奄美大島の旅①地元で人気の料理が美味しい居酒屋 : 喜多八

この口コミは、連続お食事件さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

奄美大島の旅①地元で人気の料理が美味しい居酒屋

初回訪問:2015年2月

バニラエアで往復1万円のチケットを入手し、奄美大島に行ってまりました。

(と言っても1年以上前ですが・・・。)

なぜそんなところに行ったかと言うと、放っておいたら絶対行かないだろうと思われる場所であったからです。

しかも2月となると、マリンスポーツぐらいしか無いこの島でやれる事と言えば、グルメ旅行しかない訳です。

しかし食べログで探すも、あまり評価が高いお店がありません。

そんな中でも比較的高評価であったこちらのお店に訪問しました。

お任せコース4100円
⑥不明
⑦年越し料理
⑧油そうめん
⑨すみ汁
やはり場所が近いだけに沖縄料理に似ていますね。どちらかと言うと家庭料理的な品々であります。美味しいか美味しくないかと言うと、美味しいと思います。しかし、わたくしにとって和食の家庭料理は一番苦手なジャンルと言っても良いので、誠に勝手ながらあまり評価が上がりませんでした。お店のおばちゃんはとても気さくで良い人なので、お店の方とのふれあいを重視する方や、和食の家庭料理が好きな方にはお勧めであります。

• 喜多八  - ①トビンニャ・豚味噌・島らっきょ

• 喜多八  - ⑨すみ汁

⑨すみ汁

• 喜多八  -

連続お食事件

連続お食事件さんの他のお店の口コミ

連続お食事件さんの口コミ一覧(2101件)を見る

1階禁煙(外に喫煙スペースあり)、2階喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

2時間半以上の宴会可

えに〜にょえに〜にょ(44)