奄美大島旅行13ホテルカレッタ レストラン 夕食 奄美料理 郷土料理 ビール ジャグジー プール | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行 : ホテル カレッタ

この口コミは、momoiro-usagiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

こんばんは!大型スーパービックツーからホテルへ戻ったのは19:30。。
そのままホテルのレストランへ。。
ナイトプールしてました。。ちなみに奥に見えるのがレストランなんだけどテラス席はBBQ専用テーブルになってまして何組かBBQしてました。。
BBQにしよかと思ったけどもひとつな感じでやめた。。ちなみに郷土料理のコースは前日までに予約すれば食べれるみたいです。。
ちなみにコース内容はこちら↓

(HPよりお借りしました)
ビックツーへ行く前にだし巻きサンドとおにぎり半分こしたのでコースほど量はいらないし、アラカルトにする事にしました。。

朝食バイキングと同じレストランです。。

メニューの種類はそんなになかったです。。
最後の夜だし、奄美料理を注文♪(´θ`)
もずく好きやけど朝食で食べたし、前日もずくそーめんも彩海で食べたからやめといた。。明日も朝ごはんもずくありそうやし。。
トビンニャも美味しいけどね。。

とりあえずビールで乾杯\(//∇//)\お疲れ様ー!自転車しんどかったね〜と。。

刺身3種盛り合わせ1100円
左からアカマツ、ソデイカ、まぐろ。。
アカマツは奄美の方言なんですって。。ハマダイの事ですとスタッフのおにーさんが教えてくれた(*´∀`*)
九州地方の甘いお醤油好きなんです。。あったので嬉しい♪(´θ`)
アカマツ、マグロは新鮮で美味しくいただきました。。
がイカ好きな私ですがソデイカお造りは苦手(T_T)あのクニュと柔らかい食感がどうも。。

奄美産車海老の唐揚げ750円
これね!♪───O(≧∇≦)O────♪
ウマァァァイ!
沖縄で食べた車海老も美味しかったけどこの絶妙な薄衣がとても良く、揚げ方もバッチリ!これ3匹で750円は安い!
キューも気に入ってました♪(´θ`)
ぷりっとしてた♪(´θ`)

豚骨と野菜の煮物750円
これも脂っこくなくて味付けもちょうど。。豚骨も柔らかく煮込まれてました。。
右の上はパパイヤの漬物かな??漬物も煮込まれてました。。

島豚のハンバーグジンジャーソース1200円
ジューシーだけどさっぱり!私ココのレストランシェフのお料理好きかも。。
ジンジャーソースも美味しいけれどそのままでも十分\(//∇//)\

豪華!ディナーとはいかなかったけど、居酒屋感覚でビールと食べるにはちょうどよかったかな。。
お料理美味しかったです♪(´θ`)車海老はおかわりしたかったぐらいお気に入り❤︎
鶏飯も食べればよかったけど結構ボリュームあったので断念。。
ご馳走さまでした!
ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング
にほんブログ村

2020/10訪問1回目

奄美大島旅行⑨ホテルカレッタ 朝食 バイキング 焼き立てパン ブッフェ 奄美料理 朝日 ドヤされ | 関西女SAKUの日々飲んだくれ時々旅行

前日の楽しいディナーは早めに切り上げて、ホテルで軽く飲み直し、即寝てそして早起きしました。。
窓を開けてベランダに。。
ピャーッ\(//∇//)\爽やかすぎる朝です。。

家にいると朝日なんて見ない。。どころか昼の太陽もたまにしか浴びないもんで。。

♪───O(≧∇≦)O────♪
実際に見ると感動です。。海と空❤︎空ばっか撮ってる人を斜に見てすみません心が歪んでました。。
夕陽みたいだけど朝日です。。朝の6時。。
夜にさんざん食べて飲んだからお腹空いてないけどとりあえず混む前に朝食レストランへ。。

コロナやからバイキングないかもね〜と話していましたがちゃんとバイキング形式でした。。

こちらは焼き立てパンが美味しいと口コミで書いてたんですがレストランを入るとフワッと焼き立てパンのいい香りがしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

バイキングでも大皿から取るスタイルはコロナ対策で中止。。一つ一つ小鉢に入っておりラップがかけられていた。。

和食から洋食が少しずつ入っていて朝食には十分。。
タ、タンドリーチキン!?インド!?朝からガッツリも嫌いではない。。
パンに合いそう。。

ヨーグルト、フルーツの小鉢。。
奥にはカレーもあり。。
ただ席を取ってから食事を取りに行ったのですがテーブルに戻るとイカツメのおっちゃんが「ここワシらが先にとってたんや!」と言われキューと私は??何もテーブルに無かったですよ??というと「置いとったわ!あんたら見えへんかったんやろが」とどやされた(T_T)

そない怒鳴る事か??ちいこい人間やわ。。どっちが置いたかなんて水掛け論なるし。。

ホテルのスタッフさん(気の弱そうな年配のオヂサン)も見てましたがスルー。。旅行に来てまでコレ以上嫌な気分になりたく無かったので退散。。レストラン横のカフェで食べました。。

席取りに置いてたキューのスマホはホテルの人が持っていて後から渡してくれました。。
珍しくキューちゃんカンカン(‾▽‾;)食ってかかっておっさんと喧嘩しそうやったからもう行こうと止めた。。
まぁ普通こんな事が起こらないようにホテルの人が部屋番聞いて、席を決めて案内してくれるんですけどね。。フードコートやないしね。。
普段温厚なキューちゃん怒ったん初めてかも。。いつもは私の方がムキキキー!となるんですが片方が怒ると冷静におれるし、怒りの沸点もちがうので笑ろたψ(`∇´)ψ
プリプリキューちゃんwww

という事でワタシの朝ごはん(*´∀`*)
もずくがやたら美味しかった!カロリー高いのでクロワッサン食べないんですが焼き立てなので食べたら美味しかったです。。
サクサク❤︎パンの種類はこちら↓
(HPより)ワタシの好きなバケットがなかった(T_T)

この後も、他のモノもおかわりしたが取り忘れ。。一貫性の内取り方です。。
コーンスープの横は明太子!
一通りたべました。。少しずつ試したいホイトです。。
どこがお腹空いてないねん!と2人で笑った。。

ケチャップの量が多い事スルーしといてください!!

この朝食で追加1人1000円ならアリと思いました。。レストランは朝陽が差し込んで良い感じ\(//∇//)\
ランキングに参加してるので
押してくださいm(__)m
上がると励みになります。。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

食べ歩きランキング
にほんブログ村

momoiro-usagi

momoiro-usagiさんの他のお店の口コミ

momoiro-usagiさんの口コミ一覧(831件)を見る

ホテル カレッタ
ジャンル ホテル

0997-62-3821

鹿児島県大島郡龍郷町芦徳419-1 奄美リゾートホテル カレッタ内

(AMEX)

KENNNYAROUKENNNYAROU(14)