ニューヨークはアメリカンはファンキーだぜ。 : グラマシーニューヨーク 横浜高島屋店

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

ニューヨークはアメリカンはファンキーだぜ。

薄い軽いウエハース生地にキャラメリゼなナッツたち。
ナッツは、アーモンド•カシューナッツ•クルミだそうですー。

これ、お土産物屋さん(テーマパークとか道の駅とか)で、よくあるお菓子よね。
アーモンドの千切りをキャラメルで固めて、木の葉型のウエハース生地にのせてあるやつ!!
パッケージはご当地風だけど、まったく関係ないやつ。
でも美味しいから、あれば買ってしまうやつ。
(これが伝わる人がどれくらいいるのだろうか。まったく自信ない。)
それの、贅沢版がこちら、グラマシーニューヨークのウォールナッツファンキー!
ファンキーですよ!
うん!間違いない美味しさ。
パリンとわれて、キャラメル味のナッツ!
ナッツ量に個体差あるので、よーく見てナッツ多めのやつをいただきました!
へえー、グラマシーニューヨークにも美味しいお菓子あるんだねぇ。

グラマシーニューヨーク、
何度か食べてる色々食べたし、ケーキも食べたけど、好きではない。
なんか大味なんだよね。
大雑把な大らかな味で、単調で、甘いのは甘い。
わたしは甘党なんで、甘くないお菓子は、嫌いですが、
でも、ただ甘いだけのお菓子も嫌いなんじゃ!!!
んだったら、砂糖舐めとけばいいもんね。
そうじゃないのよー、甘くて美味しいものが食べたいの。(漠然としてんなー)

と、ひーさしぶりにいただきもので、ニューヨークきたー。
これな、チーズケーキ。
ふかっとして、ぱさっとして、うすーくチーズ。
これ、嫌い。
知ってるのに、敢えて、食べて再確認。
うん、美味しくない。
飲み物必要だし、このチーズケーキ関しては、ボケっとしてるから嫌い。
前の詰め合わせは、確か、チーズケーキとブラウニーの詰め合わせだった。
で、ブラウニーも嫌い。
チーズケーキ同様の感想です。
しかし、今回は初めましての子がチーズケーキと詰め合わされていた!
それがこのファンキー!
悪くなかったです!

ところで、いただきものや、お土産は、テイクアウトの種別になるらしいよ。
そうなの?
ちょっと今まで曖昧でしたが、なるべく、正しくガイドラインに沿った投稿を心がけていきます。(食べログ意識高い系)

• グラマシーニューヨーク - 初の組み合わせやな!

初の組み合わせやな!

• グラマシーニューヨーク - ふむふむ。

ふむふむ。

• グラマシーニューヨーク - おお!

おお!

• グラマシーニューヨーク - いいやん。

いいやん。

• グラマシーニューヨーク - こちら、ニューヨークのチーズケーキ。

こちら、ニューヨークのチーズケーキ。

• グラマシーニューヨーク - ふかふかとボケボケ

ふかふかとボケボケ

• グラマシーニューヨーク - これ嫌い

これ嫌い

• グラマシーニューヨーク - おーひーさーでニューヨーク

おーひーさーでニューヨーク

• グラマシーニューヨーク - あー、ありがとうございます
      いただきものにケチつけるとか酷すぎる。

あー、ありがとうございます いただきものにケチつけるとか酷すぎる。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2939件)を見る

グラマシーニューヨーク 横浜高島屋店(GRAMERCY NEWYORK)
ジャンル ケーキ、チョコレート

045-311-5111

神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ B1F

JR横浜駅西口徒歩3分

横浜駅から149m

不定休(高島屋に準ずる)

(Master、JCB)

高島屋にあり

オシャレな空間

ない

2002年6月

運営:丸信製粉㈱子会社㈱プレジィール(愛知県海部郡蟹江町)、
姉妹店:高島屋及び阪急『グラマシーニューヨーク』各店、
別ブランド:『キース・マンハッタン』、『ジョトォ』、『バズサーチ』うどん・きしめん『芝安』、

関連店舗情報 グラマシーニューヨークの店舗一覧を見る

betibeti(0)