹で加減とソースが絶妙に絡んでる。柑橘のおかげでドッシリとした重厚な味にはならず、しかししっかりとしたいい味付けになってます。

★おいも豚のストラコット
蒸し焼きです。お肉も美味しいんだけど、野菜が結構美味しかったかも。

★レモンのタルトとジェラート
今回はタルトがまぁ普通のお味で少し残念だったかな。

★コーヒー

今まで3回行きましたが、ハズレがないので、安心してお料理を楽しめるお店です♪
やはりパスタが美味しいな〜
今回はイケメンお兄さんとあまり接点がなく残念。笑

*2016.3 Lunch

最近あんまり美味しい!って思えるイタリアンに出会えてなかったので、ここは絶対外れないだろうということで再訪。

★スプマンテ ×2
★赤ワイン×2
★黒ぶどうジュース ×2

【お料理】
前回と同じMenu Bを選択。内容は以下。

★グリーンピースのスープ、イナダ、ホタテのグラティナータ、フォアグラのパテ
いやーどれも美味しかったけど、グリーピースのスープ美味しかった♪ 優しいんだけど味にブレがない。イナダも美味しかったです。

★スパゲッティーニ イイダコと青菜のペペロンチーノ
またしても香りがすごくいい。そしてすごくバランスがいいんですよね。パスタの茹で加減もいいし、タコと青菜の味もしっかりしててそれがちょうどよくパスタに絡んでます。

★タリアテッレ カチョエペペ
こちらもすっごく美味しかった。本当バランスいい。

★おいも豚のインパテッラ 白ワインのソース
こちらは今回のコースでピカイチのお料理でしたね。ソースがすごく美味しかったです。

★りんごと黒糖シナモンのケーキ 青リンゴのシャーベット
ケーキも味わい深く、シャーベットもさっぱりしてて美味しいです。

☆エスプレッソ

【まとめ】

☆前菜
☆☆パスタ
☆☆メイン
◎デザート

☆サービス

もう完璧ですね!お料理は全部美味しい、本当にバランスがいい。そしてサービスの方もすごくイケメンで笑顔が素敵♪ パスタで仔羊のラグーとカチョエペペを頼もうとしたのですが、同じような味、ということで、他のパスタの提案をしてくださいました。
実は次の日も友達とここでランチして仔羊のラグーを食べてみたかったのですが、ちょっとその後仕事がありまして伺うことができませんでした…(2日連続で行きたくなるほど美味しい笑)
また行きたいです!!

*2015.11 Lunch

タイミングが合わず、ずっと行けなかったプレツェネッラにやっとランチに行くことができました。14:00間近でしたが、快く迎えてくれました。この日は寒かったのですが、店内は暖かく、居心地がよかったです。

★スパークリングワイン
★ジンジャーエール (相手)

【Menu B ¥3200】×2
・前菜盛り合わせ
・パスタ (6種類より選ぶ)
・本日のお肉料理またはお魚料理
・デザート、食後のお飲み物

【お料理の内容】
パスタは2人で違うものを頼みましたが、とりわけて持ってきてくださいました。メインは2人ともお肉を選びました。

★前菜盛り合わせ
ごぼうのスープ 、タコのマリネ、カジキマグロのアランチーニ、トリッパのトマト煮でした。どれも美味しくいただきました。ごぼうのスープは、まさにごぼうの味がして美味しかったです。一つ一つが丁寧で、バランスの良くまとめてあったと思います。

★タリオリーニ キノコと柑橘系のパン粉
まず運ばれてきた瞬間に柑橘のとても良い香りがしました。そして一口食べた瞬間、美味しすぎて言葉を失いました。パスタの茹で加減、味付け、最高です。柑橘系のパン粉がアクセントになりつつも、キノコの風味もよく出ていました。

★鶏肉とインゲンのバジリコソース
こちらも運ばれてきた瞬間、インゲンのとても良い香りがしました。インゲンと鶏肉の量的バランス、パスタの茹で加減がよく、こちらのパスタも美味しかったです。

★おいも豚のロースト ビーツのソース
こちらも美味しかったです。豚肉にかかっている胡椒の味付けだけでも十分に美味しくいただけますが、ビーツのソースをつけて食べてもまた豚の美味しさを損なわずに違った味を楽しめました。

★ピンクグレープフルーツとダークチェリのジェラート
アイスも美味しかったですが、フルーツも特にキウイが甘く、美味しかったです。

【まとめ】

◎前菜
☆☆パスタ
☆メイン
◎デザート

一つ一つのお料理がとても美味しかったです。特にタリオリーニは本当に最高でした。

• オ・プレチェネッラ - イイダコと青菜のペペロンチーノ

イイダコと青菜のペペロンチーノ

• オ・プレチェネッラ - タリオリーニ 柑橘系のパン粉とキノコ

タリオリーニ 柑橘系のパン粉とキノコ

• オ・プレチェネッラ - おいも豚のストラコット

おいも豚のストラコット

• オ・プレチェネッラ - レモンのタルトとジェラート

レモンのタルトとジェラート

前菜盛り合わせ

• オ・プレチェネッラ - スパゲッティーニ イイダコと青菜のペペロンチーノ

スパゲッティーニ イイダコと青菜のペペロンチーノ

• オ・プレチェネッラ - タリアテッレ カチョエペペ

タリアテッレ カチョエペペ

• オ・プレチェネッラ - おいも豚のインパテッラ 白ワインのソース

おいも豚のインパテッラ 白ワインのソース

• オ・プレチェネッラ - リンゴと黒糖シナモンのケーキ 青リンゴのシャーベット

リンゴと黒糖シナモンのケーキ 青リンゴのシャーベット

前菜盛り合わせ

• オ・プレチェネッラ - タリオリーニ キノコと柑橘系のパン粉

タリオリーニ キノコと柑橘系のパン粉

• オ・プレチェネッラ - 鶏肉とインゲンのバジリコソース

鶏肉とインゲンのバジリコソース

• オ・プレチェネッラ - おいも豚のロースト ビーツのソース

おいも豚のロースト ビーツのソース

• オ・プレチェネッラ - ピンクグレープフルーツとダークチェリのジェラート

ピンクグレープフルーツとダークチェリのジェラート

Marimarine

Marimarineさんの他のお店の口コミ

Marimarineさんの口コミ一覧(934件)を見る

オ・プレチェネッラ(O Pulecenella)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、スイーツ

045-314-1050

ネット予約は4名様まで、5名様以上のご予約は 昼、夜共にお電話にて承ります。

神奈川県横浜市西区北幸2-13-1

L.O. 料理20:30 ドリンク22:20

• 土・日・祝日

L.O. 料理13:00 ドリンク14:20

L.O. 料理20:00 ドリンク21:50

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日へスライドします。)他不定休あり
    ※お休みが変則的になる場合がありますので ご来店の際は店舗にご確認のうえ お越しくださいますようお願い申し上げます。

登録番号:T5020002059524

サービス料10% ディナーのみ(クリスマス期間他、特別な営業期間、貸切営業時は昼夜共)

(只今は感染症対策で十分な席の間隔を確保する為に18席程度)

着席時 26人

3名様向け半個室スペースあり

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

特にお子様用の料理等の用意はありませんが、場合により皿数を減らして対応する等の提案は可能です。
お電話にて直接店舗にご相談下さい

2001年10月10日

久留米指向久留米指向(2260)