海を見ながらブレックファースト♪ : AMAネシア

この口コミは、赤井くれおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

海を見ながらブレックファースト♪

奄美大島の奄美リゾートばしゃ山村に1泊の週末弾丸旅。夕朝食付きで宿泊。朝食です♪

朝食はバイキング形式でした。席も自由でしたが、前の晩の夕食時と同じ席に座りました。窓際ですが、テーブルが少し小さくてボッチでも気兼ねなく座れる場所。

前の日の食べ過ぎがたたり、ちょっと少なめ、気持ちヘルシーな朝食にしました。バイキング形式は自分の体調に合わせて調整できるのが良いですね(^^)d

肉厚のお魚がとても美味しかったです♪島どうふや、自家製ヨーグルトなど。

この日はあいにくの天気となってしまいましたが、天気が良いと穏やかな海を見ながらリゾートホリデー感ばっちりのレストランなんだろうな……

ご馳走さまでした(*´∀`)♪
(レビュー時★3.39)

• AMAネシア - ヘルシーな朝食にしたつもり(*´σー`)エヘヘ

ヘルシーな朝食にしたつもり(*´σー`)エヘヘ

• AMAネシア - いただきます(*´∀`)♪

いただきます(*´∀`)♪

• AMAネシア - 食後のコーヒー

食後のコーヒー

• AMAネシア - 席から海が見えますが、この日はあいにくの天気(ToT)

席から海が見えますが、この日はあいにくの天気(ToT)

• AMAネシア - かわいい(^o^)

かわいい(^o^)

• AMAネシア - おぉ~(‘∀‘ )島どうふ

おぉ~(‘∀‘ )島どうふ

• AMAネシア - バイキング形式 色々ありました!

バイキング形式 色々ありました!

• AMAネシア - 入り口に生け簀がありました( ゚□゚)

入り口に生け簀がありました( ゚□゚)

2021/03訪問1回目

海を見ながら食事ができるレストラン♪

奄美大島ばしゃ山村のレストランです。空港からバスアクセスがあってかつ近いばしゃ山村に夕朝食付で1泊いたしました。

まず夕食です。
窓を挟んだ隣り合わせのテラス席にバーベキューのお客様がいらっしゃいましたので写真は撮れませんでしたが、ビーチを見ながらお食事がとれる素敵なレストランです。

鮮魚の鍋セット。コースの中にもずく酢ともずくの天ぷらも提供されまして、好物なのでとても嬉しかったです(* >ω<)もずくは沖縄県や北海道だけではないのですね(^_^;)まさか奄美大島でもずく尽くしになるとは想定外でした(*^-^)

生ビールは別料金。

夕方から雨が降ってきてしまい、肌寒かったので鍋も美味しくいただきました♪おじやまであるそうですが、ボッチでは食べきることができず、〆のおじやの前に残念ながらギブアップ( -д-)

ご馳走さまでした( ´∀` )b
(レビュー時★3.39)

• AMAネシア - 鮮魚の鍋セット

鮮魚の鍋セット

• AMAネシア - もずくの天ぷら

もずくの天ぷら

• AMAネシア - 奄美大島でオリオンビール(^_^)/□

奄美大島でオリオンビール(^_^)/□

• AMAネシア - ばしゃ山村のビーチ

ばしゃ山村のビーチ

• AMAネシア - お刺身( *´艸)

お刺身( *´艸)

• AMAネシア - もずく酢

もずく酢

• AMAネシア - 店内

店内

• AMAネシア - 夕食をいただきます(*´∀`)♪

夕食をいただきます(*´∀`)♪

• AMAネシア -

赤井くれお

赤井くれおさんの他のお店の口コミ

赤井くれおさんの口コミ一覧(1454件)を見る

AMAネシア(アマネシア)
ジャンル 郷土料理、洋食、ステーキ

0997-63-1178

鹿児島県奄美市笠利町用安1246 奄美リゾート ばしゃ山村

奄美空港から車で約10分

料金に含む

(ホール64席、カウンター3席、テラス16席、和室12席)

1.和室(~12名) 2.宴会ホール小(~50名 主に団体用) 3.宴会ホール中(~70名 主に団体用)

分煙

ホール、カウンター席は終日禁煙。テラス席、座敷は喫煙可。

駐車場50台(無料/先着順)

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1972年

・コース料理、宴会は要予約。
・テラス席はペット同伴可、水着着用可。
・車椅子用スロープ有り。完全バリアフリーではありませんが、スタッフが補助させて頂きます。

空港から車で10分。目の前に美しい海が広がるビーチサイドレストラン。

なんといっても当店一番の自慢は美しい海を望むロケーション。16席のテラスは人気ですのでご予約がおすすめ。 潮風を浴び波の音を聴きながら、奄美大島を代表する郷土料理『鶏飯』や新鮮な海の幸をお楽しみください。 空港へのアクセスも良いので、奄美ご到着時やお帰り前にぜひお立ち寄りください。 (座敷有り。ホール席は全席禁煙。各種クレジットカードOK。年中無休。)

KENNNYAROUKENNNYAROU(14)