新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

旅の最初か最後に寄りたい。奄美大島みしょらんカフェの塩豚バーガー : みしょらんCAFE

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

3泊4日の奄美大島への旅行。最終日の午後にフライト前の時間に立寄ったのは、あやまる岬にある「みしょらんカフェ」です。みしょらんというのは、こちらの言葉で「召し上がれ」という意味なのだそう。美味しい食が沢山ある奄美大島にピッタリな言葉ですね。

こちらは「塩豚バーガー ¥700」。奄美では年末年始に塩豚を食べる風習があるそうで、その塩豚を大胆にパティとして挟みこんだハンバーガーです。食べてみると、やっぱりこの塩豚パティの存在感足るや!塩気の強さはビールを飲みたくなっちゃいますねぇ。厚みもあって食べ応えも抜群です。

そこに合わせるのはマッシュポテト。滑らかでマイルドなマッシュと塩豚の相性は抜群ですよ。野菜はレタスと水菜のみとシンプル。笠利にある「晴れるベーカリー」特製のバンズはハード系。個性の強い具材をしっかりと受け止めてくれています。ここのパンは旅行中に食べたんですが、ホントにどれも美味しくて。今度お取り寄せしようかな。

サイズ的にはやや小振りなのでぺろりと食べられちゃいますね。実際のところ、この店に寄る前に鶏飯の名店「みなとや」でランチを食べていたんですけどね。

運転があるのでビールはグッと我慢して「島ラムネ ¥360」を。たんかんでしょうか、柑橘系の爽やかな皮が入っていて旨いです。

この日は雨が降ったり止んだりの天候でしたが、天気がいい日は絶景みたいですよ。観光案内所も兼ねているので旅行の最初に、または思い出を振り返るように旅行の最後に寄ってもよさそうです。羽田や伊丹からも直通便もあって、遠いようで案外近い奄美大島。今度は夏に行ってみようかな。

−−−−−−−−− みしょらんカフェ−−−−−−−−−−

■住所:鹿児島県奄美市笠利町須野682
■TEL:0997-63-8885
■HP:https://ayamaru.amamin.jp/
■食事日:19.12.30

• みしょらんCAFE - 島ラムネ

島ラムネ

• みしょらんCAFE -

negifafa

negifafa(421)さんの他のお店の口コミ

negifafaさんの口コミ一覧(942件)を見る

店名 みしょらんCAFE
ジャンル カフェ、パンケーキ

0997-63-8885

鹿児島県奄美市笠利町須野682

(AMEX)

オープンテラスあり

docomo

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

景色がきれい、海が見える

のーぱん刑事のーぱん刑事(2828)

「みしょらんCAFE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら