空港から15分ほど。地元の海でとれた塩が美味しい奄美のパン屋さん : 晴れるベーカリー

夜の予算 -

水曜日・第2木曜日・第4木曜日

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

negifafa

negifafa(430)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/12訪問

奄美大島の旅行も最終日。フライトまではまだ時間があるので、空港へ向かう前にふらりと立ち寄ったのは県道沿いにある「晴れるベーカリー」です。空港からは車で15分かかるかなというぐらいの立地。

開店時間の10時ちょうどに店に着きました。扉を開けて中に入ると美味しそうなパンの香りが店内に広がっています。そして、目の前には所狭しと並んだパンの数々。どれもこれも美味しそうです。

張り切って10個弱ほど購入しました。ほとんどは持ち帰って自宅で食べるよう、それでも「塩ミルク」はオーダーしてから中にミルクを詰めてくれるので、すぐにいただきました。

パンは全て白神こだま酵母を使用。塩も地元の海でとれたものを使っているそうです。ふんわりと焼きあがった「塩ミルク」はほんのりとした塩気が絶品。思わずお替りで「塩ミルク ラムレーズン」の方も追加してしまいました。

「クリームパン」や「塩バター」などのシンプルなパンが人気上位のようですが、「いちじくとチョコ」やまるでいちご大福のような「白あん木いちご」などの甘い系のパンも絶品。どれもハズレなしの大当たりでしたよ。

ドリンクメニューも充実しているので、パンと一緒にテラス席で食べていくのもありかもですね。コーヒーは地元の山田珈琲のものだそう。この日は気分的にスカッとしたものが飲みたかったので「パッションフルーツサワードリンク」をいただきました。

軽めの炭酸に酸味のあるサワー感。沢山沈んでいるパッションフルーツの粒感も面白く、あまり飲んだことのない味でしたがかなり好み。ドライブのお供にもピッタリです。

なかなか頻繁に奄美にはいけないですが、ふるさと納税の返礼品でもこちらのパン詰め合わせが頂けるとのことで、後日送って頂きました。そちらもパンがてんこ盛りで嬉しい限りでしたよ。

• 晴れるベーカリー - パン色々

晴れるベーカリー
ジャンル パン

0997-63-2383

鹿児島県奄美市笠利町用安1222-1

10:00~17:00(売切次第終了)

水曜日・第2木曜日・第4木曜日

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2015年

イルカに乗ったおじ様イルカに乗ったおじ様(0)